jueves, 19 de septiembre de 2024

CHAMPIÑONES RELLENOS A LA CARBONARA

Ingredientes:

  • Champiñones grandes.
  • 150 gr. de beicon.
  • 1 cebolla.
  • 250 ml. de nata para cocinar.
  • 1 limón.
  • Perejil picado.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Exprimir el limón y colar el zumo. Ponerlo en un bol y rellenar con agua.
Limpiar el beicon y cortarlo en trocitos.
Limpiar los champiñones, lavarlos, secarlos, separar los tallos de los sombreros, picar los primeros y pasar todo al bol con agua de limón.
Pelar la cebolla, picarla y pocharla en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté transparente.
Agregar los tallos de los champiñones bien escurridos y secos y saltearlos durante uno minutos, hasta que pierdan toda el agua que sueltan.
Añadir el beicon, salpimentar y cocer durante unos minutos, añadir la nata y la nuez moscada y dejar al fuego hasta que se reduzca y espese. Cuando esté cremoso, retirar del fuego.
Escurrir los sombreros de los champiñones, secarlos y dorarlos en una sartén engrasada con aceite 1 minuto por cada lado. Salpimentarlos y repartirlos en una fuente de servir. Rellenarlos con la salsa carbonara y servirlos con un poco de perejil picado.

1 comentario:

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