Ingredientes:
- 500 gr. de harina.
- 2 huevos.
- 150 ml. de aceite de oliva.
- 85 ml. de vino blanco.
- 1/2 sobre de levadura.
- 1 limón.
- Canela en rama.
- 200 gr. de azúcar.
Preparación:
Freir en el aceite la cáscara de limón y la canela. Enfriar y colar.
Vertemos el vino en un bol y mezclamos con el aceite frio, el azúcar, los huevos y batimos, añadimos el harina con la levadura y la ralladura del limón y mezclamos hasta formar una masa que no se pegue a las manos, añadiendo más harina si hiciera falta. Dejamos reposar 2 horas.
Formamos las roscas y freimos en abundante aceite de girasol. Escurrimos sobre papel de cocina y rebozamos en azúcar, o azúcar con canela.
Ainss Lola, lo que me gustan esos roscos, quizás de las frutas de sarten más ricas. Y mira que no quiero hacerlos, pero no voy a tener más remedio. Me muero por probarlos
ResponderEliminarBss
Hola. Cómo apetecen estas rosquillas¡¡¡ Ideales para estos dias de vacaciones y semana santa. Te han quedado fantásticas¡¡¡ Besos
ResponderEliminarBuenos días, Lola: soy poco de dulce, pero este tipo de rosquillas no las perdono jajaja. Mi madre las hacía y nos encantaban. También se las he hecho alguna vez a mis hijos cuando eran pequeños. ¿Te digo un secreto? me chiflaba comerme la masa cruda jajaja.
ResponderEliminarMe hubiera gustado comer alguna de las tuyas.
Besos.