Ingredientes:
- 2 ó 3 ajos.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de champiñones laminados o una lata en su defecto.
- 300 gr. de espinacas frescas.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 250-300 gr. de arroz redondo.
- 800 gr. de agua.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 75 gr. de jamón cortado a taquitos.
Preparación:
Método tradicional:
Ponemos a calentar el aceite en una paellera, le añadimos los ajos laminados y los sofreimos, de que se doren, añadimos los champiñones y los salteamos unos minutos. agregamos las espinacas y las rehogamos.
De que esten bien pochadas, le añadimos el pimentón, damos unas vueltas, agregamos el arroz y el jamón, movemos unos segundos para que coga el sabor y añadimos el agua, la pastilla de caldo y la sal, con precaución pues el jamón ya lleva y la pastilla de caldo también. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que este tierno, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Con Termomix:
Ponemos en el vaso los ajos y los picamos 4 segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite, sofreimos 2'5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos los champiñones, 3 minutos, Varoma, giro izquierda, V.1. Agregamos las espinacas y rehogamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Añadimos el pimentón por el bocal en los ultimos segundos. Cuando termine incorporamos el arroz con el jamón y programamos 2 minutos, 100º, giro izquierda, V. Cuchara, añadimos el agua y la sal y la pastilla de caldo y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda. V. Cuchara.
Vertemos en una pastelera y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Arroz, espinacas y champiñones, menudo trío más rico, perfecto. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarA mi también me parece sorprendente el hacer un arroz con espinacas pero tiene que estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarPues me pasa lo mismo que a ti Lola, pero igualmente lo probaré porque tienen una pinta buenisima, nunca se me hubiera ocurrido. Besos
ResponderEliminarolee esas recetas extremeñas como me gustan, por cierto a ver si nos organizamos bien para hacer una quedada bloger extremeños
ResponderEliminarMadre mía esa receta extremeña tiene que estár para morirse de rica porque mezclar esos tres incredientes tiene que dar como resultado una comida maravillosa!!!.
ResponderEliminarBesitos.
A mi me pasa lo mismo Lola, me gusta probar cosas distintas y por supuesto esta no me quedo sin probarla, besos
ResponderEliminarCurioso,esta semana também fiz arroz com espinafres e cogumelos.A receita ainda não está no blog,e temperei com curcuma.A receita acompanhou coelho frito e nunca antes a tinha visto :)
ResponderEliminarBeijinhos
me ha encantado la idea de mezclar arroz con espinacas. nunca lo he probado pero debe estar bueno,no? desde luego tu plato tiene una pinta estupenda, rico rico. besos!
ResponderEliminaruna combinación dierente y original, tiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminaryo la probe en rissotto y te entiendo porque está super rica..ademas con el toque de jamón mucho mas saborsa! un beso
ResponderEliminarDelicioso arroz
ResponderEliminarEso mismo me pasaba Lola, hace unos años las espinacas se las dejaba a Popeye jajaja. Poco a poco se descubren nuevas mezclas que nos sorprenden de buenas. Me encanta este arroz.
ResponderEliminarMil besitos
Tu punto es siempre bien acertado, la receta es muy buena y con el jamón lo borda, muy saludable también Lola.
ResponderEliminarBesitos guapísima.
Que ingredientes mas ricos les has añadido al arroz, lo has convertido en un plato completo.
ResponderEliminarBesinos
Que rico tiene que estar este arroz!!! madre de dios¡¡las espinacas me encantan y los champis con arroz fantasticos nada que un plato que pa la cena me lo zampaba....Besos
ResponderEliminarUn arrocito estupendo el que has preparado hoy.
ResponderEliminarSaludos
Yo nunca suelo acompañar así con espinacas, pero me gusta la idea, te ha quedado estupenda la presentación!!
ResponderEliminarUna combinación estupenda y además adoro los arroces, me gustan sean como sean!
ResponderEliminarBesos
Lola que combinación tan original, nunca he probado el arroz con las espinacas en cambio con champiñones si y me gustan un montón.
ResponderEliminarHoy me ha llegado el regalito de FLORA de tu concurso, ya preparare algo y lo subiré, te avisare en cuanto lo haga. Besos guapa
Una combinación muy rica, me gusta,saludos.
ResponderEliminarQue arroz tan rico,me has animado a hacerlo al ver su estupendo aspecto.Besos guapa
ResponderEliminarMadre mía , lo que daría por tener ese arroz ahora en mi mesa ... me encanta!
ResponderEliminarBesitos
arroz, espinacas, champiñon que rico, me llevo la receta. bstos.
ResponderEliminarMira que yo soy la tonta del arroz, pero este no lo conocía. Seguro que está buenísimo, como todo lo que haces !! Bss
ResponderEliminarUna combinacion de verduras, buenisima
ResponderEliminarUna buena mezcla Lola, me gustan mucho los arroces con verdura.
ResponderEliminarUn bico
Lola, has hecho una combinación de ingredientes que me encantan, tu receta es fantástica!!
ResponderEliminarUn besito
Un plato rico y sano me gusta beos
ResponderEliminarDelicioso Lola!.....se parece mucho a loa arroces Indios...solo que ellos ademas le ponen especias.....me encanta esta combinacion!......abrazotes, marcela
ResponderEliminarUn arroz casi de cuaresma, si no fuera por el jamón, muy bueno para las dietas porque es muy ligero y sano. Este me lo apunto. Bss
ResponderEliminarQue plato tan completo y rico Lola, el arroz es el ingradiente más agradecido del mundo.
ResponderEliminarUn besote enorme!!
Lola que platito de arroz más bueno y completo aparte de asequible.
ResponderEliminarUn beso
Una combinación muy rica, te ha quedado un arroz de muerte, que rico!!!!
ResponderEliminarBesos.
El arroz, un alimento principal en nuestras cocinas por sus propiedades y encima con verduras y setas ¡¡ Un plato buenísimo !!
ResponderEliminarBesos.
Con la pinta que tienen las fotos me comería dos platos seguidos.
ResponderEliminarBesos.
yo lo hice una vez en th, no se si seria asi creo que lo copie del libro que trae la th y estaba muy rico, para mi tambien era impensable esa combinación y sin embargo cambie de idea
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que mezcla mas rica, me encantan los tres ingredientes, estara de muerte!
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