sábado, 19 de enero de 2013

REFRITO

El refrito es lo que suele llamar la gente "carne con tomate", aqui en mi tierra, o por lo menos en mi casa, se llama "refrito", porque se dejaba hacer el tomate hasta que se quedaba en el aceite y como freia y freia, de ahi que le viene el nombre. Espero que os guste.
Ingredientes:
  • Tomate natural triturado.
  • Cebolla.
  • Aceite.
  • Carne de cerdo, pollo, etc, o restos de carne del cocido o de hacer caldo.
Preparación:

En una pastelera ponemos un poco de aceite de oliva, picamos cebolla y la pochamos hasta que este transparente, añadimos el tomate triturado y dejamos hacer hasta que este en su punto, en forma de salsa. Añadimos sal y azúcar al gusto y rectificamos hasta conseguir el sabor deseado.
La carne depende de como sea se la añadiremos al principio, si esta cruda y es de cerdo, pollo, etc. y si son restos se la podremos poner al final, pues ya estara hecha y no necesita demasiada cocción.

24 comentarios:

  1. No lo conocía por este nombre, pero está muy bueno y se puede hacer con la carne que más te guste, te quedo genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Te ha quedado muy rico, en Toledo lo llamamos carcamusa. Besossssssssss

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  3. Y encima es un buen plato para llevarse en la tartera... Un besote.

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  4. Para acompañar otros platos, o simplemente para mojar pan, esta de bueno!!!!
    Buen finde

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  5. Pues tienes razón, nosotras lo conocemos con carne en tomate. Hay otra receta parecida que se llama carne al toro. Un saludo!

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  6. oh que bueno, para mojar pan o acompañar otros platos, besos.

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  7. que rica Lola, asi tambien la suelo preparar yo y a todos les encanta.bs.

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  8. Pues no sabía que a la carne con tomate se le llamara así, una receta de toda la vida

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  9. Esta es una receta que todo el mundo sabe hacer y que queda muy sabrosa, hay Lolita no cantes de noche bajo la lluvia , pues ya sabes lo que pasa jijijiiiiiii
    un abrazo

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  10. Lola ,el tomate asi hecho despacin que quede bien concentrado es una maravilla ,para mojar el pan y quedarse solo en la mesa
    besinos

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  11. Me gusta esta receta, casera y sabrosa

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  12. Muy rica, cada lugar tiene su punto en la receta y su toque especial.
    Besitos Lola y feliz sábado.

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  13. Buenas noches Lola. Que rico platito de carne con tomate que has preparado. Tiene que estar de lujo con una buena barra de pan, para mojar esta buena salsita. El pan de queso de la entrada anterior, tiene que estar de vicio, solo con ver el corte que tiene da ganas de ponerse a pellizcarlo.
    Un beso Paco

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  14. A mi cualquier cosa que esté preparada con tomate me agusta, así que esta sería perfecta.
    Un bico y buen finde

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  15. Uhmmmm que buena yo la llamo carne con tomate


    ¡¡besos¡¡

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  16. Hola amiga, leo tu receta y me trasporta a mi infancia, que rica la carne con tomate.
    Sigue deleitándonos con tus guisos.
    Besos.

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  17. Lo bien que le va al tomate frito todo lo que le pongas muy rico besos

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  18. NOSOTROS LLAMAMOS A ESTE PLATO CARNE GUISADA CON TOMATE, PERO DA IGUAL COMO LO LLAMEMOS EL CASO ES QUE ES UN PLATO RIQUÍSIMO Y ESA SALSITA TAN BUENA QUITA EL SENTIDO. UN BESITO.

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  19. Uyh que bien me viene esta receta para la carne de cocido que en mi casa siempre anda dando vueltas por el frigo, seguro que les encantará.
    Besitos.

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  20. pilar a mi me ha pasado igual, la carne cocida como que no me hace mucha gracia, pero esta es muy buena opción ara aprovecharla. gracias Lola por la idea.

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  21. ESto es para llevarse un buen y no dejar nada.

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  22. Es una receta muy rica, para coger una barra de pan y no parar.
    Besos.

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  23. Nos encanta, sencillo y de madres, como digo yo.

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  24. No lo conocíamos por ese nombre. Te ha quedado estupendo!!. Besos

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