- 3 patatas medianas.
- 2 patas de pulpo o rejo cocido.
- 1 huevo.
- 15 gr. de mantequilla.
- Pimentón.
- Harina.(Opcional).
- Pan rallado.(Opcional).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta,
Preparación:
Lavar las patatas y cocerlas enteras en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas templar y pelarlas. Triturarlas y salpimentarlas, añadir la mantequilla derretida y remover.
Recortar cuadrados de film transparente y pintarlos con aceite de oliva, repartir en el centro porciones de puré de patatas y extenderlo. Poner en el centro el pulpo picado y aderezado con sal, pimentón y aceite de oliva.
Anudar los extremos del film formando bolitas y dejarlas en la nevera como mínimo 15 minutos. Quitar el film, rebozar en harina, huevo batido y pan rallado y freír. O bien dejarlas tal y cual y servirlas con ensalada o al gusto.
Como si fueran bombones rellenos, pero en plan salado, una propuesta muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Tienen buena pinta, yo creo que hubiera hecho más fina la capa de patata o mayor la cantidad de relleno, que es lo mismo, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarLola; nos traes otro aperitivo original para cuando hay invitados en casa. ¡Bien hecho!
ResponderEliminarBesos.