Ingredientes:
- 600 gr. de carne de cerdo en trozos.
- 1 Kg. de tomates maduros o una lata de kilo de tomate triturado en conserva
- 1 cebolla.
- 3 ajos.
- 1 cucharada de azúcar.
- Pimienta molida.
- 1 hoja de laurel.
- Tomillo.
- Orégano.
- 100 ml. de vino blanco.
- 100 gr. de agua.
- 1 pastilla de caldo de carne o verduras.
- 50 gr. de aceite.
Preparación:
Método tradicional:
Poner a calentar el aceite y dorar en él la carne. Reservar. En el mismo aceite sofreímos los ajos y la cebolla
hasta que estén pochados, añadir los tomates pelados, el azúcar, el agua, la pastilla de caldo, una pizca de pimienta negra molida y una pizca de orégano y otra de tomillo, pasamos todo por la batidora y ponemos de nuevo en la cazuela unos 30 minutos hasta que el tomate este a medio hacer unos 30 minutos a fuego bajo. Agregamos la carne, el laurel y el vino y dejamos terminar de hacer con el tomate hasta que esta este tierna y el tomate frito echo salsa.
Con Termomix:
Picar los ajos y la cebolla unos segundos a V.3. Añadir los tomates pelados, el azúcar, el agua, el avecrem, la pimienta negra molida, una pizca de orégano y otra de tomillo y trituramos 10 segundos a V.5 y luego programamos 20 minutos, 100º, V.2. Ponemos la mariposa, añadirnos la carne cortada a dados, el laurel y el vino y programamos 40 minutos, 100º, V.º 1
Qué buena, tiene una pinta estupenda. Yo también le pongo a un guiso parecido el toque de oregano y está delicioso. Muy interesante Lola. Un besazo y buen fin de semana
ResponderEliminarmuy buena me gusta añadele unas patatas paja huevo frito mucho pan buen vino o cerveza y a comeeeeeerfeliz finde besos........
ResponderEliminarMe gusta la versión que compartes hoy.
ResponderEliminarMi querida Lolica, esta carne tiene que estar, para tomarse un pan entero con ella, tiene un color y un aspecto mas que divino, eres maravillosa, para todo lo que haces. Un abrazo enorme guapa
ResponderEliminarLola esta carne está para tomar pan y mojar jajja nunca mejor dicho.Saludos y buen finde
ResponderEliminardeliciosa... yo igual pero sin el toque italiano jajaja pa la proxima como tu. bss
ResponderEliminarNunca he hecho la carne con tomate de ternera con tomate.....sin duda el toque del plato se lo aporta estas dos especias..
ResponderEliminarBuen finde
para mojar y rebañar delicioso
ResponderEliminarEsa salsita de tomate ,me la pido.
ResponderEliminarUn plato sencillo y muy rico y esa salsa tiene que estar para mojar pan y acabar la barra, besos
ResponderEliminarSofía
Un toque nuevo para una receta tradicional. Muy buena idea. Un saludo!
ResponderEliminarDelicioso guiso pero con pan para poder mojar en la salsa tan rica que queda besos
ResponderEliminarEspera que me voy a la cocina a por el pan y no veas que ganitas me están entrando de salsearrrr.Besos
ResponderEliminarCaray Lola! con un buen pan te dejaba el plato inmaculado.
ResponderEliminarUn bico
que salsita tan buena.... y a estas horas.... Te ha quedado buenisima y el toque de tomillo y orégano riquisimo. bss
ResponderEliminarSuelo hacer este plato con ternera también, mi hijo se lo come muy a gusto con un buen pedazo de pan.
ResponderEliminarBesos.
A mi la carne con tomate me gusta un montón, me recuerda que cuando estaba en casa de mi madre, (uffff, cuantos años han pasado), la preparaba y estaba riquisima
ResponderEliminarUm prato muito rico,gostei muito!
ResponderEliminarbjs
Madre mia Lola que colorcito tiene este plato, si me llega hasta el olor jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLa preparamos igual Lola, y yo hago tanto la carne como el pollo, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Que pinta tiene !! un plato de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesitos
Que rica!!!! como me gustan tus receta Lola!!!!
ResponderEliminarBesos.
La carne con tomate creo que es un plato que a pocas personas no le gustará, qué rico que está y mojar pan en la salsita para rebañar ¡Mmmmm! Qué rico.
ResponderEliminarque ointa tiene! para tener una rebana de pan al lado
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