- 400 gr. de fideos de fideuá.
- 2 latas de chipirones en su tinta.
- 1 litro de fumet de pescado.
- 250 gr. de gambas.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 3 tomates maduros.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Picar la cebolla y el ajo y rallar el tomate. Lavar y secar las gambas y dorarlas ligeramente en una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva, retirarlas. En el mismo aceite sofreír el ajo y la cebolla, cuando empiecen a dorarse añadir el tomate y cocer unos 7 minutos. Luego añadir los chipirones y dejamos un minuto más.
Añadimos los fideos en forma de lluvia y espolvoreamos con el pimentón, removemos, vertemos el fumet caliente y dejamos cocer 10 minutos, añadimos las gambas y seguimos la cocción otros 5 minutos, hasta que no quede caldo. Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.
Muy buena pinta, lola
ResponderEliminarLa fideuá no es de mis platos favoritos y eso que aquí en Cataluña es un plato estrella. Sin embargo te dije que haría las palmeritas de tu anterior entrada y vendría a comentar; pues bien, me salieron fantásticas y duraron un abrir y cerrar de ojos.
ResponderEliminarGracias por compartir tu arte culinario. Besos
Lola perdona, yo quiero suscribirme a tu bolg y no se hacerlo, disculpa.
ResponderEliminarToñi perdona por no haberte contestado antes, estoy muy liada y llevo casi un mes sin aparecer por aqui. Lo puedes hacer pinchando el la parte derecha del blog donde pone seguidores, o bien por correo electronico, también en la parte derecha del blog donde pone suscribirse por correo, o bien por facebook, pincha en la parte derecha del blog, abajo del todo donde están los seguidores del facebook.
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