Ante todo quiero primero pediros disculpas, por la equivocación que cometí ayer, ya que no puse la cantidad de harina en las roscas, y por supuesto que llevan harina, ya está rectificado, harina es la que admita, procurando dejar la masa blanda pero manejable. Mil perdones.
La codorniz es un ave que gusta mucho en mi casa y siempre que tengo oportunidad las preparo, eso si cambiando la forma, este plato es muy festivo, queda muy vistoso y sin duda sorprenderá a los comensales.
Ingredientes:
- 4 codornices.
- 8 lonchas de bacón.
- 2 manzanas.
- Aceite de oliva.
- 1 lata de leche evaporada o en su defecto nata con un poco de leche.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 4 cucharadas de coñac.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de ave (Opcional).
Preparación:
Limpiar las codornices y envolver cada una de ellas con dos lonchas de bacón. Dorarlas en el aceite. Añadir el coñac y flamearlas. Cuando se apague la llama, vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos entonces las manzanas peladas y cortadas en gajos y la leche evaporada. Sazonamos con sal y añadimos la pastilla de caldo desmenuzada. Dejamos a fuego lento hasta que se atiernen.
En caso de necesitar más liquido podemos añadir un poco de leche o agua.
Muy ricas me gusta mucho los ingredientes que le has puesto.Besos.
ResponderEliminarEn casa hacemos un lomo con una salsa parecida y fijate que no había caido en hacer así las codornices y tienes razón que tienen que estar riquisimas y con el abriguito que es has puesto de beicón vestidas para fiestas y sabrosas. Qué plato tan rico!
ResponderEliminarUnas codornices que se ven estupenda, nunca las he comido asi, gracias por la aclaracion, besos
ResponderEliminarlas codornices en casa solo me gustan a mi así que no las hago pero esta salsita te ha quedado de lujo seguro que le iba estupendamente, las manzanas van bien para todo.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaa
las codornices a mi marido le gusta ... es que todo le gusta hija jajja yo me llevo un roscazo de esos de ayer ... me tengo q poner pero hija q hace mucho calorrrrrrr en seviiii , besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Pedazo de codornices que nos has preparado, me parece una receta que se sale de lo tradicional y bastante apetitosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
estupendas unos ingredientes de lujo
ResponderEliminarno sabia que con las codornices iba bien la manzana, y claro era de suponer igual que van bien con el cerdo, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Genail este plato, me encanta las codornices y así se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
no soy muy de codornices, pero esta receta la encuentro muy sabrosa.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. Aunque yo no como mucha carne, estas codornices me las tomaría de muy buen gusto :-)
ResponderEliminarLola, fui a una boda una vez hace mucho y las pusieron, como era pequeña les cogí un poco de repelus, pero sólo porque me quedó aquel recuerdo......se que son exquisitas y que que casi son de gourmet asi que braco por tus codornices!!!!!
ResponderEliminarLola, las codornices me encantan y las he preparado con legumbres, en sopa con arroz pero no las he preparado nunca en salsa.
ResponderEliminarÉsta con la suavidad de la leche y el saborcito del coñac y el vino..muy delicada tiene que haberte quedado.
También el bacon tiene que potenciar el sabor de las codornices.
Una receta estupenda que me apunto con gusto Lola.
Besos y que no pases mucho calor amiga.
La verdad es que como digo siempre somos animales de costumbres ...... en mi casa antes se comian muchas cosas que hace años no compro, entre ellas las codornices y el conejo .... no se si es que acabamos hasta los pelos pero no se la explicacion ......
ResponderEliminarSe ven deliciosas me encantan besos
ResponderEliminarNunca las he hecho asi probaré...
ResponderEliminarQue buenas, hace tiempo que no las como, pero me estan entrando unas ganas de prepararlas, besos
ResponderEliminarAsi nunca las he hecho, pero solo con la pinta q tienen deben de estar riquisimas.
ResponderEliminarsaludos
Que buena pinta tienen estas codornices. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué buenas, se ven fantásticas!
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas.
¡Me encanta la combinación con la manzana.
Yo la suelo usar mucho y queda riquísima pero nunca la he utilizado con codornices.
¡Gracias por la receta!
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Me encanta la receta, ese toque con el bacón, la manzana, el flambearlas, me gusta, un beso
ResponderEliminarEsta era de las recetas que le gustaban a mi padre......
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes una cosa para ti
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