Ingredientes:
- 3 ó 4 ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- 1 Kg. de carne de cerdo.
- 1 cucharada de manteca de cerdo.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 100 gr. de vino blanco.
- 1 rebanada de pan rallado.
- 1 pastilla de caldo de carne (opcional)
Preparación:
Machacar los ajos con el perejil y un poco de sal en el mortero. Aliñar con esto la carne que estará troceada y rociamos con un poco de aceite de oliva. Mezclamos y dejamos reposar una media hora.
Calentamos la manteca junto con una cucharada de aceite de oliva y freímos en ella la rebanada de pan, sacamos y reservamos en el mortero.
Seguidamente, añadimos la carne reposada con su aliño, salpimentamos y dejamos dorar. Mientras se dora, machacamos el pan con 1 pastilla de caldo de carne (opcional), desleimos con el vino e incorporamos a la carne junto con un poco de agua. Dejamos cocer hasta que se atierne.
Sencillo pero para no dejar ni rastro.
ResponderEliminarSaludos
Sencillo pero muy rico para coger pan y no parar.Besos.
ResponderEliminarUn plato redondo
ResponderEliminarque bueno, para no parar de mojar pan!
ResponderEliminarPues yo estoy igual que tú, despues del lote de cocinar de estos días lo que me apetece es hacer cosas sencillas, sin enredar mucho en la cocina. Sencillita pero muy requetebuena que tiene que estar. Bss
ResponderEliminarPUede ser mas sencillito pero muy sabroso con ese ajillo.
ResponderEliminarQue sencillo y rico el plato de hoy,lo acompañamos de una ensalada y ya está la cena.
ResponderEliminarBesinos
Lola ,pues muy bien ,sencillita y estupenda
ResponderEliminarbesinos
Que fácil y que buena. Me ha encantado., besitos
ResponderEliminarSuena fácil no?? y ¡rico!.
ResponderEliminarbs
A mi ya casi que me apetece más comerme un platito de los tuyos que meterme en la cocina jajja estoy algo saturada y aún queda reyes!
ResponderEliminarbesazos
Buenas noches Lola. Un plato sencillo pero muy rico el que has preparado. Una carne de cerdo al ajillo deliciosa.
ResponderEliminarFELIZ 2013
Un beso Paco
Que rico!
ResponderEliminaresto lo tengo que probar, en casa hemos hecho el famoso pollo al ajillo pero esto no... y habrá que probarlo ¿no?
Feliz año nuevo y que te traigan muchas buenas cosas los reyes, Besos.
Sencillito pero sabrosón, es verdad que apetecen comer "cositas de diario"
ResponderEliminarBesitos
Lola, ya sabes que yo tambien soy de comida sencilla-casera y esta carne esta "parachuparselosdedos"
ResponderEliminarSencillo pero rico que terminas limpiando el plato con pan besos
ResponderEliminarPara chuparse los dedos!! Feliz Año 2013 guapa, para ti y para todos tus seguidores, espero que sea estupendo y que sigamos disfrutando de tus elaboraciones!!
ResponderEliminar¡Ummm! Este guiso está de bueno que se moja pan para que no se termine tan rápido ¡Riquísimo Lola!
ResponderEliminarBesitos tesoro.
Una receta sencillita y buenísima que en estos dias que estamos un poco cansados de tanta cocina nos apetece muchisimo a todos.
ResponderEliminarUn besito.
esta pa mojar sopas!!!! riquisimo!!!bs.
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