jueves, 21 de marzo de 2024

FIDEOS CON CALAMARES, SALCHICHAS Y BEICON

Ingredientes:

  • 1 paquete de fideos gruesos o fideua.
  • Calamares.
  • Salchichas.
  • Beicon.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 ajos.
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Caldo de carne.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
 
Cortar el beicon en tiras pequeñas o daditos. Cortar las salchichas en rodajas. Limpiar los calamares y cortar en trocitos junto con los téntaculos.
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Limpiar el pimiento y cortarlos en dados pequeños.
Calentar el aceite, añadir las salchichas y rehogarlas hasta que estén doradas. Retírarlas y añadir el calamar. Cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a saltar. Añadir el beicon, dorarlo un par de minutos. Retirar ambas cosas.
En el mismo aceite dorar la cebolla y el ajo, cuando estén añadir el pimiento y sofreir. Espolvorear con el azafrán y el pimentón y dar unas vueltas, agregar el tomate frito, remover, dejar reducir un poco, salpimenatar, añadir las salchichas, los calamares y el beicon, así como el caldo de carne, dejar hervir e incorporar los fideos, agregar el tomillo y el romero. Dejar hacer los fideos, apartar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

6 comentarios:

  1. Has hecho una receta con ingredientes tan dispares para mi como los calamares y las salchichas. Tampoco pongo especias nunca a los fideos. Pero eso no significa que no los pruebe y me gusten, seguro que si, aunque diferente a los míos. Y ahí está la gracia, que el mismo guiso preparado de otra forma, también es otra receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Un rico plato que lo lleva todo y soluciona una comida en poco tiempo, has juntado mar y tierra y eso siempre triunfa, hay variación para dar gusto a todos.
    Te deseo un buen fin de semana.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  3. Buenos días, Lola: has hecho un rico plato de mar y montaña, aunque no sé si las salchichas se pueden considerar montañesas jejeje. Tiene que estar muy rico de sabor. Me ha hecho gracia porque, en parte, hemos coincidido y ya verás porque lo digo jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy completo y sabroso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Tu blog se ha convertido en una fuente de consuelo e inspiración para mí. Aprende cómo mejorar tu habilidad en el juego Aviator con nuestra orientación.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”