- 6 tomates secos en aceite de oliva.
- 1 ajo.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de piñones.
- 3 cucharadas de parmesano rallado u otro queso al gusto.
- 1 lamina de hojaldre.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de leche.
Preparación:
Escurrir los tomates de su aceite y picarlos muy finos. Pelar el ajo y picarlo también muy finito.
Poner en el vaso de la batidora los tomates, el ajo , la cucharada de aceite, los piñones y el queso y triturar todo.
Extender la lámina de hojaldre, extender la pasta anterior sobre ella y enrollar por los dos extremos para dar forma de palmera. Meter este rollo envuelto en film transparente 20 minutos en la nevera.
Sacar y cortar en trozos de medio centímetro o del grosor que más nos guste y disponer las palmeras en una placa de horno forrada con papel de hornear.
Precalentar el horno a 200º. Pintar las palmeras con una mezcla de yema de huevo y la leche. Meter en el horno 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
SUGERENCIA.- Se pueden comer tanto frías como calientes.
Perfectas para disfrutarlas en cenas y aperitivos informales que tanto nos gustan en el verano. Un beso lola!
ResponderEliminarMaravillosa receta, fácil y asequible. Prometo hacerla y te cuento.
ResponderEliminarAbrazos
Tienen que estar de escándalo, sí señora. Habrá que probarlas. ¡Saludos!
ResponderEliminarQue aperitivo mas rico querida Lolica ahora me conecto muy poco ya llegara el invierno y estare aqui cada dia ya sabes que me encanta todo lo que haces. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encantan las recetas sencillas y a la vez ricas como esta. Te saludo después de algunos años de ausencia tenia el blog migallas de fely pero he tenido problemas en poder abrirlo y ahora he retomado a las redes con uno nuevo. (mis cosines en la cocina) te seguiré visitando lola. besinos
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