Ingredientes:
- 150 gr. de queso emmental en trozos.
- 100 gr. de jamón de York en lonchas.
- 100 gr. de cebolla ( 1 mediana).
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- 90 gr. de maicena.
- 800 gr. de leche-
- Nuez moscada molida.
- 1 cucharada colmada de sal.
- Pimienta negra molida.
- Harina para rebozar.
- Huevo para rebozar.
- Pan rallado para rebozar.
Preparación:
Con Termomix:
Poner el queso y el jamón en el vaso 6 segundos a V.5. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el aceite, 6 segundos, V8 y luego sofreír 5 minutos, Varoma, V.1. añadir los huevos y la maicena y mezclar 5 segundos, V.4. Añadir la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de la mezcla de jamón y queso, 5 segundos a V. 7y y luego 7 minutos, 100º, V.4. Añadir el jamón y el queso restantes y mezclar, verter en un molde cuadrado o rectangular (preferible de silicona), previamente humedecido con agua y dejamos enfriar tapado con film transparente pegado a la masa para que no críe costra. Tiene que quedar con un espesor de 2 cm. Meter en la nevera 1 hora como mínimos.
Pasado este tiempo, desmoldamos y cortamos a cuadrados de 4x4 cm. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Método tradicional:
Picar el jamón muy finito y rallar el queso. Reservarlos.
Pochar la cebolla muy picadita en el aceite caliente, cuando este transparente añadir la maicena, dar unas vueltas y agregar la leche con las especias y la sal, añadir también dos cucharadas del picado de jamón y queso y los dos huevos batidos, dar vueltas hasta que espese y se forme la bechamel. Retirar del fuego y mezclar con el resto de jamón y queso.
El resto es igual.
Otro rico aperitivo para la cena........si es que al final me voy poniéndome a hacer las bolitas de marijose y tus delicias.
ResponderEliminarBesinos
Delicias-deliciosas!! No me cabe duda.
ResponderEliminarY mucho más cómo que andar dando forma a las croquetas.
Lo tengo que probar si o si.
Un beso.
tienen muy buena pinta y seguro que como su título dice son una delicia!un besote
ResponderEliminarDelicioso!! seguro que a los niños les encanta!!
ResponderEliminarbss
Como dice el nombre, una delicia! Estupenda receta. Un besiño.
ResponderEliminarTe mando a Laura a cenar que le van a volver loca.
ResponderEliminarUn abrazo
Que fácil y que buenas. me encantan. bss
ResponderEliminartomo nota xq se ve gracioso y sencillo de hacer.
ResponderEliminary ademas tiene una pinta espectacular!!!!
saludos
Si lleva jamon york y queso les gusta a mis hijas, asi que habrá que probar estas croquetas diferentes, besos Lolilla
ResponderEliminarSon unos sabores que a todos gustan y no cansan.
ResponderEliminarQué hambre o gula entra al verlos.
Besos.
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarbjs
Muy apañaito para un aperitivo. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta la idea de no darle forma de croqueta, asi en cuadrados es mas fácil y rápido.Besos maricacharros.
ResponderEliminarhola guapa,que cosa tan rica, a mi me chiflan estas cositas empanadas mmm :)
ResponderEliminarA mala hora he entrado para ver esas cosas tan ricas, con el hambre que tengo, me comería la pantalla del ordenador! Un entrante que me pone los dientecitos largos, largos!
ResponderEliminarBesos
Con unos ingredientes de "andar por casa" has preparado una cenita que a los peques y no tan peques les encantará
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta, fácil y barato, lo probaré.
ResponderEliminarSaludos
Me ha gustado muchísimo la idea, me parece muy original y estoy segura de que está muy buena, me parece de esas recetas que se tienen en el fondo del frigorífico.
ResponderEliminarBesitos.
Muy sencillos pero muy buenos, porque cuando se hacen no sobra ni uno. Qué ricos son estos bocaditos.
ResponderEliminarBesos.
su nombre ya lo dice todo, tiene que ser delicioso!! me encanta !bicos
ResponderEliminarEsto haría las delicias en mic cas, que buenas.
ResponderEliminarSaludos
con estas deliciosas croquetas y unas rebanadas de "pa amb tomaquet", vaya cena mas perfecta
ResponderEliminarLola, como me gusta esta combinación, creo que encanta a todos, qué delicia de delicias jeje
ResponderEliminarUn beso
Esta es una de las combinaciónes que nunca falla, me ha encantado como lo has preparado, besos
ResponderEliminarSofía
Que delicia.,....a mi sin jamon y bastante queso!!....delicioso......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna delicia sin duda alguna, que ricos madre mia!!!!
ResponderEliminarBesos.
que rico Lola, veras cuando se lo enseñe a mis hijos jajaj. besos
ResponderEliminarEso esta muy bien.
ResponderEliminarMuy ricas seguro
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Que ricas para tener hechas y freir en la cena, sin complicaciones como a mi me gusta. Besos
ResponderEliminarLo bueno de las croquetas, aparte de lo ricas que están claro, es que se pueden hacer prácticamente de todo. De jamón y queso no las he hecho nunca pero todo es cuestión de ponerse,¿no?. Un beso
ResponderEliminarseguro que los niños las devoran
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
seguro que no ha quedado ni una, que ricas!
ResponderEliminarEsto le va a encantar a mis niños y a nosotros ni te cuento.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Esto tiene una pinta estupenda, seguro que a mi hijo le encantan. Yo probaré a sustituir el jamón de york por jamón ibérico y os cuento como me ha salido. Un saludo.
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