Ingredientes:
- 250 gr. de almejas.
- 4 ajos.
- Pan.
- Agua.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Poner en remojo las almejas para que suelten el arena.
Abrir las almejas en un vasito de agua. Retirarlas del fuego y reservarlas.
Dorar los ajos en láminas en una cazuela con el aceite caliente, sin dejar que tomen color. En cuanto empiecen a dorarse añadir el pimentón, dar unas vueltas y añadir las almejas con su caldo (colado), agua según los comensales y un poco de sal. Dejar cocer unos minutos para que se integren los sabores.
Cortar rebanadas de pan lo más finas posibles, colocarlas encima de los platos. Verter la sopa encima de cada plato, suficiente para que embeba el pan y quede caldo. Servir inmediatamente.
Lola eres sorprendente, menudas delicias se te ocurren.
ResponderEliminarBesos
que buenaaaaaaa y con lo que se apetece ahora me encanta, besos
ResponderEliminar¡que rica! y con el frio nos viene genial
ResponderEliminarun besote
Bueno Lola esta es una sopa de ajos de ricos no? que buena madre mia. Besitos
ResponderEliminarChica una de las sopas más ricas y económicas que conozco, aunque con las almejas le has dado un gusto buenísimo. bsos
ResponderEliminarMe encanta con el toque de las almejas..se ve super rica! un beso
ResponderEliminarme lo pido para mañana que hará frío!!!! que pinta señor.
ResponderEliminarbesitos
Que buena Lola con esas almejitas, Besos
ResponderEliminarCon las almenjas, una sopita muy completa y deliciosa... Besos.
ResponderEliminarUna sopa fabulosa, y con esas almejasde lujo.
ResponderEliminarSaludos
Lola es cierto que con el frio que tenemos nada mejor que una sopita,asi de esta manera no la he probado pero seguro que tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Estoy de acuerdo con Joaquina, con las almejas se queda un platito completo
ResponderEliminarBesitos
Buenas noches Lola. La sopa de ajo me encanta, pero si encima le pones almejas seguro que es mi perdición. Un plato en otros tiempo era comida de gente humilde, que lo has convertido en un manjar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
A mi no sólo me ha gustado la receta, si no que me ha encantado Lola!.
ResponderEliminarNo sabes el tiempo que llevo tras una cazuela de barro para hacer la sopa de ajo, pero se me olvida y cuando quiero hacerla tengo que recurrir siempre a la cazuela normal.
Normalmente suelo hacerla con huevos pero con almejas...ni te cuento lo rica que estará.
Un beso Lola
Nunca he probado las sopas de ajo! pero me llaman mucho la atención!
ResponderEliminarQué ricas esas almejitas! :)
Un beso!
Lola, guapa, esta es una sopa de ajo de categoría. Creo que has acertado de lleno con las almejas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Lola.
ResponderEliminarEn casa somos muy soperos, en invierno todos los días preparamos un platín de sopa. Yo esta la hago pero con gambas, tengo la receta de una revista y queda muy buena. Así que la próxima vez la hago con almejas, se ve riquísima. Te quedó de lo más apetecible.
Un saludo.
Hola Lola!! Muchas gracias por tu visita y por colgar el logo en tu blog , que por cierto me gusta mucho y me quedo para seguirte más de cerca.
ResponderEliminarBesos!!!
Este plato seguro que te pone las pilas para todo el día!! Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarEste plato seguro que te pone las pilas para todo el día!! Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarUna sopa de ajo de lujo Lola. Seguro que las almejas dejan en el caldo ese saborín a mar tan rico. una buena idea, besinos.
ResponderEliminarLola si la sopas de ajo ya son buenas, no digamos con almejas y to.
ResponderEliminarUmmm que ricoooo
ResponderEliminarme gusta mucho la sopa de ajo, la suelo acompañar de un huevo cuajado pero nunca habia probado con almejas, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que sopa tan buena , en mi casa en invierno no falta , RIQUISIMA, besitos
ResponderEliminarBuenísima esta sopa, en mi casa mi madre suele prepararla de vez en cuando, a las que más nos gustan es a nosotras dos, asi que solemos prepararla para nosotras. Con las chirlas nunca la he hecho, pero como tu dices será mas rica e igual de económica. Besotes
ResponderEliminarAlguien había hecho hoy sopa de ajo y le comentaba que yo desde hace 5 años que viví en Segovia no había vuelto a comer las sopas de ajo, se ve que debo hacerlas un día de estos.
ResponderEliminarSon muy sabrosas..
Pero que delicia de sopa.....y con almejas mas aun!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLOla, me ha encantado tu arroz abanda, y los melocotones...!
ResponderEliminarLa sopa de ajo , la preparo parecida, le gusta mucho a mi costi y aveces , tambien le pongo chirlas, otras le pongo sardinas, para éste tiempo viene genial.
Besitosss.
Pues nunca he comido sopa de ajo, pero con esas almejas una delicia segura, las voy a probar que se ven estupendas besos
ResponderEliminarCon la de veces que no he querido probar las sopas de ajo de mi madre, cuando era pequeña y ahora me parecen deliciosas y más si tinen almejitas ja Besitos
ResponderEliminarInteresante receta. Seguro que está de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Que rica receta un trocito ahora con el café uhmmmm.
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