Ingredientes:
- 1 botella de claras pasteurizadas de 300 gr. o claras de huevo que pesen 300 gr.
- 1 pizca de sal.
- 190 gr. de harina tamizada.
- 50 gr. de almendra molida.
- 9 gr. de levadura en polvo.
- 105 ml. de aceite de girasol.
- 150 gr. de zumo de naranja.
- La ralladura de una naranja mediana.
- 170 gr. de azúcar.
- Azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos un molde de 24-26 cm, enmantequillandolo y enharinandolo.
Mezclamos el aceite, con el zumo, la ralladura y el azúcar.
Mezclamos el harina tamizada con la levadura y la almendra.
Montamos las claras con la pizca de sal, a punto de nieve, de tal manera que al dar la vuelta al recipiente donde las estemos montando las claras no se viertan. Mezclamos con los ingredientes líquidos con las varillas eléctricas. Vamos añadiendo la mezcla de harina y almendras, poco a poco y con movimientos envolventes, hasta que este todo integrado.
Volcamos la masa en el molde y metemos al horno unos 30 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Venga preparame un trocito de ese bizcocho tan rico que voy a merendar,besicos, Lola.
ResponderEliminarHola Lola,espero que te lo estes pasando muy bien en la feria, yo la conosco , he ido muchos años,este no porque acabo de venir de Benidorm,han ido unas amigas mias, este bizcocho tiene que estar rico rico, lastima de no poder tomarme ese cafelito con tigo
ResponderEliminarun abrazo ********
Ya estoy de vuelta de Torrevieja, y que gusto poder contestarosss... con estas recetitas tan ricas que poneis, el dulce que has puesto es un lujazoooo!!! besos estaremos en contacto cielo.
ResponderEliminarQue bueno se ve el bizcocho, y con ese sabor a naranja, unnnhhh
ResponderEliminarCon naranja y almendra! Mejor imposible.
ResponderEliminarLas tartaletas se ven deliciosas también.
Espero que estés disfrutando de la feria!
Impresionante tu blog, y esas maravillosas recetas!
ResponderEliminartiene que estar esponjoso esponjoso... qué rico¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Despues de un día de feria un chocolatito y un trozo de este bizcocho tan rico entra de maravilla, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Ahora mismo me iba a la feria y a compartir un trocito de ese bizcocho que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Sencillamente deliciosooooo!!!!
ResponderEliminarUn beso Lola.
Lola, el bizcocho tiene que estar delicioso, tiene una miga estupenda.
ResponderEliminarDisfruta de las fiestas!!
Besitos.
Este bizcocho tiene que estar de muerte. Ojalá pudiera ir a tu casa y merendar contigo y luego dar un paseo por la feria, tiene que ser muy interesante.
ResponderEliminarBesos.
Me queda un poco lejos, pero si hay que hacer un esfuerzo se hace, todo sea por ese magnifico bizcocho y por volver a Zafra, estuvimos hace unos años alojados en el Parador y nos encanto, la gente muy simpatica, como tu, saludos y disfruta de la feria.
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarDe buena gana me iba yo a la feria y de paso a probar ese bizcocho, con la pinta que tiene debe estar riquísimo. Tomo buena nota de la receta, la mezcla de naranjoa y almendra me parece buenísima. Me encantó la receta.
Un saludo.
Un bizcocho espectacular Lola!!!
ResponderEliminarTiene un cuerpo y un corte de 10!!
un besitoo
Me encanta Lola!!! Te lo copio y cuando lo haga te aviso!!!!Me parece un bizcocho de gustar un montón. Besinos guapa.
ResponderEliminarPor cierto, de buena gana te visitaba!!!!Y además de feria, para pasarlo bien... Que pena!!! Gracias por la invitación. Besinos.
ResponderEliminarExcelente el bizcocho, que altito y rico.
ResponderEliminarQue lo pases bien en la feria.
Saludos
Hola!!! guapa vaya bizcocho te has marcado hoy. lo del cafetinoooo!! no me tientes jajja !!! espero que te lo pases bien en la feria. SALUDITOS!!
ResponderEliminarDe buena gana que me iba yo de feria, pero hoy llevamos todo el día liados con el cumple de la nena.
ResponderEliminarEl queque me ha encantado, tengo yo que animarme que nunca he hecho uno solo con claras.
Besitos
Ostras, que buena pinta tiene el bizcochito....
ResponderEliminarY que os vaya bien con la Feria en Zafra.
Saludos.
Very good looking cake.Cup of coffee and enjoy:)
ResponderEliminarMadre,si lo pillo por banda, no quedan ni las migas, qué pinta.
ResponderEliminarme parece estupendo que a veces se acumulan las claras y no sabemos que hacer con ellas, y de buena gana me iba a la fiesta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, menudo bizcocho rico. No me digas dos veces lo de la invitación que me planto en tu casa y ya no me puedes echar jeje, un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
!Jo, yo me apunto encantada a la merienda , aunque creo que ya no debe quedar nada Lola, con tanta gente delante de mi..jajaja!.
ResponderEliminarMe apunto este bizcocho porque estos son los dulces que me puedo permitir ( creo que ya te hablé de mi colesterol genético)y éste de claras me viene que ni hecho de encargo.
Besitos Lola y que tengamos una semana agradable.
No me puedo resistir a una invitación así, un trozo de bizcocho y un café, luego damos una vuelta por la feria!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta tan esponjosa, qué ganas de probarlo!!!
ResponderEliminarA ver si me animo a preparar uno.
Besos
Ya me apuntaba a ese cafecito, menudo corte tiene el bizcocho, te ha quedado genial, disfruta de la feria, un beso
ResponderEliminarQué altito te quedó, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico Lola,ahora viene bien un trocito jeje Besitos
ResponderEliminarSi no me pillara tan lejos me plantaba en tu casita para irnos a la feria después de catar tu estupendo bizcocho. Besitos preciosa y pásalo muy bien.
ResponderEliminarQue rico biscocho con sabor a naranja y almendra, Mmmmmm!!!...
ResponderEliminarLola.... me encantan las ferias... pero no alcanzo a llegar... me queda un poco lejos... gracias por la invitación...
Besitos y que disfrutes de la feria...
Con gusto me pasaria por tu casa a disfrutar de ese bizcocho genial!!!!!! Besitos
ResponderEliminarEste bizcocho es exactamente igual al que hacia mi madre solo que no le ponia almendra, estaba riquisimo y lo hacia todos los años de tamaño gigante por Semana Santa, por cierto los zapatos rojos más bonitos que he tenido en mi vida, me los compro mi padre en la feria de Zafra hace como 42 años, eran preciosos,yo tenia 9 años y pronto era mi cumpleaños, fijate si tengo cariño por tu tierra. Besos
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