- Champiñones grandes.
- 150 gr. de beicon.
- 1 cebolla.
- 250 ml. de nata para cocinar.
- 1 limón.
- Perejil picado.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Exprimir el limón y colar el zumo. Ponerlo en un bol y rellenar con agua.
Limpiar el beicon y cortarlo en trocitos.
Limpiar los champiñones, lavarlos, secarlos, separar los tallos de los sombreros, picar los primeros y pasar todo al bol con agua de limón.
Pelar la cebolla, picarla y pocharla en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté transparente.
Agregar los tallos de los champiñones bien escurridos y secos y saltearlos durante uno minutos, hasta que pierdan toda el agua que sueltan.
Añadir el beicon, salpimentar y cocer durante unos minutos, añadir la nata y la nuez moscada y dejar al fuego hasta que se reduzca y espese. Cuando esté cremoso, retirar del fuego.
Escurrir los sombreros de los champiñones, secarlos y dorarlos en una sartén engrasada con aceite 1 minuto por cada lado. Salpimentarlos y repartirlos en una fuente de servir. Rellenarlos con la salsa carbonara y servirlos con un poco de perejil picado.
Un relleno muy jugoso para los champiñones y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Lola: los champiñones rellenos siempre son un valor seguro y estos con carbonara pueden servir como un rico aperitivo o como guarnición de una carne.
ResponderEliminarBesos.