Ingredientes:
- Boquerones o sardinas pequeñitas.
- Tomates.
- Aceite.
- Perejil. (Opcional).
- Ajo. (Opcional).
- Pimentón (Opcional).
- Sal.
- 200 gr. de harina.
- 100 gr. de agua.
- 30 gr. de aceite oliva.
- 1 cucharadita levadura.
- 1 cucharadita sal y un pellizco de azúcar.
- O bien en vez de estos ingredientes una base pizza ya congelada o fresca.
Preparación:
Limpiar el pescado, quitando tripas y cabezas y la espina central. Pelamos los tomates y los cortamos a rodajas, trituramos el ajo junto con el perejil.
Hacemos la masa, mezclamos todos los ingredientes hasta formar la masa o bien en la termomix 15 segundos a V.4.
Estiramos la masa con el rodillo hasta que quede muy fina y la colocamos en un molde de pizza o sobre una bandeja de horno forrado con papel de hornear. Pincelamos con un poco de aceite de oliva, ponemos encima las rodajas de tomate, encima de estas el pescado abierto, espolvoreamos con la mezcla de ajo y perejil y salamos, espolvoreamos con pimentón al gusto y regamos con un hilo de aceite.
Metemos en el horno a 200º durante unos 20 minutos.
Se puede servir fría o caliente.
NOTA.- Si se quiere se puede quitar el ajo, el perejil y el pimentón.
que rico.. me gusta mucho
ResponderEliminar¡ Hola Lola ! estas tortas estan muy ricas, en Almeria tenemos unas tortas parecidas, que son típicas de la zona del Levante almeriense y se llaman torticas de avío, y están hechas con harina de maiz. Besos maricacharros.
ResponderEliminarPues a mi no me quites ni el ajo, ni el perejil ni el pimentón que creo que tal como está debe estar de muerte
ResponderEliminarBesitoss
Tal y como está está de muerte que delicia.Me encanta.Besicos.
ResponderEliminarme gusta torta de boquerones rica una manera diferente de comer pescado con ajo perejil que buena esa torta deliciosa besos
ResponderEliminarMuy buena idea, la apuntamos. Un saludo!
ResponderEliminarque pena comersela con lo chula que ha quedado tienen que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarLola, aqui las cocas de sardinas son muy típicas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Una torta o pizza de lo más sano, para que luego digan que las pizzas es comida basura. Me la apunto.
ResponderEliminarLola guapa ahora cenabamos un trocito. Te a que gedado genial. Un besote.
ResponderEliminarQue combinacón tan genial! Me ha encantado. Buenisima. bss
ResponderEliminarVaya receta que cosa más apetitosa, es muy original, me gusta un montón Lola.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Hola Lola, que torta más rica, ahora mismo me comía un cachito.
ResponderEliminarBesitos.
Que forma más buena de que coman pescado sin protestar los niños, tiene una pinta estupenda. Que rica tiene que estar!
ResponderEliminarBss
me encanta como queda menuda delicia Lola!!!que foto tan bonitay que apetitosa se ve se me hace la boca agua...Besos
ResponderEliminarLola, me ha encantado y yo la veo como tu dices más piza que torta pero da igual el nombre, seguro que estar esta deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto he visto la receta de los garbanzos con surimi y bacon y me ha encantado. Me la llevo también.
Besitos.
Lola ,los boquerones me encantan ,asi que si ademas los pones en una torta resultan estupendos
ResponderEliminarbesinos guapa
buaaaaaaa que pinta.... las tortas todas están ricas, pero con boquerones tienen que estar mas..
ResponderEliminarBesinos
Yo de boquerones, jeje, que me encantan
ResponderEliminarsaludos
Pues para mí de boquerones y sardinas. Y que vivan las pizzas con toque personal (mi Barbas echa pimentón a todas cuando están sobre la mesa). Un besote.
ResponderEliminarQue dices! a mi me encanta el ajo, el perejil y el pimentón, así que está muy bien puesto, todo lo demás me gusta también, así que para mi estás perfecta Lola, solo queda que me invites!
ResponderEliminarUn bico
La verdad que se ve exquisita, yo la comería, en mi casa son tan raritos, salvo mi hijo, pondrían pegas a pesar de lo bien que se ve. Besos!!
ResponderEliminarQue rica y original.Besos guapa
ResponderEliminarMuy rica para mientras ves el partido besos
ResponderEliminarque rica esta me lo apunto que le encantan a mi marido las sardinas y no le gusta la pizza pero esta seguro que siii!! saluditos!!!!
ResponderEliminarQué delicia Lola, ya me imagino su sabor, con esos ingredientes estoy segura que está deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos y feliz día!!
Si me gustan los boquerones solos, no te quiero contar de esta manera, besos
ResponderEliminarSofia
Una manera original, divertida y buenísima para comer pescado... la probare.
ResponderEliminar