jueves, 31 de enero de 2013

TORTA DE BOQUERONES O SARDINAS

Mirad que manera más fácil y divertida de comer pescado, en este caso boquerones. Esta torta o pizza nos gusta mucho en casa, y como digo es otra manera de comer pescado, para que no nos resulte siempre igual. Probadla que seguro que os gusta mucho.
Ingredientes:
  • Boquerones o sardinas pequeñitas.
  • Tomates.
  • Aceite.
  • Perejil. (Opcional).
  • Ajo. (Opcional).
  • Pimentón (Opcional).
  • Sal.
Masa:
  • 200 gr. de harina.
  • 100 gr. de agua.
  • 30 gr. de aceite oliva.
  • 1 cucharadita levadura.
  • 1 cucharadita sal y un pellizco de azúcar.
  • O bien en vez de estos ingredientes una base pizza ya congelada o fresca.
Preparación:

Limpiar el pescado, quitando tripas y cabezas y la espina central. Pelamos los tomates y los cortamos a rodajas, trituramos el ajo junto con el perejil.
Hacemos la masa, mezclamos todos los ingredientes hasta formar la masa o bien en la termomix 15 segundos a V.4.
Estiramos la masa con el rodillo hasta que quede muy fina y la colocamos en un molde de pizza o sobre una bandeja de horno forrado con papel de hornear. Pincelamos con un poco de aceite de oliva, ponemos encima las rodajas de tomate, encima de estas el pescado abierto, espolvoreamos con la mezcla de ajo y perejil y salamos, espolvoreamos con pimentón al gusto y regamos con un hilo de aceite.
Metemos en el horno a 200º durante unos 20 minutos.
Se puede servir fría o caliente.
NOTA.- Si se quiere se puede quitar el ajo, el perejil y el pimentón.

28 comentarios:

  1. ¡ Hola Lola ! estas tortas estan muy ricas, en Almeria tenemos unas tortas parecidas, que son típicas de la zona del Levante almeriense y se llaman torticas de avío, y están hechas con harina de maiz. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  2. Pues a mi no me quites ni el ajo, ni el perejil ni el pimentón que creo que tal como está debe estar de muerte
    Besitoss

    ResponderEliminar
  3. Tal y como está está de muerte que delicia.Me encanta.Besicos.

    ResponderEliminar
  4. me gusta torta de boquerones rica una manera diferente de comer pescado con ajo perejil que buena esa torta deliciosa besos

    ResponderEliminar
  5. Muy buena idea, la apuntamos. Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. que pena comersela con lo chula que ha quedado tienen que estar para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  7. Lola, aqui las cocas de sardinas son muy típicas.
    Te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  8. Una torta o pizza de lo más sano, para que luego digan que las pizzas es comida basura. Me la apunto.

    ResponderEliminar
  9. Lola guapa ahora cenabamos un trocito. Te a que gedado genial. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Que combinacón tan genial! Me ha encantado. Buenisima. bss

    ResponderEliminar
  11. Vaya receta que cosa más apetitosa, es muy original, me gusta un montón Lola.
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  12. Hola Lola, que torta más rica, ahora mismo me comía un cachito.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Que forma más buena de que coman pescado sin protestar los niños, tiene una pinta estupenda. Que rica tiene que estar!
    Bss

    ResponderEliminar
  14. me encanta como queda menuda delicia Lola!!!que foto tan bonitay que apetitosa se ve se me hace la boca agua...Besos

    ResponderEliminar
  15. Lola, me ha encantado y yo la veo como tu dices más piza que torta pero da igual el nombre, seguro que estar esta deliciosa.
    Por cierto he visto la receta de los garbanzos con surimi y bacon y me ha encantado. Me la llevo también.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Lola ,los boquerones me encantan ,asi que si ademas los pones en una torta resultan estupendos
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  17. buaaaaaaa que pinta.... las tortas todas están ricas, pero con boquerones tienen que estar mas..
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Yo de boquerones, jeje, que me encantan
    saludos

    ResponderEliminar
  19. Pues para mí de boquerones y sardinas. Y que vivan las pizzas con toque personal (mi Barbas echa pimentón a todas cuando están sobre la mesa). Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Que dices! a mi me encanta el ajo, el perejil y el pimentón, así que está muy bien puesto, todo lo demás me gusta también, así que para mi estás perfecta Lola, solo queda que me invites!
    Un bico

    ResponderEliminar
  21. La verdad que se ve exquisita, yo la comería, en mi casa son tan raritos, salvo mi hijo, pondrían pegas a pesar de lo bien que se ve. Besos!!

    ResponderEliminar
  22. Muy rica para mientras ves el partido besos

    ResponderEliminar
  23. que rica esta me lo apunto que le encantan a mi marido las sardinas y no le gusta la pizza pero esta seguro que siii!! saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  24. Qué delicia Lola, ya me imagino su sabor, con esos ingredientes estoy segura que está deliciosa!!
    Besitos y feliz día!!

    ResponderEliminar
  25. Si me gustan los boquerones solos, no te quiero contar de esta manera, besos
    Sofia

    ResponderEliminar
  26. Una manera original, divertida y buenísima para comer pescado... la probare.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”