Ingredientes:
- 300 gr. de harina.
- 130 gr. de manteca.
- 50 gr. de almendras.
- 50 gr. de azúcar glas
- 60 gr de vino (30 gr. vino oloroso, 30 gr. de vino blanco seco).
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de matalahúga.
- 1 cucharadita de anís molido.
- Anís (licor).
- Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
Lo primero será tostar el harina, la pondremos en una sartén antiadherente a fuego medio, y le damos vueltas continuamente hasta que se tueste, con cuidado de que no se queme, porque sino amarga.
Tostamos el almendra en el microondas, las pondremos en un plato llano, sin que se superpongan unas con otras y programamos unos 2 minutos, les damos vueltas y en caso de que estén tostadas volvemos a programar de minuto a minuto, hasta tostarlas como queramos, siempre dándoles vueltas.
Dejamos enfriar el harina y las almendras. Una vez frías, tamizamos el harina y molemos las almendras. Mezclamos las dos cosas con el resto de los ingredientes menos con el licor y el azúcar glas. Una vez tengamos una masa, la envolvemos en un film transparente y la metemos en la nevera una hora.
Sacamos la masa de la nevera, formamos los roscos, bien con un cortapastas o con la mano, los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 170º, durante 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez fríos los pintamos con el licor por todos lados y los pasamos por azúcar glas. Los envolvemos en papeles transparentes de colores.
Con Thermomix:
Tostamos el harina y las almendras como he indicado en el paso anterior. Los dejamos enfriar. Molemos las almendras, les añadimos el resto de los ingredientes, menos el licor y el azúcar glas de espolvorear y amasar unos segundos a V.6. Sacar la masa del vaso, envolver en un film transparente y meter en la nevera una hora.
Sacar de la nevera, formar los roscos, colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter al horno precalentado a 170º, durante 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez fríos, los pintamos con el licor y los rebozamos en azúcar glas. Los envolvemos en papeles transparentes de colores.
Lola,nunca las he hecho en la thermomix, voy a probra.
ResponderEliminarTus roscos tienen una pinta genial.
Que ricos tienen una pinta genial nunca los he hecho así que tomo ota
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Muy ricos estos roscos, a mi marido les encantan. Besos.
ResponderEliminarMe encanta ponerme estos roscos en el dedo y darles mordisquitos.
ResponderEliminarQué delicia más deliciosaaaaa....
Besos
Hola Lola.
ResponderEliminarSon los preferidos de mi madre, le gustan más que los polvorones y otros dulces. Así que ya sabes, los hago porque no la voy a dejar sin su dulce navideño preferido. Me llevo la receta, tengo que mirarla con detalle porque te quedaron fabulosos y el sabor nada que ver con los comprados. Un regalo de receta.
Un saludo.
Son mis favoritos!!! te han quedado divinos...creo que me voy a animar a hacerlos.
ResponderEliminarbicos
Son mis favoritos!!! te han quedado divinos...creo que me voy a animar a hacerlos.
ResponderEliminarbicos
Lola,esos roscos son un vicio de lo ricos que están....... te han salido con una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos
A mi me encantan, empiezo a comer y no paro..te han quedado estupendos!! un besicoo
ResponderEliminarVaya ya casi tienes toda la coleccion de dulces navideños, que buena pinta Lola. Besitos
ResponderEliminarVaya pinta que tienen, yo no los suelo hacer. Pero estos entran que alimentan.
ResponderEliminarMe encantan los roscos de vino, que buenos.
ResponderEliminarSaludos
A mi también me encantan, me llevo tu receta. Te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarBesos, guapísima.
Deliciosos estos roscos para estas fiestas, me quedo con la receta,Lola nos tomaremos un cafelito con estos rosquitos
ResponderEliminarun besito *******
Lola, me la copio para probar, la repostería de los conventos me encanta...
ResponderEliminaruna rica propuesta para las Navidades, esto lo tengo que provar.
ResponderEliminargracias lola por la receta
un besote
Que pinta tienen estos roscos,haber si me animo que con la thermomix no se debe tardar nada, voy a tomar nota guapa bst
ResponderEliminarQue ricos que se ven,en casa nos gustan mucho,BESOS.
ResponderEliminarLola te han quedado fantásticos, que buenos son, este año con nosotros las tiendas decaen.
ResponderEliminarbesos guapaaa
te han quedado deliciosos, justo yo los hice ayer y en casa nos han encantado. Usé una receta parecida pero no igual y salieron deliciosos.
ResponderEliminarUn besito,
Ani.
!Qué buenos son!Cuando empiezo no paro de comer... Se ven muy bien, es una buena recetas. No sé si alguna vez me animaré a hacerlos no parecen difíciles.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos!!! estos rosquitos tiene una pinta divina, me anoto la receta que nunca los he preparado caseros.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta riquísima, me quedo un par para probarlos! ;D
ResponderEliminarbesos
gracias por visitarme estos roscos tienen una pinta estupenda me encantan los roscos de vino bessos
ResponderEliminarLola, eres una experta en repostería navideña, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Lola mi hija ha leido antes que yo tu receta,y ha salido llamandome y diciendo que habia una receta de las que me gustan. No sé ha equivocado para nada. Que maravilla de roscos, con esos ingredientes deben ser una delicia. Esta navidad caerán seguro. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que rico estos roscos de vino
ResponderEliminarLos roscos de vino es de los pocos dulces de navidad que me gustan, así que me llevo la receta
ResponderEliminarLola... es la primera receta que veo que hay que tostar la harina para preparar roscas..... es toda una novedad.... prepararé una pequeña cantidad para que mi familia y amigos los prueben.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmm, que buena pinta tienen Lola. Me animare a hacerlos. Un beso!
ResponderEliminarLola si saben igual a los del convento hay que probarlos , muchas gracias por la receta, se la voy a pasar a mi madre que le va a encantar. Besitos
ResponderEliminarHola Lola guapa tu
ResponderEliminarme anoto tu receta, que ricos
mil petonets Susanna
Hola Lola, mi nombre es Carmen, me encanta tu blog y quisiera hacer esta receta pero me surge una duda, para mí el anís y la matalahuga es la misma especie, será ajonjolí o sésamo a la que te refieres, por favor acláramelo que la quiero hacer.
ResponderEliminarGracias de corazón y un beso