miércoles, 21 de agosto de 2019

FIDEUA CON CHIPIRONES EN SU TINTA EN CONSERVA

Ingredientes:

  • 400 gr. de fideos de fideuá.
  • 2 latas de chipirones en su tinta.
  • 1 litro de fumet de pescado.
  • 250 gr. de gambas.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 3 tomates maduros.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Picar la cebolla y el ajo y rallar el tomate. Lavar y secar las gambas y dorarlas ligeramente en una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva, retirarlas. En el mismo aceite sofreír el ajo y la cebolla, cuando empiecen a dorarse añadir el tomate y cocer unos 7 minutos. Luego añadir los chipirones y dejamos un minuto más.
Añadimos los fideos en forma de lluvia y espolvoreamos con el pimentón, removemos, vertemos el fumet caliente y dejamos cocer 10 minutos, añadimos las gambas y seguimos la cocción otros 5 minutos, hasta que no quede caldo. Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.

4 comentarios:

  1. La fideuá no es de mis platos favoritos y eso que aquí en Cataluña es un plato estrella. Sin embargo te dije que haría las palmeritas de tu anterior entrada y vendría a comentar; pues bien, me salieron fantásticas y duraron un abrir y cerrar de ojos.
    Gracias por compartir tu arte culinario. Besos

    ResponderEliminar
  2. Lola perdona, yo quiero suscribirme a tu bolg y no se hacerlo, disculpa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toñi perdona por no haberte contestado antes, estoy muy liada y llevo casi un mes sin aparecer por aqui. Lo puedes hacer pinchando el la parte derecha del blog donde pone seguidores, o bien por correo electronico, también en la parte derecha del blog donde pone suscribirse por correo, o bien por facebook, pincha en la parte derecha del blog, abajo del todo donde están los seguidores del facebook.

      Eliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”