Ingredientes:
- Pollo cortado a trozos.
- 5 ajos.
- 1 cebolla grande.
- Patatas.
- 50 gr. de piñones.
- 100 gr. de ciruelas pasas (más si nos gusta).
- 2 hojas de laurel.
- 1 vaso de vino blanco seco (tipo Jerez) preferiblemente.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Un chorro grande de coñac.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra en grano.
- Sal
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Salpimentar el pollo. Freír los ajos enteros y reservarlos. En el mismo aceite freímos el pollo y lo reservamos. Freímos la cebolla picada, el laurel y unos vagos de pimienta negra. Cuando empiece a dorarse la cebolla añadimos el pollo y el coñac. Flameamos y de que se apague la llama, agregamos el vino y un machado hecho con los ajos reservados, la pastilla de caldo y sal todo desleido en agua. Añadimos las ciruelas y los piñones tostados previamente, cubrimos con agua y agregamos unas cuantas de patatas cortadas a dados. Dejamos cocer hasta que se atierne y se haga la salsa.
Hola Lola. que rico y jugoso de ve, yo lo acompañaría con una guarnición de arroz.
ResponderEliminarbs
Que plato tan estupendo, se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
a mi me encanta el polo con ciruelas, pero asi con patatitas y flambeado, ummmmmm que rico
ResponderEliminarsimplemente delicioso
ResponderEliminarHola LOla si que hemos coincidido en la receta yo le añadi canela y la verdad es que me encanto es la primera vez que lo hice con canela, este tuyo esta delicioso tambien Lola, es que el pollo me encanta es la carne que mas me gusta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Parecido hago yo uno...pero nunca lo he flambeado con el coñac, así que me quedo con la idea para probar. Bss
ResponderEliminarHola Lola, este pollo tiene muy buena pinta, te ha quedado doradito supongo que por el flambeado algo que nunca me he atrevido a hacer, tengo que probarlo un día de estos.
ResponderEliminarBesos
delicioso, no hay más que verlo, me gusta el contraste de dulce y salado, bsts
ResponderEliminarPara mi es una de las formas más deliciosas de tomar el pollo, lo malo es que en mi casa no opinan lo mismo, el tuyo ¡delicioso!
ResponderEliminarUn bico
Me voy corriendo a hornear un pan, mañan me va a hacer falta con este pollo, que rico por favor !!! Besos
ResponderEliminarQue ricura, este pollo quedó de lujo huuuuuu...Besitos
ResponderEliminarcosa rica la de este pollo¡¡¡
ResponderEliminarse ve estupendo con esa salsita de frutos secos! un besico
ResponderEliminarLLamese, como se llame, el plato es de rechupete.
ResponderEliminarBesinos
me gusta tu pollo con piñones ciruelas muy rico una manera diferente de comer pollo muy apetecible y facil de hacer felicidades
ResponderEliminarMe encanta el pollo cocinado con fruta. Este te ha quedado muy bien, Un besazo.
ResponderEliminarCasi puedo coger ese muslito, pero la pantalla no me deja, que sabroso tiene que estar y que buena pinta, la foto lo dice todo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pues me encanta esta receta y es que al pollo le va muy bien las ciruelas.Dan ganas de mojar y no parar.
ResponderEliminarBsts
Pues si que es verdad, hoy hemos coincidido en una receta muy parecida y qué rica está!
ResponderEliminarBesos.
El pollo se puede cocinar de mil formas diferentes y con ingredientes de lo más variopinto y siempre está bueno, igual que este: para mojar pan. Bs
ResponderEliminarMe encanta el pollo preparado así, debe de estar delicioso, lo que no me atrevo es con el flambeado.
ResponderEliminarBesos.
Yo disfruto más con las ciruelas que con el pollo, valla pinta!
ResponderEliminarBss!
Hola, Dolores! Yo, en vez de piñones, le pongo pasas. Tengo que probarlo a tú manera. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos
Muy sabroso este pollo, con el coñac, vino y las ciruelas. Me gusta mucho. A ver si compro piñones...
ResponderEliminarUn beso.
Un plato muy sabroso, ahora tendré que quitarle el miedo al flambeado y hacerlo. Besos!
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