miércoles, 8 de agosto de 2012

ROSCAS DE LA MUJER DE LA PLAZA

Ya sé que hace calor para hacer dulces fritos, pero es que con esta receta participo en el concurso de recetas tradicionales de María del blog "Cosicas dulces....y alguna salada", ella pide una receta que sea típica de el pueblo de donde somos o de donde hayamos nacido.
Recetas hay muchas, yo, como sé que es muy golosa he decidido presentarle esta delicia de roscas.
Las roscas tienen su nombre porque se hacían y vendían en la plaza de abastos y mi madre tuvo la suerte de que la señora que las hacía le diera la receta, ya que hicieron amistad. De todas las roscas que se hacen en mi casa yo creo que estas son las que tienen mejor aceptación, solamente con ver la foto sobran las explicaciones. Así que María estas son las roscas de mi pueblo, que espero las haga y disfrutes tanto como nosotros.
Ingredientes:
  • 6 huevos.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de zumo de naranja.
  • 1 vaso de aceite frito.
  • 2 vasos de azúcar.
  • 2 sobres de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • Harina la que admita, procurando no dejar la masa muy dura.
Preparación:

Freír el aceite con cáscara de naranja y dejar enfriar.
Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto de nieve, ir añadiendo los demás ingredientes y formar una masa homogenea y manejable.
Coger un poco de la masa, aplastarla con las manos y doblar a la mita, enroscar.
Freír en abundante aceite caliente, escurrir en papel de cocina y espolvorear con azúcar.

31 comentarios:

  1. Hola Lola soy Inma Herrera y me ha gustado mucho lo que veo, lo mejor es q tb usas la thermo. Por aquí me quedo, te dejo la dire de mi blog por si gustas. Un beso!
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  2. ¡¡que ricas roscas, Lola!!!
    Suerte en el concurso

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  3. Hace breves momentos he visto su blog...... animo y a por todas en el, concurso, a mi añetece frito a cualquier hora, geniales

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  4. Lola, me has dejado sin palabras y te lo digo totalmente de verdad. Estaba con mi hija leyendo tu receta y ella, inmediatamente, me ha dicho: sé que te gusta hasta el nombre. Y así es. ya sabes que me pierden los dulces fritos y más de una vez te he comentado que me encantaría pasar una tarde con tu mami (que sé por tus entradas que es una experta en estas dulcerías) para que me contase todas sus receticas. Ahora, gracias a ti ya tengo esta que te aseguro que prepararé en casa. Te deseo muchísima suerte y te agradezco enormente esta delicia. besicos.

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  5. Vaya riscas tan ricas si pudiera cogería una para el café.Muy ricas y suerte en el concurso.Besos.

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  6. Que buena receta y que suerte tuvo tu madre de que le diera esta receta que ahora nos llega a nosotros; me encanta como te quedaron y suerte en el concurso, un beso

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  7. Que rucas Lola, desde luego cin ver la Foto lo dice todo, mucha suerte en el concurso te mereces ganar, besos

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  8. Hola Lola mi niña, guapa tu

    me encantan las rosquillas, y estas se ven de hummmm, copio, y gracias por compartirla
    mil petonets Susanna

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  9. Una receta deliciosa para un concurso precioso!.....mucha suerte .....las probare en el invierno!.......Abrazotes, Marcela

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  10. Las hacia mi suegra así!! Gracias por ponernos esta receta tan rica que ahora mismo me apunto!! Besitos :)

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  11. Ya sabes de uno que lo ha copiado, estas van a mi carpeta.

    Saludos

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  12. Adoro los roscos fritos. Yo también me llevo la receta y la haré bien pronto, me gustan tanto que no me importa el calor. La pinta es exquisita.
    Un beso

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  13. las de mi abuela eran parecidas, es que todas las recetas que he probado son riquisimas,


    ¡¡besos¡¡

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  14. Me encantan estas recetas tradicionales, además de que tienen una pinta riquísima
    Besitos y suerte en el concurso

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  15. Se ven estupenda, pero perdona mi ignorancia ¿no llevan harina? besos

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  16. Pero que ricas Lola, te han salido genial y como es que se llaman así, un nombre muy original bst

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  17. Hola Lola.

    Qué receta tan buen! A mí estos dulces son los que más me gustan y en casa siempre triunfan. Te han quedado unas rosquillas fantásticas. Mucha suerte en el concurso.

    Un saludo.

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  18. tienen que estar buenisimas mucha suerte en el concurso

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  19. Lola me tienes la boca salivando sin parar desde que he visto esta foto.

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  20. Que aspecto bonito, Lola!Pensava que as roscas levavam farinha.

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  21. Que aspecto bonito, Lola!Pensava que as roscas levavam farinha.

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  22. Ganas me dan Lola de coger una y tomármela con un vasitode leche fresquita.
    Otra que me llevo para mis Favoritos.
    Un beso y espero que ganes el concurso.

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  23. Muy ricas estas roscas Lola, mi suegra las hace muy parecidas y están deliciosas. Suerte en el concurso. Besos

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  24. Que ricas tienen que estar me llevo un par de ellas me encantan besos

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  25. Lola me han encantado estas son las buenas recetas,las antiguas,solo viendo la pinta no hace falta más!!Y ahora con tu permiso me llevo la receta.Un Besote Flor!!!

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  26. Lola tengo una duda,una vez batidas las claras a punto de nieve,ya se le añaden las yemas y demás ingredientes verdad?Que curioso que no lleven harina verdad?Un Besote y Gracias Guapa

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  27. me han encantado. mi tia las hacia del estilo y no es q estuvieran buenas, estaban de muerte!!!!
    saludos

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  28. diosssssssssss q roscones q pintaaaaaaa q azucaraditos q de tooooo !!! Lola me llevo la rece q bueno !!! besos

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  29. Esas son las roquillas típicas de toda la vida.
    Te salieron de vicio.
    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  30. Mi mami , las hace parecidas, yo cuando las he hecho me sale el agujero más pequeño, éstas tuyas estan de exposición! y tienen que estar riquísimas! SUERTE en el concurso!
    Que pescadito más ríco, he visto por ahí abajo... que suerte que tu marido sea tan buén
    pescador! os debisteis poner las botas...!
    Besitosss.

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  31. Lola me encantan estas roscas, nosotros hacemos unas parecidas, ojala y ganes, por que como estas, seguro que no hay otras igual de buenas.
    Las codornices buenisimas.
    Besitos y buen fin de semana

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