lunes, 3 de junio de 2024

BACALAO ENVUELTO EN PIMIENTOS

Ingredientes:

  • 1 kg. de bacalao.
  • Pimientos del piquillo.
  • Harina para rebozar.
  • 1 kg. de tomate triturado.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Albahaca (opcional).
  • Sal.
Preparación:

Se saltea la cebolla picada con cuatro cucharadas de aceite, cuando se ablande se le añade el tomate , se fríe a fuego lento, hasta que reduzca, se sal y se le añade una cucharada de azúcar, se espolvorea con la la albahaca picada y se reserva.
Se limpia el bacalao, se eliminan espinas y piel y se corta en trozos y en meten dentro de un pimiento de piquillo, que estará escurrido de su líquido de conservación. Se cierran con un palillo, se pasan por harina y se fríen en aceite. Se sacan, se escurren y se llevan a una cazuela de barro, si puede ser. Se riegan con la salsa de tomate, se lleva la cazuela al fuego y se cocinan unos minutos a fuego medio moviendo la cazuela para que unan los sabores. Se pueden servir en la misma cazuela.

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