sábado, 20 de octubre de 2012

CAZUELA DE PESCADO CON PALITOS Y GAMBAS

Un plato como este nos vendrá que ni de perlas para la cena de hoy o para la comida de mañana, se puede dejar preparado y es facilito y rápido.
Ingredientes:
  • Palitos de cangrejo.
  • Filetes de merluza o cualquier pescado al gusto.
  • Gambas arroceras.
  • Almendras crudas.
  • Pan (1 rebanada).
  • 2 ó 3 ajos.
  • Aceite oliva.
  • Vinagre.
  • Pimentón.
  • Sal.
  • Caldo de gambas.
Preparación:
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Con las cáscaras y cabezas y un poco de agua, hacemos un fumet, que colaremos y lo reservamos.
En un poco de aceite de oliva, freimos la rebanada de pan, los ajos y las almendras, sacamos a un mortero y reservamos.
En el mismo aceite añadimos una cucharadita de pimentón y una de vinagre, damos unas vueltas e incorporamos los filetes de pescado, dejamos unos minutos.
Mientras machacamos lo del mortero con un poco de sal, diluimos con el caldo de las gambas reservado y se lo añadimos todo al pescado, dejamos unos minutos y añadimos los cuerpos de las gambas y los palitos troceados. Servimos caliente.
NOTA.-  Se puede hacer con cualquier pescado a gusto.

27 comentarios:

  1. Qué buneo tiene que estar ,Lola siempre haces unos platos deliciosos y este me encanta porque el pescado es lo mío.Saludos

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  2. Buenas tardes, decirte que los pescados son mis platos preferidos y este se vé muy sabroso con sus gambas y palitos.Besos y feliz finde,

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  3. ¡¡Otra receta de Lola a la libreta, ja, ja, ja!! Me encanta todo lo que haces y cuando es tan fácil como esta cazuela....no puedo pedir más. Gracias y un beso Lola ;)

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  4. Buena idea. Una sugerencia: utiliza palitos de cangrejo frescos, notarás la diferencia en recetas calientes como esta.

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  5. Me encanta el pesacado pero en mi casa son muy reaciosos a comerlo, pero este me lo apunto haber si poco a poco dejan de protestar!!.
    un besito.

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  6. guardame un plato y yo llevos unas patatitas y ensalada


    ¡¡besos¡¡

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  7. Que rico plato de pescado y como apetece ya el cuchareo
    besinos

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  8. Este plato también es riquísimo, muy a mi gusto, perfecto.
    Besos Lola y feliz sábado.

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  9. Lola como van gustando estos platitos tan buenos con el fresquíto que hace ya por nuestra tierra.
    Un beso

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  10. guauuu la verdad es que tiene una pinta estupenda...
    buen finde

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  11. Lola, hoy nos ha dado a las dos "tocayas", por el pescado.
    Me apunto tu receta, ¡¡¡riquisima!!!

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  12. Lola que colorcito tiene este plato, si parece una mariscada, pero creo que con esta elaboracion, aun estara mas bueno. Besicos querida amiga

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  13. UNe maravilla de cazuela ¡¡yo pongo el pan porque que salsa para mojar y no parar uummm..delicioso¡¡..Besos

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  14. Estupenda la cazuelita de pescado para estos días de otoño
    besitossssssss ********

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  15. Me encanta esta cazuela, Lola. Para una cena está genial.
    Besos

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  16. Que rica la cazuela, esto tiene que etar buenisimo.

    Saludos

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  17. Que buenas recetas, me tienes de seguidora, aqui me quedo aprendere mucho, seguro, saludos

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  18. qUE BUENA PINTA TIENE ESE GUISO LOLA, ME LO QUEDO UN BESO

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  19. pues sí estará rico con cualquier pescado porque se ve una salsita bien rica
    Besitos

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  20. Un plato fantástico, rico y con salsina.
    Besinos

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  21. Lola, siempre haces unos platos exquisitos, debe estar delicioso, me encantan los platos con pescado...
    Que tengas un lindo día
    Besos
    Esmeralda

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  22. La cazuelita de pescado me gusta de mil maneras, es lo bueno que tiene que admite todo lo que la imaginación o la nevera tenga a mano.
    Nieves

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  23. Me gusta todo lo que cocinas Lola!!! que manos tienes, se ve rico, muy rico.
    Besos.

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  24. Tengo que hacerlo, tiene muy buena pinta. Un beso

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  25. Lola me encanta este plato, me gusta mucho el pescado, pero casi siempre lo hago la horno o a la plancha, pero en salsa no lo he hecho nunca. Lo voy a probar porque tiene muy buena pinta y seguro que a mis mellis les encanta. Gracias paisana,

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