lunes, 4 de julio de 2011

TARTALETAS DE MEJILLONES, ATÚN Y SALMÓN

¿Que tal unos aperitivos?
Pues como estamos de vacaciones, que mejor que unos aperitivos para la hora de la cervecita o para una cena informal con los amigos, o por que tengo ganas de darme un capricho, oye.
Estas son unas tartaletas muy fáciles de hacer, y con cuatro cosas quedamos como reyes, pero reyes Magos, vamos que sí.

Ingredientes:

  • Tartaletas pequeñas de pasta brisa o de hojaldre.
  • Mejillones cocidos.
  • Atún en aceite.
  • Huevos cocidos.
  • Salmón ahumado.
  • Espárragos blancos.
  • Aceite de oliva.
Preparación:
Picamos los mejillones a daditos. Escurrimos el atún del aceite y lo desmenuzamos.
Picamos el huevo cocido, el salmón ahumado y cortamos a trocitos los espárragos.
Mezclamos todos los ingredientes, regamos con un hilo de aceite y una pizca de sal, aunque no le hace falta ninguna de las dos cosas, pues el atún aunque este bien escurrido siempre suelta algo de aceite, y con la sal de salmón y el atún tenemos bastante, pero esto va en gusto.
Rellenamos las tartaletas con la mezcla, eso sí cuando no las vayamos a comer, si no se ponen blandas, mientras podemos guardar el relleno en la nevera.
Ahora lo que nos hace falta es la cerveza, el vino de verano y buena compañía.

24 comentarios:

  1. Uf es verdad! es que no apetece encender el horno verdad? todo el día partiendonos la cabeza para hacer cositas frescas. Anoche hice yo unas tostis con queso y anchoas. Pero el salmón ahumado me pierde, así que estas tuyas a lo mejor caen para la cenita de hoy.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. que ricas lola, unos entrantes divinos, ya te digo si quedamos comos reyes magos, pero magos de verdad, eh? jajaja
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola, que estupenda receta, para poner de entrante en una cena importante está genial, y para comer a diario también :)

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Una receta muy, muy bien preparado, me encantó. Tener un buen fin de semana. Besos, Marta.

    ResponderEliminar
  5. que aperitivo tan rico, la combinación perfecta.
    besosss guapaaaaaaa

    ResponderEliminar
  6. De vicio Lola, no tengo palabras

    ResponderEliminar
  7. Un entrante o aperitivo riquísimo para estas fechas, Lola.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Unos aperitivos bien ricos !!! Un besote

    ResponderEliminar
  9. Muy ricas las tartaletas, deliciosas se ven.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Anda, pues si que mola este pinchito, fácil y sin hornito, me encantaa, besines

    ResponderEliminar
  11. Las tartaletas me gustan con lo que sea pero estas ummmmm me han enamorado.
    Saludos Mila

    ResponderEliminar
  12. Una receta muy fresquita para el verano.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  13. Lola, las tartaletas me las llevo para la próxima reunión familiar, y mientras tanto nos tienes a Nieves y a mí por aquí encantadas de que pasases por nuestro blog. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  14. Qué ricooooooooo con lo que me gusta el salmón! Muy buena propuesta para estas calores ^_^

    Besitooos

    ResponderEliminar
  15. Hola lola, gracias por seguirme, voy a darme una vuelta por tu casita que tiene muy buena pinta.

    besos

    ResponderEliminar
  16. que ricas tartaletas, me encantan para ponerlas como aperitivo en una de estas quedadas con amigos tipicas del verano. Me las apunto, porque estas seguro que triunfan ,.Saludos

    ResponderEliminar
  17. Buenas tardes soy carmen jimenez. Me dirijo a ustedes porque acabo de comenzar mi andadura blogera con mi nuevo blog: demisalero.com en el que poder compartir con todos vosotros mis recetillas, trucos, tartas y demás postres y comidas. Asi que estaría enormemente agradecida si pudiérais colaborar en mi blog. muchas gracias.
    carmen jimenez saavedra
    blog demisalero
    calle tirso de molina 22
    los barrios 11370
    cadiz
    españa
    Tlf.652602034

    http://demisalero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Unos aperitivos de lo más interesante.
    Besinos :)

    ResponderEliminar
  19. Unas tartaletas bien ricas, se ven muy apetitosas, un beso

    ResponderEliminar
  20. Me apunto a este tapeo tan ricooo....,

    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Yo quiero unos aperitivos de estos... quedan espectaculares!! Yo llevo una cervecita fria y tú pones estas tartaletas tan ricas!

    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Con buena compañía y con mucha tranquilidad que para eso estamos en verano y apetecen estas tapitas tan ricas y marineras.
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”