lunes, 25 de febrero de 2013

ARROZ CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES



Nunca había probado esta combinación de sabores, el arroz con espinacas, si me lo hubieran dicho de pequeña o solamente hace unos años, hubiera dicho que es imposible. Pero ahora es distinto y en mi afán de probar cosas diferentes, mezclar sabores, en fín, pues que vi esta receta en una revista y no me pude resistir, eso sí yo le di el toquecito de jamón, para añadirle mi punto.

Ingredientes:

  • 2 ó 3 ajos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 200 gr. de champiñones laminados o una lata en su defecto.
  • 300 gr. de espinacas frescas.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 250-300 gr. de arroz redondo.
  • 800 gr. de agua.
  • Sal.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 75 gr. de jamón cortado a taquitos.
Preparación:

Método tradicional:

Ponemos a calentar el aceite en una paellera, le añadimos los ajos laminados y los sofreimos, de que se doren, añadimos los champiñones y los salteamos unos minutos. agregamos las espinacas y las rehogamos. 
De que esten bien pochadas, le añadimos el pimentón, damos unas vueltas, agregamos el arroz y el jamón, movemos unos segundos para que coga el sabor y añadimos el agua, la pastilla de caldo y la sal, con precaución pues el jamón ya lleva y la pastilla de caldo también. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que este tierno, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Con Termomix:

Ponemos en el vaso los ajos y los picamos 4 segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite, sofreimos 2'5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos los champiñones, 3 minutos, Varoma, giro izquierda, V.1. Agregamos las espinacas y rehogamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Añadimos el pimentón por el bocal en los ultimos segundos. Cuando termine incorporamos el arroz con el jamón y programamos 2 minutos, 100º, giro izquierda, V. Cuchara, añadimos el agua y la  sal y la pastilla de caldo y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda. V. Cuchara.
Vertemos en una pastelera y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.

37 comentarios:

  1. Arroz, espinacas y champiñones, menudo trío más rico, perfecto. Un abrazo, Clara

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  2. A mi también me parece sorprendente el hacer un arroz con espinacas pero tiene que estar buenísimo. Besos

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  3. Pues me pasa lo mismo que a ti Lola, pero igualmente lo probaré porque tienen una pinta buenisima, nunca se me hubiera ocurrido. Besos

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  4. olee esas recetas extremeñas como me gustan, por cierto a ver si nos organizamos bien para hacer una quedada bloger extremeños

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  5. Madre mía esa receta extremeña tiene que estár para morirse de rica porque mezclar esos tres incredientes tiene que dar como resultado una comida maravillosa!!!.
    Besitos.

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  6. A mi me pasa lo mismo Lola, me gusta probar cosas distintas y por supuesto esta no me quedo sin probarla, besos

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  7. Curioso,esta semana também fiz arroz com espinafres e cogumelos.A receita ainda não está no blog,e temperei com curcuma.A receita acompanhou coelho frito e nunca antes a tinha visto :)
    Beijinhos

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  8. me ha encantado la idea de mezclar arroz con espinacas. nunca lo he probado pero debe estar bueno,no? desde luego tu plato tiene una pinta estupenda, rico rico. besos!

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  9. una combinación dierente y original, tiene que estar buenisimo. bss

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  10. yo la probe en rissotto y te entiendo porque está super rica..ademas con el toque de jamón mucho mas saborsa! un beso

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  11. Eso mismo me pasaba Lola, hace unos años las espinacas se las dejaba a Popeye jajaja. Poco a poco se descubren nuevas mezclas que nos sorprenden de buenas. Me encanta este arroz.

    Mil besitos

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  12. Tu punto es siempre bien acertado, la receta es muy buena y con el jamón lo borda, muy saludable también Lola.
    Besitos guapísima.

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  13. Que ingredientes mas ricos les has añadido al arroz, lo has convertido en un plato completo.
    Besinos

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  14. Que rico tiene que estar este arroz!!! madre de dios¡¡las espinacas me encantan y los champis con arroz fantasticos nada que un plato que pa la cena me lo zampaba....Besos

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  15. Un arrocito estupendo el que has preparado hoy.

    Saludos

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  16. Yo nunca suelo acompañar así con espinacas, pero me gusta la idea, te ha quedado estupenda la presentación!!

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  17. Una combinación estupenda y además adoro los arroces, me gustan sean como sean!
    Besos

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  18. Lola que combinación tan original, nunca he probado el arroz con las espinacas en cambio con champiñones si y me gustan un montón.
    Hoy me ha llegado el regalito de FLORA de tu concurso, ya preparare algo y lo subiré, te avisare en cuanto lo haga. Besos guapa

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  19. Que arroz tan rico,me has animado a hacerlo al ver su estupendo aspecto.Besos guapa

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  20. Madre mía , lo que daría por tener ese arroz ahora en mi mesa ... me encanta!
    Besitos

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  21. arroz, espinacas, champiñon que rico, me llevo la receta. bstos.

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  22. Mira que yo soy la tonta del arroz, pero este no lo conocía. Seguro que está buenísimo, como todo lo que haces !! Bss

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  23. Una combinacion de verduras, buenisima

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  24. Una buena mezcla Lola, me gustan mucho los arroces con verdura.
    Un bico

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  25. Lola, has hecho una combinación de ingredientes que me encantan, tu receta es fantástica!!
    Un besito

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  26. Delicioso Lola!.....se parece mucho a loa arroces Indios...solo que ellos ademas le ponen especias.....me encanta esta combinacion!......abrazotes, marcela

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  27. Un arroz casi de cuaresma, si no fuera por el jamón, muy bueno para las dietas porque es muy ligero y sano. Este me lo apunto. Bss

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  28. Que plato tan completo y rico Lola, el arroz es el ingradiente más agradecido del mundo.

    Un besote enorme!!

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  29. Lola que platito de arroz más bueno y completo aparte de asequible.
    Un beso

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  30. Una combinación muy rica, te ha quedado un arroz de muerte, que rico!!!!
    Besos.

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  31. El arroz, un alimento principal en nuestras cocinas por sus propiedades y encima con verduras y setas ¡¡ Un plato buenísimo !!
    Besos.

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  32. Con la pinta que tienen las fotos me comería dos platos seguidos.
    Besos.

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  33. yo lo hice una vez en th, no se si seria asi creo que lo copie del libro que trae la th y estaba muy rico, para mi tambien era impensable esa combinación y sin embargo cambie de idea


    ¡¡besos¡¡

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  34. que mezcla mas rica, me encantan los tres ingredientes, estara de muerte!

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