Esta receta se la quiero dedicar a José Manuel del blog de "Asopaipas", ya que esta receta la he sacado de un libro que me parece que tenemos en común, un libro de gastronomía extremeña, creo que no me equivoco, si es así y estoy equivocada dímelo por favor.
Bueno en fin es un pollo muy fácil de hacer y que es muy sabroso, ya lo vereis.
Ingredientes:
- Pollo en trozos.
- Aceite.
- Vinagre.
- Ajos.
- Pimienta negra.
- Clavo.
- Canela.
- Laurel.
- Azafrán.
- Miga de pan.
Preparación:
En una pastelera se pone aceite a calentar y se dora un poco el pollo, se le añade un chorrito de vinagre, ajos rajados, vagos de pimienta negra, uno o dos clavos, una rama de canela, una hoja del laurel y agua necesaria para que se atierne´
Un poco antes de terminar les añadimos un majado de miga de pan y unas cuantas de hebras de azafrán, diluidos en un chorrito de agua. Le damos un hervor, apartamos del fuego y tenemos dos opciones, lo guardamos para después o nos lo comemos.
¡Que lista soy! ¿A que si?.
unnn riquisimo!! El pollo me gusta cocinado de todas las maneras y con esta receta seguro que queda muy sabroso.
ResponderEliminarQué receta tan rica. Me encanta la comida extremeña, pero nunca probé el pollo así. Me apunto la receta para hacerla prontito.
ResponderEliminarbesos,
Ani.
Nunca comí pollo así, creo que nada extremeño por cierto, habrá que empezar.
ResponderEliminarUn beso.
que rico pollo, el pollo es mi carne favorita, ya que lo hagamos con lo que lo hagamos siempre esta delicioso, pero esta receta para mi gusto le sobra un ingrediente, la canela, pues a mi personalmente no me gusta nada, por lo demas esta genial.
ResponderEliminarBesos.
Pues claro que me ha gustado la receta Lola,el pollo es una de las carnes que se puede hacer de mil maneras y siempre quedas bien. Bueno que tal por Zafra?hace mucho calor,por aqui hoy hace un aire muy fresco y no hace tanto calor,Bueno guapa te dejo con lo que estés haciendo que seguro es algo provechoso.Te mando un besote.
ResponderEliminarME ENCANTA LA COMIDA EXTREMEÑA, UNA DE MIS FAVORITAS, Y ESTE POLLO GUISADITO, RIQUISIMO, COMO LO DE SIEMPRE, VERDAD'? BESITOS
ResponderEliminarLola gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo que me ha encantado. Este pollo tiene que estar buenísimo (como todas las recetas de tu tierra)con esos ingredientes tiene que ser para mojar la salsita y después chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarQué rico pollo Lola, además e smuy sencillito de hacer. Mi madre también le suele añadir a sus platitos un majadito al final y la verdad es que les da un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Te quiero decir que este pollo no lo conocía y por lo tanto el libro tampoco, pero ya me ha entrado mucha curiosidad, jeje. Como se llama el libro? porque el pollo se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Se ve muy bueno, me apunto la receta besos
ResponderEliminarQue ricura de pollo,ese colorcito,esa salsita ... ¡¡me lo comoooo!! Lola,ya te puse en mi lista,a partir de ahora me tienes por aquí :)
ResponderEliminarEse pollo no esta bueno , ¡¡¡Esta buenísimooo!!!
ResponderEliminarMe cojo mi ración que el pan ya lo pongo yo uhmmm!!!
Un beso.
Entro por primera vez en este bog y me encuentro con un pollo sorprendente.
ResponderEliminarMe ha gustado el estilo diferente al que estoy acostunbrada.
MUY RICO
Qué tiernecito, a mi me gusta el toque que le da la canela a ciertos alimentos.
ResponderEliminarBesos.
menuda pintaza tiene el pollo tiene que estar de lujo así rustidito.
ResponderEliminarbesos guapaaa
buen finde
No conocia este pollo, y es que de la gastronomia extremeña conozco poco, asi que ire aprendiendo con tus recetas.
ResponderEliminarSe ve delicioso y bien facil esa receta.
Un beso
me encanta na pinta riquisima
ResponderEliminarjajajaja pos dile al pavo que tenga paciencia y espere sentao que todavia le queda pa ser comido jajajajaja
ResponderEliminarQue pollo mas rico con lo que a mi me gusta madre miaaa
Gracias por tu apoyo bonitaaa un beso enormeee
Pollo o pavo, es mejor el pollo, a mi gusto claro.
ResponderEliminarPara mojar salsita, que bueno.
ResponderEliminarLola, pues si, tiene que estar espectacular! Por Dios! Me ha encantado.
ResponderEliminarY además, un detalle que se la dediques a Jose Manuel, porque es un tio estupendo.
Besotes para los dos
Muy buena receta, esta la hago seguro.
ResponderEliminarBesos
Ummm... este pollo con esta salsita tiene que estar muy muy rico, un beso
ResponderEliminarQue plato tan extremadamente rico. A mi es que me vuelve loca todo esto...!!!
ResponderEliminarBesos.
Una receta de pollo muy buena, habrá que probarla,no?
ResponderEliminarMuaks