miércoles, 18 de septiembre de 2024

BOLITAS DE PATATA CON PULPO A LA GALLEGA

Ingredientes:


  • 3 patatas medianas.
  • 2 patas de pulpo o rejo cocido.
  • 1 huevo.
  • 15 gr. de mantequilla.
  • Pimentón.
  • Harina.(Opcional).
  • Pan rallado.(Opcional).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta,
Preparación:

Lavar las patatas y cocerlas enteras en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas templar y pelarlas. Triturarlas y salpimentarlas, añadir la mantequilla derretida y remover.
Recortar cuadrados de film transparente y pintarlos con aceite de oliva, repartir en el centro porciones de puré de patatas y extenderlo. Poner en el centro el pulpo picado y aderezado con sal, pimentón y aceite de oliva. 
Anudar los extremos del film formando bolitas y dejarlas en la nevera como mínimo 15 minutos. Quitar el film, rebozar en harina, huevo batido y pan rallado y freír. O bien dejarlas tal y cual y servirlas con ensalada o al gusto.


3 comentarios:

  1. Como si fueran bombones rellenos, pero en plan salado, una propuesta muy rica.
    Besos.

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  2. Tienen buena pinta, yo creo que hubiera hecho más fina la capa de patata o mayor la cantidad de relleno, que es lo mismo, gracias por compartirlo.

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  3. Lola; nos traes otro aperitivo original para cuando hay invitados en casa. ¡Bien hecho!
    Besos.

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