Ingredientes:
- 1 Kg. de calamares.
- 4 ajos.
- 150 ml. de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 50 gr. de jamón serrano.
- 50 gr. de pan rallado.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Perejil.
- 40 gr. de queso rallado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
- 500 gr. de tomate triturado.
- 50 ml. de vino blanco.
- 2 huevos cocidos.
- Harina.
Preparación:
Método tradicional:
Limpiamos los calamares, picamos las aletas y las patas y reservamos.
Pochamos en un poco de aceite de oliva, dos ajos y medias cebolla muy picaditos, añadimos el jamón a dados, las patas y aletas y sofreimos todo unos 5 minutos, agregamos el pan rallado, el queso, los huevos y perejil picados, el vino, sal, pimienta negra y nuez moscada, mezclar sin dejar de remover unos dos minutos y retirar del fuego. Rellenamos los calamares con esta farsa, cuando se temple un poco. Los cerramos con un palillos. Ponemos el resto del aceite en una sartén, enharinamos los calamares y freimos. Reservamos.
En el mismo aceite añadimos dos ajos picados, la mitad de la cebolla tambien picada, el tomate y la pastilla de caldo, dejamos pochar unos 15 minutos, agregar los calamares y dejar cocer todo junto unos minutos. Servir calientes.
Con Termomix:
Limpiamos los calamares. Triturar las aletas y las patas con 3 golpes de Turbo. Reservar. Echar en el vaso 50 ml. de aceite, 2 ajos y 1/2 cebolla, trituramos con 3 golpes de turbo y 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el jamón a dados, las patas y las aletas y otros 5 minutos, Varoma, V.1. Agregamos el pan rallado, queso, huevos, perejil, vino, sal, pimienta negra, y nuez moscada, 2 minutos, V.3. Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo. Poner el resto del aceite en una sarten, enharinamos los calamares y freimos. Reservamos. Vertemos el aceite de freirlos en el vaso y añadimos 2 ajos, 1/2 cebolla, el tomate y la pastilla de caldo, trituramos con unos golpes de turbo y programamos 15 minutos, Varoma, V.1. Salseamos con esto los calamares y calentamos todo junto un ratito.
amo moltissimo i calamari ripieni e questa tua versione è speciale!!!!ancora auguri...
ResponderEliminarA mi familia le encantan y más o menos siempre nos quedan ricos :)
ResponderEliminarQue ricos están los calamares rellenos, me los has recordado que hace tiempo que no los hago.
ResponderEliminarsaludos
El relleno tuyo no lo he probado nunca y ya estoy tardando que es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarbesazos
que buenos, nunca los he preparado con jamon, probare a ver que tal, bss.
ResponderEliminarEn mi casa les encantan,no les he puesto este año por no limpiar los tres kilos que se comen.Ricos,ricos.
ResponderEliminar¡Madre mía! Los calamares rellenos o a la plancha son mi plato preferido y viendo que además le pones jamón, queso... mañana te prometo que voy por calamares para hacerlos según tu receta ¡Y estas fotos te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesitos Reina Maga.
Me encantan los calamares, son una de mis debilidades. Tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarAnoche me comí los últimos del fine Año ¡¡ ufffff¡¡ que ganas de ponerme a cocinar otra vez.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Bss desde Almeria
Un plato delicioso, los calamares rellenos son una delicia para el paladar y los tuyos se ven realmente exquisitos.
ResponderEliminarUn besito muy fuerte.
¡¡¡buenisimos!!! para cualquier ocasión
ResponderEliminarUnos calamares riquísimos opino igual que lolines son ideales para cualquier ocasión.Besos.
ResponderEliminarLola, te deso un Feliz Año Nuevo de lleno de todo lo mejor y de paso un tuper con todo lo que te sobre.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo creo que no te debió de sobrar nada para el tuper de Tremen, tienen tan buena pinta que me imagino que volaron velozmente.
ResponderEliminarUn bico y que los Reyes te traigan muchos regalos
Que buenos se ven, tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
Cocinando con Montse
buenisimos calamares rellenos feliz año nuevo los reyes te traiga muchos regalos eres una buena cocinera
ResponderEliminarLola no te puedes imaginar el tiempo que llevo diciendo hoy los hago y se me cruza otro plato, ahora de hoy no pasa y si pasa jajaja..... es mi asignatura pendiente para febrero
ResponderEliminarBesinos
Unos muy ricos calamares rellenos te copio la receta para hacerlos un día.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Que pinta tan estupenda. Se ven fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Dios que rico!!! Me encantan los calamares! Feliz año!!!
ResponderEliminarBesos!
Te han quedado estupendos! Se ven super jugosos!! Los hago parecidos, pero con algun cambio de ingredientes. Los probare a tu manera.
ResponderEliminarUn beso y feliz año!!!
Que ricos, y con la salsita que le has puesto para no parar de mojar.
ResponderEliminarFeliz año
Lola, solo de verlos me esta entrando un hambre, que me estan dando ganas de prepararlos mañana, como tu dices con una buena presentación es un plato de fiesta, muchos besos y que te traigan muchas cosas los reyes.
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
MENUDA PINTAZA ESTA PARA COMERLES, UNTAR TODA LA SALSA Y NO DEJAR NADA. FELIZ DIA DE REYES. UN BESITO.
ResponderEliminarriquisimos el año pasado lo hice yo en estas fiestas y me gusta ese tamaño pequeño más que los grandes
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué buenos y qué relleno mas original. Un plato riquísimo, muchas gracias por compartirlo. Un beso
ResponderEliminarA mi me encantan estos calamares preparados así, te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola, los calamares rellenos están buenísimos y estos tuyos te han quedado deliciosos y la presentación perfecta!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Mira que me gustan los calamares rellenos, pero me da una pereza que al final nunca los hago. Y claro, ahora que veo los tuyos me da una envidia.
ResponderEliminarCogía un trozo de pan y no dejaba ni rastro.
Besotes mi niña.