Ingredientes:
- 1 ó 2 cebollas grandes.
- 1 ajo.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- 50 gr. de vino blanco.
- Filetes de merluza o rodajas, incluso cualquier pescado que nos guste.
Preparación:
Método tradicional.-
Picar las cebollas y el ajo y sofreirlas en el aceite hasta que estén tiernas y transparentes, añadirles el vino, la sal y la pimienta, dejamos que se evapore el vino, añadimos el pescado, dejamos unos minutos que se haga y listo para servir.
Con Thermomix.-
Poner en el vaso las cebollas, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta, 40 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Añadimos el vino, quitamos el cubilete, 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Vertemos en una pastelera, colocamos el pescado encima y dejamos cocer todo junto unos minutos, hasta que se haga el pescado. Servimos.
Que sencilla receta y como tiene que estar de rica,me la apunto con tu permiso,un saludo!!
ResponderEliminar¡Qué buena, Lola! A mí también me encanta el pescado así que pruebo tu receta. Besos.
ResponderEliminarlola, a mi me gusta un montón el pescado, y esta merluza me encanta
ResponderEliminarque rico, he comido mas bien con carne asi encebollado, bueno y el atun pero la merluza no!!! tiene q estar de vicio. besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta: rica y rapidita, ¿Qué más se puede pedir?
ResponderEliminarBesitos.
Vaya forma fácil y rica de preparar la merluza, la verdad es que nunca la he comido así.. he "encebollado" otras cosa, asíque en breve probaré con la merluza que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbss
dame un cachito de pan pa mojar esa salsa
ResponderEliminarA mi el pescado me gusta mucho así encebollado no lo he probado nunca pero seguro que me encanta pq se ve muy rico
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que buena receta con esa salsa.
ResponderEliminarSAludos
Qué rica Lola y con un buen pan para mojar en la salsina me pierdoooooo jaja....
ResponderEliminarBesinos guapa.
Genial para variar un poco y hacer el pescado más sabroso.
ResponderEliminarSaludos.
En casa también comimos pescado hoy, nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos
Que buena esta merluza, un plato sencillo pero la mar de rico. Besitos
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarMe encanta el pescado y la verdad es que me gusta como sea y lo bueno es que estas recetas admiten cualquier pescado. Te quedó fabuloso.
Por cierto, Lola, las cáscaras para las almendras rellenas las compré en una tienda de Avilés. Es una tienda de ultramarinos donde compro siempre la almendra molida al peso, pero me comentaron que hay quien las compra en tiendas que venden para confiterías. No sé si donde tú vives hay tiendas de este tipo, en Avilés solo hay esa, así que creo que en este caso he tenido mucha suerte al encontrarlas.
Un saludo.
Lola, nunca he probado el pescado así y la verdad es que la cebolla me encanta, en casa la gastamos con casi todo. Así que tomo nota. Un beso.
ResponderEliminarMuy rico, pero tu tortilla de esparragos......
ResponderEliminarBesos desde Canarias.
Que rico pescado Lola, asi mismo hago yo los muslitos de pollo, pero el pescado tiene que estar riquisimo. Es gracioso hemos coincidido en la misma imagen del belén. Feliz navidad. Un beso
ResponderEliminarLola que pinta tiene este plato, se ve riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he hecho la merluza así, pero me parece un plato super completo y apemetible...me gusta! Un besico
ResponderEliminarme gusta que se pueda hacer con la thermomix
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te cojo la receta para mañana, que tengo dos colas de merluza para la cena, que es cuando pongo pescado.
ResponderEliminarGracias y salud.
Pues ahora que lo dices, yo también hace tiempo que no como pescado, así que quizá mañana me anime a hacer tu receta... que tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarbesos.
Lola quesecillica es la receta,pero como tiene que estar de rica con esa cebolla se ve deliciosa.Un besico muy grande querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
facilita y rica se puede pedir mas? creo que no por eso me gusta.
ResponderEliminarbexinos
Buenos días Lola. Una merluza muy facilita de preparar, pero muy exquisita con la cebollita y el vino, aparte de preparar el plato en un momento.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Lola sencilla y sabrosa receta de pescado.
ResponderEliminarEse juguito se ve delicioso! Con la cebollita no te digo más!
ResponderEliminarUn plato estupendo!
Besos.
Con la cara llena de felicidad me comería tu plato...... ne gusta mucho el pescado y te quedó genial.
ResponderEliminarBesitos.
Me he enterado que has ganado un premio en un sorteo, disfrutalo bien y nos cuentas.
ResponderEliminarQue rica la merluza y con cebolla mas, aunque yo la hago aparte.
Muy rica y sabrosa,el pescado me gusta de todas las maneras y mas si lleva salsita.
ResponderEliminarBesets.