Un plato refrescante y económico para este verano de calor.
Ingredientes:
- Pencas de acelgas (1 kg.).
- Una naranja.
- 2 hojas de laurel.
- Huevos.
- Harina.
- Aceite girasol u oliva.
- Vinagre al gusto.
- Sal al gusto.
- Unas hebras de azafrán.
- Agua.
- Sal.
Preparación:
Cocemos las pencas en agua con sal en la olla a presión, una vez gire la válvula contamos 15 minutos, apartamos del fuego, escurrimos las pencas y guardamos parte del caldo de cocerlas.
Partimos las pencas, una vez cocidas, en trozos pequeños, los pasamos por harina y por huevo batido y los freímos en abundante aceite. Los escurrimos en papel de cocina.
Una vez las tengamos todas fritas, las colocamos en una olla ( si puede ser de barro mejor), se le añade agua de la cocción y agua hasta cubrirlas, se le añade vinagre al gusto, la naranja lavada y con piel, cortada a trozos, las hojas de laurel tostadas, las hebras de azafrán y un machado de un poquito de sal junto con los ajos tostados y pelados. Mezclamos bien y dejamos reposar para que tomen sabor todos los ingredientes de un día para otro.
Se toma bien fresquito y es un plato excelente para el verano.
SUGERENCIA.- Este mismo escabeche se puede hacer con judías verdes, entonces las coceremos con agua sal y una cebolla.
También se puede hacer con calabacines, pero no hace falta cocerlos.
¡Qué rico!, una receta muy original, tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarGracias, por compartir. Pones recetas muy sabrosas.
Que rico.....las pencas me encantan y jamas las habia comido asi.....se ven deliciosas......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarnunca las he cocinado,debe estar bien rico asi...
ResponderEliminarsaluditos.
que original es casi como hago yo el escabeche de pescado pero nunca habia visto las pencas cocinadas asi, lo anoto y las pruebo cuando tenga
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarno lo he probado, tiene q estar bien rico. besos
ResponderEliminarAy, amiga!!!!!!!!!!! que recuerdos!!!!!!!! y que ricas las pencas. Una receta para no olvidar.
ResponderEliminarHola Lola, coincido mucho contigo haciendo comentarios en blogs amigos, casi siempre voy detrás de ti, hoy que tengo un poco de tiempo he venido a visitarte, y tienes unas recetas fantásticas.
ResponderEliminarEste escabeche de pencas es una receta muy original y muy adecuada para estos días, tiene muy buena pinta.
me ha encantado conocer tu blog.
Un besiño
Nunca las he probado, pero me hablan muy bien de ellas, tienen muy buena pinta este plato.
ResponderEliminarSaludos
Lola eres una sabia de la cocina, esta recetica no la habia visto nunca, y me ha dejado con la boca abierta de lo rica que tiene que estar. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarLola, nunca las habia visto en escabeche, que ricas!!!!!
ResponderEliminarTodo lo que lleve vinagre me gusta así que seguro que estas pencas tan ricas me gustan besos
ResponderEliminarno conocía esta receta, pero.............la encuentro buenisima
ResponderEliminarNunca las he visto en escabeche y la verdad es q me apunto esta receta xq tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos
La receta es genial, he comido las pencas rebozadas, pero esto es un pedazo de receta, te felicito, un beso
ResponderEliminarLas pencas las he probado y me gustan pero no las he probado así en escabeche que deben de estar de escándalo.Besos.
ResponderEliminarGracias por la receta, de las acelgas es lo que mas me gusta y desde luego pienso prepararlo, besos
ResponderEliminarEs un escabeche realmente apetecible!! Tomo nota. ¿Sabes? Tengo unos amigos que viven en Llerena y cada vez que hablamos me reprochan el no ir a visitar su tierra, yo estoy deseando y pronto organizaré una escapada!! Además de bonita, mirando este plato, su gastronomía seguro que es inigualable!! Un beso, Lola :)
ResponderEliminarCasi lloro con esta receta,es uno de mis platos favoritos,la hacía una tía mía que ya no está y desde entonces no la había visto en ningun sitio.Gracias
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