martes, 7 de febrero de 2012

SOPA DE AJO CON ALMEJAS

Otra recetita para el frío y para el bolsillo, la típica sopa de ajo, pero un poco más rica, si se puede decir, aunque sigue siendo económica, que como están las cosas no podemos tirar la casa por la ventana.

Ingredientes:

  • 250 gr. de almejas.
  • 4 ajos.
  • Pan.
  • Agua.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Poner en remojo las almejas para que suelten el arena. 
Abrir las almejas en un vasito de agua. Retirarlas del fuego y reservarlas.
Dorar los ajos en láminas en una cazuela con el aceite caliente, sin dejar que tomen color. En cuanto empiecen a dorarse añadir el pimentón, dar unas vueltas y añadir las almejas con su caldo (colado), agua según los comensales y un poco de sal. Dejar cocer unos minutos para que se integren los sabores.
Cortar rebanadas de pan lo más finas posibles, colocarlas encima de los platos. Verter la sopa encima de cada plato, suficiente para que embeba el pan y quede caldo. Servir inmediatamente.

33 comentarios:

  1. Lola eres sorprendente, menudas delicias se te ocurren.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. que buenaaaaaaa y con lo que se apetece ahora me encanta, besos

    ResponderEliminar
  3. ¡que rica! y con el frio nos viene genial

    un besote

    ResponderEliminar
  4. Bueno Lola esta es una sopa de ajos de ricos no? que buena madre mia. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Chica una de las sopas más ricas y económicas que conozco, aunque con las almejas le has dado un gusto buenísimo. bsos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta con el toque de las almejas..se ve super rica! un beso

    ResponderEliminar
  7. me lo pido para mañana que hará frío!!!! que pinta señor.

    besitos

    ResponderEliminar
  8. Que buena Lola con esas almejitas, Besos

    ResponderEliminar
  9. Con las almenjas, una sopita muy completa y deliciosa... Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una sopa fabulosa, y con esas almejasde lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Lola es cierto que con el frio que tenemos nada mejor que una sopita,asi de esta manera no la he probado pero seguro que tiene que estar muy buena.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Estoy de acuerdo con Joaquina, con las almejas se queda un platito completo
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Buenas noches Lola. La sopa de ajo me encanta, pero si encima le pones almejas seguro que es mi perdición. Un plato en otros tiempo era comida de gente humilde, que lo has convertido en un manjar.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  14. A mi no sólo me ha gustado la receta, si no que me ha encantado Lola!.
    No sabes el tiempo que llevo tras una cazuela de barro para hacer la sopa de ajo, pero se me olvida y cuando quiero hacerla tengo que recurrir siempre a la cazuela normal.
    Normalmente suelo hacerla con huevos pero con almejas...ni te cuento lo rica que estará.
    Un beso Lola

    ResponderEliminar
  15. Nunca he probado las sopas de ajo! pero me llaman mucho la atención!
    Qué ricas esas almejitas! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  16. Lola, guapa, esta es una sopa de ajo de categoría. Creo que has acertado de lleno con las almejas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Hola Lola.

    En casa somos muy soperos, en invierno todos los días preparamos un platín de sopa. Yo esta la hago pero con gambas, tengo la receta de una revista y queda muy buena. Así que la próxima vez la hago con almejas, se ve riquísima. Te quedó de lo más apetecible.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Hola Lola!! Muchas gracias por tu visita y por colgar el logo en tu blog , que por cierto me gusta mucho y me quedo para seguirte más de cerca.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  19. Este plato seguro que te pone las pilas para todo el día!! Bss. hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  20. Este plato seguro que te pone las pilas para todo el día!! Bss. hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  21. Una sopa de ajo de lujo Lola. Seguro que las almejas dejan en el caldo ese saborín a mar tan rico. una buena idea, besinos.

    ResponderEliminar
  22. Lola si la sopas de ajo ya son buenas, no digamos con almejas y to.

    ResponderEliminar
  23. me gusta mucho la sopa de ajo, la suelo acompañar de un huevo cuajado pero nunca habia probado con almejas, tomo nota



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  24. que sopa tan buena , en mi casa en invierno no falta , RIQUISIMA, besitos

    ResponderEliminar
  25. Buenísima esta sopa, en mi casa mi madre suele prepararla de vez en cuando, a las que más nos gustan es a nosotras dos, asi que solemos prepararla para nosotras. Con las chirlas nunca la he hecho, pero como tu dices será mas rica e igual de económica. Besotes

    ResponderEliminar
  26. Alguien había hecho hoy sopa de ajo y le comentaba que yo desde hace 5 años que viví en Segovia no había vuelto a comer las sopas de ajo, se ve que debo hacerlas un día de estos.

    Son muy sabrosas..

    ResponderEliminar
  27. Pero que delicia de sopa.....y con almejas mas aun!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  28. LOla, me ha encantado tu arroz abanda, y los melocotones...!
    La sopa de ajo , la preparo parecida, le gusta mucho a mi costi y aveces , tambien le pongo chirlas, otras le pongo sardinas, para éste tiempo viene genial.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  29. Pues nunca he comido sopa de ajo, pero con esas almejas una delicia segura, las voy a probar que se ven estupendas besos

    ResponderEliminar
  30. Con la de veces que no he querido probar las sopas de ajo de mi madre, cuando era pequeña y ahora me parecen deliciosas y más si tinen almejitas ja Besitos

    ResponderEliminar
  31. Interesante receta. Seguro que está de vicio.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Que rica receta un trocito ahora con el café uhmmmm.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”