lunes, 12 de diciembre de 2011

MERLUZA ENCEBOLLADA

Cuanto tiempo hacía que no ponía pescado, pero no os creáis que no lo como, es que se me va el santo al cielo y no me acuerdo de poner recetas de pescado, que mal olvido, con lo que me gusta, así que hoy lo remediaré

Ingredientes:

  • 1 ó 2 cebollas grandes.
  • 1 ajo.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • Filetes de merluza o rodajas, incluso cualquier pescado que nos guste.
Preparación:

Método tradicional.-
Picar las cebollas y el ajo y sofreirlas en el aceite hasta que estén tiernas y transparentes, añadirles el vino, la sal y la pimienta, dejamos que se evapore el vino, añadimos el pescado, dejamos unos minutos que se haga y listo para servir.

Con Thermomix.-
Poner en el vaso las cebollas, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta, 40 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Añadimos el vino, quitamos el cubilete, 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Vertemos en una pastelera, colocamos el pescado encima y dejamos cocer todo junto unos minutos, hasta que se haga el pescado. Servimos.

30 comentarios:

  1. Que sencilla receta y como tiene que estar de rica,me la apunto con tu permiso,un saludo!!

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  2. ¡Qué buena, Lola! A mí también me encanta el pescado así que pruebo tu receta. Besos.

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  3. lola, a mi me gusta un montón el pescado, y esta merluza me encanta

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  4. que rico, he comido mas bien con carne asi encebollado, bueno y el atun pero la merluza no!!! tiene q estar de vicio. besos

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  5. Me encanta esta receta: rica y rapidita, ¿Qué más se puede pedir?
    Besitos.

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  6. Vaya forma fácil y rica de preparar la merluza, la verdad es que nunca la he comido así.. he "encebollado" otras cosa, asíque en breve probaré con la merluza que tiene una pinta estupenda.
    bss

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  7. A mi el pescado me gusta mucho así encebollado no lo he probado nunca pero seguro que me encanta pq se ve muy rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  8. Qué rica Lola y con un buen pan para mojar en la salsina me pierdoooooo jaja....

    Besinos guapa.

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  9. Genial para variar un poco y hacer el pescado más sabroso.
    Saludos.

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  10. En casa también comimos pescado hoy, nos gusta mucho.
    Besitos

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  11. Que buena esta merluza, un plato sencillo pero la mar de rico. Besitos

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  12. Hola Lola.

    Me encanta el pescado y la verdad es que me gusta como sea y lo bueno es que estas recetas admiten cualquier pescado. Te quedó fabuloso.

    Por cierto, Lola, las cáscaras para las almendras rellenas las compré en una tienda de Avilés. Es una tienda de ultramarinos donde compro siempre la almendra molida al peso, pero me comentaron que hay quien las compra en tiendas que venden para confiterías. No sé si donde tú vives hay tiendas de este tipo, en Avilés solo hay esa, así que creo que en este caso he tenido mucha suerte al encontrarlas.

    Un saludo.

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  13. Lola, nunca he probado el pescado así y la verdad es que la cebolla me encanta, en casa la gastamos con casi todo. Así que tomo nota. Un beso.

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  14. Muy rico, pero tu tortilla de esparragos......
    Besos desde Canarias.

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  15. Que rico pescado Lola, asi mismo hago yo los muslitos de pollo, pero el pescado tiene que estar riquisimo. Es gracioso hemos coincidido en la misma imagen del belén. Feliz navidad. Un beso

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  16. Lola que pinta tiene este plato, se ve riquisimo.
    Besos.

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  17. Nunca he hecho la merluza así, pero me parece un plato super completo y apemetible...me gusta! Un besico

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  18. me gusta que se pueda hacer con la thermomix


    ¡¡besos¡¡

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  19. Te cojo la receta para mañana, que tengo dos colas de merluza para la cena, que es cuando pongo pescado.
    Gracias y salud.

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  20. Pues ahora que lo dices, yo también hace tiempo que no como pescado, así que quizá mañana me anime a hacer tu receta... que tiene una pinta buenísima!

    besos.

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  21. Lola quesecillica es la receta,pero como tiene que estar de rica con esa cebolla se ve deliciosa.Un besico muy grande querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. facilita y rica se puede pedir mas? creo que no por eso me gusta.
    bexinos

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  23. Buenos días Lola. Una merluza muy facilita de preparar, pero muy exquisita con la cebollita y el vino, aparte de preparar el plato en un momento.
    Un saludo Paco

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  24. Lola sencilla y sabrosa receta de pescado.

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  25. Ese juguito se ve delicioso! Con la cebollita no te digo más!
    Un plato estupendo!
    Besos.

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  26. Con la cara llena de felicidad me comería tu plato...... ne gusta mucho el pescado y te quedó genial.
    Besitos.

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  27. Me he enterado que has ganado un premio en un sorteo, disfrutalo bien y nos cuentas.
    Que rica la merluza y con cebolla mas, aunque yo la hago aparte.

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  28. Muy rica y sabrosa,el pescado me gusta de todas las maneras y mas si lleva salsita.
    Besets.

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