- Solomillo de cerdo ibérico.
- 2 cebollas.
- 2 ajos.
- 200 ml. de vino Pedro Ximénez.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Salpimentamos los solomillos y los doramos en aceite de oliva. Retiramos y reservamos. Agregamos a la cacerola las cebollas partidas en juliana, los ajos laminados y sofreímos hasta que estén tiernos. Añadimos el vino y dejamos reducir, agregamos un poco de agua o caldo de carne y trituramos.
Partimos el solomillo en filetes o en tacos y agregamos a la cazuela, dejamos cocer hasta que esté tierno y servimos.
Podemos espesar la salsa con una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría.
SUGERENCIA.- Con esta salsa se puede preparar cualquier tipo de carne, ya sea de cerdo, ternera o ave.
Lola, que rico se ve este solomillo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenos días, Lola: hoy tengo un solomillo de cerdo y me has tentado con tu receta, pero me falta el PX, podría usar brandy, aunque no sería lo mismo. En cualquier caso me la guardo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.