Nunca había probado esta manera de arroz, pero he de decir que me ha gustado mucho, al principio dude por la mezcla de especias, no sabía bien si en casa les iba a gustar, pero acerté.
Este arroz venía en la Revista Termomix Magazine y según esta revista es típico de las ventas tradicionales de los montes de Málaga, en el interior de la provincia, donde se prepara también con conejo, e incluso se le añade sangre de pollo para hacerlo más nutritivo y sabroso. Pero no os asustéis que yo no le he echado la sangre, ni tampoco lo he hecho en la máquina, sino de la manera tradicional.
Ingredientes:
- 4 ajos.
- 1 cebolla.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de pechuga de pollo ( Yo le puse dos muslos en trocitos y si piel ni huesos).
- 1 lata pequeña de tomate triturado.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de arroz.
- 50 gr. de pimiento morrón ( Yo le puse 1 lata de pimiento morrones pequeña).
- 700 gr. de caldo o 700 gr. agua con 1 pastilla de caldo de pollo.
- Sal.
- Pimienta molida.
- 1 clavo, 1 pizca de canela molida, 1 pizca de cominos, 1 pizca de pimentón, 1 pizca de colorante alimentario.
Preparación:
Picar los ajos y la cebolla y sofreír en el aceite, agregar el pollo en trocitos y rehogar todo un poco, añadir el tomate y el azúcar y dejar hacer un poco el tomate, sobre unos 10 minutos, agregar el vino blanco y dejar reducir. Por último añadimos el arroz, el pimiento, el caldo, la sal, la pimienta y las especias molidas (machacar el clavo). Dejar cocer hasta que el arroz este tierno, unos 20 minutos aproximadamente.
Espero que os guste.
Que rico arrolitooo !!!! Te ha salido genial. Un beso
ResponderEliminarQue rico el arroz verdad? yo justo hoy lo he comido en casa, pero era paella. Esta receta me encanta, y me la apunto a larga lista de ricas recetas que veo por aqui... todas poco a poco las voy probando. Pero este plato se va a los primeros puestos... Besos
ResponderEliminarA mí es que como me encantan las especias y el arroz es mi plato favorito, esta receta tuya me parece perfecta, además tiene un aspecto que me zampaba un plato ahora mismo sin pensarlo. Delicioso!
ResponderEliminarUn beso.
y dices que venia en thermomixxx'? ah pues este lo hago que tiene una pintaaa, me encanta, que hambreee, besines
ResponderEliminarSeguro que estaba riquisimo con ese toque de especias, a mi me gusta asi seguro. Yo lo hago avces con conejo y gusta mucho en casa.
ResponderEliminarUn beso
Estos son los platitos que pegan ahora, con la calor como pega.
ResponderEliminarSaludos
Curioso arrocito Lola!!! tiene buenísima pinta!!! eso que has dicho de la sangre isssss que repelússss no...? aunque me moriría por probarlo igual jajajaja!!! :)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda,un besico.
ResponderEliminarMe gusta mucho como lo has hecho este arroz y la mezcla de especias seguro que le da muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Ya he hecho un copiar y pegar y me he guardado la receta, pero de nombre le he puesto "Arroz Lola de Zafra" y así me acordaré que me has pasado tu la receta.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Ah!!!
ResponderEliminarPues no he probado este arroz.
Saludos
Que rico tiene que estar, yo así tampoco lo he probado, me quedo con la receta para hacerla, un beso
ResponderEliminarDebe de estar delicioso, me encanta.
ResponderEliminarEs cierto que a veces, bueno, mejor dicho siempre, cuando no encontramos ante una receta un poco diferente lo primero que pensamos es en qué les parecerá a los de casa, porque si no les gusta te comen a tí.
Me alegro de que fuera un éxito.
Besitos
Ese arrocito debe estar delicioso, Lola. Me encanta eel colorcito que se le ha quedado.
ResponderEliminarBesitos
Uuuuuuuh!, que rico.....y fácil....me gusta....gracias por visitar mi blog, me has dado la oportunidad de conocer el tuyo, y.....me ha encantado, si que me quedo de seguidora.......te mando un besote
ResponderEliminarMuy rico el arroz con el pollo y todo...mmm!
ResponderEliminarSaludos.
Me gusta el arroz de cualquier forma y este con eso de las especias, creo que también. Te ha salido rico, eh!!
ResponderEliminarOye, guapa, muchas gracias.
Un beso.