Aquí os traigo mi versión del Bacalao Dorado, ya sé que en muchos sitios les echan ajos, incluso aceitunas, quizás esta no sea la receta original portuguesa, así que me perdonen mis vecinos de Portugal, lo que sí sé que es la receta que más nos gusta en casa.
Al principio hacia las patatas paja y las freía yo misma en casa, pero por aquello de la comodidad ahora suelo comprar los paquetes de patatas paja que vienen especiales para este plato, y la verdad es mucho más rápido y cómodo.
Tampoco os pongo cantidades y es que yo lo suelo hacer a ojo, dependiendo de la cantidad de bacalao, así le echo de patatas y de huevos, y también a que tener en cuenta de como les gusta a los comensales, a unos les gusta más seco y a otros más jugosos, así que tenéis juego, según la casa y los gustos de la misma de cada uno de vosotros.
Ingredientes:
- Bacalao.
- Cebolla.
- Patatas paja.
- Huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Lo primero es desalar el bacalao 24 horas antes.
Una vez desalado lo escurrimos del agua y lo troceamos, quitándole piel y espinas si las tuviera.
En una sartén amplia ponemos a calentar el aceite, que no será excesiva, picamos la cebolla muy menudita y se la agregamos, dejamos sofreír hasta que se vuelva transparente.
Una vez llegado hasta este punto, añadiremos el bacalao y dejamos hasta que suelte toda su agua.
Batimos los huevos que estimemos oportunos para la cantidad de bacalao que tengamos y lo añadimos a la sartén, damos unas vueltas rápidas y añadimos rápidamente las patatas paja y un poco de sal, siempre con cuidado por medio del bacalao y de las patatas que ya tienen sal.
De esta manera las patatas que más crujientes, pero si os da igual como queden, entonces echar primero las patatas y luego los huevos, y así os quedará más jugoso.
Si os sobra al día siguiente le añadimos otro huevo, unas vueltas en sartén y listo para comer otra vez.
Este plato llevo tiempo queriendo probarlo. Que pinta más rica.
ResponderEliminarSaludos
Que rico plato!
ResponderEliminarYo lo he probado en Portugal y desde entonces tengo ganas de hacerlo, y viendo el tuyo más.
Un beso
Hola Loli, que rico bacalao, he de decirte que asi mismo lo he comido yo en portugal y esta de vicio.
ResponderEliminarBesos!!
wowwwww este plato es el favorito de mi marido... anda que no lo preparo veces. Te ha quedado genial. bss
ResponderEliminarhola Lola¡¡¡ lo primero agradecerte tu visita por mi blog¡¡¡
ResponderEliminarHasta hoy he sido incapaz de entrar en el tuyo, y ya hoy lo he podido hacer a través de tu comentario¡¡¡
Tienes unas cosas muy ricas y esta receta de bacalao tiene una pinta deliciosa¡¡¡
Aquí me quedo de seguidora y voy a seguir ocn la visita que me gusta mucho todo¡¡¡
besitos,
Ani.
UNA RECETA ESTUPENDA , NO LA CONOCIA , BESITOS DE COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarLola, yo desconozco la receta original, pero esta tuya me encanta. Además, me imagino el crujir de las papitas.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno Lola , la verdad es que nunca lo he preparado y con tu receta me has animado.
ResponderEliminarUn beso.
Pues ni conozco la receta original ni esta que has presentado.
ResponderEliminarMuy rico debe de estar así no?
En mi casa es un plato que encanta, es de las mejores formas de comer pescadito y además se lo comen hasta los críos.
ResponderEliminarBesos
Lo tengo en la pista de pendientes, es delicioso.
ResponderEliminarBesinos
ESTE LO HACÍA MI MADRE CUANDO YO ERA PEQUEÑA, QUE BUENOOOO, ME ENCANTAA!!!! BESINESS
ResponderEliminarHola, que baccalao tan rico,hay que decir que nunca lo he comido asi asi que me lo apunto.VOY A DARME UNA VUELTA POR TU BLOG QUE HE VISTO COSAS MUY BONITAS.UN BESO.
ResponderEliminarDi que si, que mientras que sea la receta que te gusta a ti, no hay más que hablar, ejejejejej
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo
Besicos
Un plato muy apetitoso y seguro que en Portugal cada uno le da también su toque.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Me encanta este bacalao!! Yo lo hago muy parecido y nunca me sobra, pero apunto tu consejo para el día siguiente,es bueno saberlo por si acaso. Gracias y un besito.
ResponderEliminarHola Loli!!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras y tu visita a mi blog!...he taraddo en visitarte porque estoy muy lidada con visitas pero queria que supieses que puedes contar conmigo en tu lindo blog y que en unos dias volvere a la carga..asi que espero que nos sigamnos visitando!
Me gusta el bacalao dorado, bueno..todas las recetas debacalao en Portugal son deliciosas!!
Muchos besitos y hasta pronto!!!!
Ya he hecho un copiar y pegar y me he guardado tu receta.
ResponderEliminarGracias.
uhmm..esta es una de esas recetas que tengo pendiente, me la anoto para probarla prontito..
ResponderEliminarMuaks