Mañana me dedicaré a desenvolver mis regalos y a disfrutar de los de los demás, así que descanso hasta el día 7.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina.
- 450 gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación:
Método tradicional:
Mezclamos la harina con la sal. Calentamos el agua hasta que hierva a borbotones, y la incorporamos poco a poco al harina. Amasamos energicamente, con ayuda de una cuchara de madera hasta formar la masa, que meteremos en una churrera.
Calentamos abundante aceite y freímos en ella nuestros churros, que serán dependiendo de la boquilla de churrera, más o menos grande, en forma de lazos, ruedas, roscas, etc.
Podemos mojarlos en azúcar o escurrirlos en papel de cocina y servir.
Con Termomix:
Churros de leche:
Hervimos 175 gr. de agua junto 175 gr. de leche ( También puede ser leche sola o agua sola), una pizca de sal y 1 cucharadita de aceite de girasol, 4 minutos, Varoma, V.1. Añadimos 250 gr. de harina y una pizca de levadura o bicarbonato, amasar unos segundos a V.1 y luego 15 segundos a V. 6-8.
Si la masa no queda elástica añadimos un poco más de agua. Dejamos reposar un rato que se temple y metemos en una churrera o manga pastelera.
Calentamos abundante aceite y freímos los churros, con la forma que más nos gusten. Escurrimos en papel de cocina y servimos.
Con el frío que hace por aquí apetecen con un rico café o chocolate. Están recien puestos así que me llevo unos. Besines.
ResponderEliminarUhmmm que ricos Lola!. Me encantan los churros y si son con chocolate calentito mejor.
ResponderEliminarFelices Reyes
Besos
q ricos con chocolatito calentito hummmm
ResponderEliminarme encantan los churros pero ya he visto varias veces que la gente se ha quemado porque saltan mucho asi que yo por lo pronto los seguiré comprando aunque que duda cabe los caseros siempre mejores
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Con la rasca que hace por acá , apetecen un montón.
ResponderEliminarLola te deseo que disfrutes de esta noche cargada de magia y que despierta el niño que guardamos dentro con nuestros sueños e ilusiones.Saludos
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Qué ricos, con el chocolate, casi que yo voy a esperar a los Reyes contigo, que me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminarBesos y Felices Reyes!!
Estos churros no me gustan............es que me vuelven loca, para mi los churros son una perdición, es que no pararía de comer y viendo este plato se me cae la baba.
ResponderEliminarFELIZ DIA DE REYES
Clásico entre los clásicos, además delicioso.
ResponderEliminarUn besín y Feliz 2013
feliz dia de reyes gracias por tus recetas todos los dias dela semanana hasta tus churros que detalle descansa recuerda que te echo de menos vuelve pronto
ResponderEliminarQue bien se lo van a pasar los Reyes con esos churros tan ricos ¡así te dejan tantos regalos! Disfruta del día.
ResponderEliminarUn bico
Pues yo tambien los esperaria con un cholate con churros, y mas con el frio que hace hoy, que pases un lindo dia con tu familia y que te dejen muchos regalitos, besos
ResponderEliminarQue rico ....me encantan los churros....disfruta de los reyes que seguro te traeran cosas hermosas......lo mejor para ti y familia este 2013 que se inicia!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena forma de empezar la mañana.
ResponderEliminarUna receta fácil, rápida y tradicional...me encanta pienso ponerla en práctica en seguida.
ResponderEliminarBEsitos.
Lola, los churros y el chocolate se los ha dado el ayuntamiento a ellos y a todos los vecinos, porque si es verdad que hacia frió, si..... Espero se hayan portado muy bien este año.
ResponderEliminarFeliz día de Reyes
Hola Lola que churros más ricos. Me llevo la receta que yo hago otras proporciones y nuna los probe con leche. Espero que te hayan traido todo lo que hayas pedido. Saludos.
ResponderEliminarHola soy Conchi del puchero de la bruja, veo que no has puesto tu receta del roscon de reyes.En la entrada del roscon de mi blog te he puesto la respuesta ha tu comentario.Yo tambien me quedo por aqui viendo todas tus recetas.
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarEn casa siempre los prepara mi hermana, le quedan muy bien, así que yo le paso la tarea a ella. Te quedaron fantásticos y con una taza de buen chocolate es una merienda de lujo, buenísimos.
Un saludo.
MMMM, se me hace la boca agua con solo leer la receta y ver la foto.
ResponderEliminarBesitos y feliz 2013.
Desde luego con ese acompañamiento, el frío es más llevadero. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarEspero que te hayan traído muchos regalillos, un besito
Que ricos churros, me han encantado nada más verlos me parece saborearlos y todo. Tengo muchas ganas de hacerlos, espero no tardar mucho que con este frío apetecen mucho.
ResponderEliminarUn montón de besos Lola.
Sus Majestades se pondrían muy contentos cuando pasaron por tu casa y se encontraron con estos churritos tan ricos !!!!
ResponderEliminarBesitos.
En casa somos más de churros con chocolate que de roscones el día de reyes, siempre los he comprado derechos pero me tengo que animar a prepararlos yo en casa.
ResponderEliminarBesos!