- 1 kg. de carne.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 vaso grande de vino tinto.
- Pimentón dulce.
- 1/2 vaso de tomate triturado o 2 tomates rallados.
- Caldo de carne o agua.
- Aceite de oliva.
- 2 ajos.
- 2 ñoras hidratas en agua fría.
- Sal.
Preparación:
Salpimentamos la carne cortada a trocitos y la doramos en una olla con un poco de aceite hasta que tengo color tostado. Retiramos y la reservamos. En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada, los ajos y los pimientos también picados, cuando esté todo pochado añadimos una cucharada rasa de pimentón y enseguida añadimos el tomate, continuamos rehogando hasta que el tomate pierda el agua, añadimos entonces la ñora hidratada, sofreímos y agregamos el vino, dejamos que reduzca y agregamos el agua de las ñoras. Trituramos todo y volvemos a poner esta salsa en la olla, agregamos la carne junto con caldo de carne hasta que las cubra, continuamos cocinando hasta que la carne este tierna y se reduzca la salsa. Rectificamos de sal y servimos.
Buenos días, otra vez, Lola: esta caldereta tiene una pinta estuprnda y, seguro, que mejor sabor. Es un plato muy útil para hacerlo con antelación. Me lo apunto. Besos.
ResponderEliminar