miércoles, 14 de agosto de 2019

PALMERAS CON PESTO DE TOMATE

Ingredientes:

  • 6 tomates secos en aceite de oliva.
  • 1 ajo.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de piñones.
  • 3 cucharadas de parmesano rallado u otro queso al gusto.
  • 1 lamina de hojaldre.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharada de leche.
Preparación:

Escurrir los tomates de su aceite y picarlos muy finos. Pelar el ajo y picarlo también muy finito.
Poner en el vaso de la batidora los tomates, el ajo , la cucharada de aceite, los piñones y el queso y triturar todo.
Extender la lámina de hojaldre, extender la pasta anterior sobre ella y enrollar por los dos extremos para dar forma de palmera. Meter este rollo envuelto en film transparente 20 minutos en la nevera.
Sacar y cortar en trozos de medio centímetro o del grosor que más nos guste y disponer las palmeras en una placa de horno forrada con papel de hornear.
Precalentar el horno a 200º. Pintar las palmeras con una mezcla de yema de huevo y la leche. Meter en el horno 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.

SUGERENCIA.- Se pueden comer tanto frías como calientes.

5 comentarios:

  1. Perfectas para disfrutarlas en cenas y aperitivos informales que tanto nos gustan en el verano. Un beso lola!

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  2. Maravillosa receta, fácil y asequible. Prometo hacerla y te cuento.
    Abrazos

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  3. Tienen que estar de escándalo, sí señora. Habrá que probarlas. ¡Saludos!

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  4. Que aperitivo mas rico querida Lolica ahora me conecto muy poco ya llegara el invierno y estare aqui cada dia ya sabes que me encanta todo lo que haces. Mil besicos cielo

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  5. Me encantan las recetas sencillas y a la vez ricas como esta. Te saludo después de algunos años de ausencia tenia el blog migallas de fely pero he tenido problemas en poder abrirlo y ahora he retomado a las redes con uno nuevo. (mis cosines en la cocina) te seguiré visitando lola. besinos

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