lunes, 10 de junio de 2024

CALLOS A LA CHULAPA

Ingredientes:

  • 1 kg. de callos limpios.
  • 1 cebolla claveteada con clavos de olor.
  • 2 cucharadas de pimentón.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 dl. de vinagre.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
Preparación:

Blanqueamos los callos, para ello, los ponemos en una olla con agua fría y una vez que empiece a hervir los dejamos que cuezan 5 minutos. escurrimos, metemos la cebolla claveteada, la cabeza de ajos y el leael, cubrimos con agua fría limpia, añadimos un chorrito de vinagre y cocemos en la olla a presión durante 45 minutos, contando a partir de que gire la válvula.
Mientras, sofreímos la cebolla picada en un poco de aceite, cuando esté añadimos el pimentón y 1 cucharada de harina, cocinamos un poco y retiramos del fuego.
Cuando los callos estén, les quitamos la cebolla y el laurel y los cortamos en trocitos de bocado y los agregamos al sofrito, añadimos caldo de la cocción de los callos (colado) y dejamos cocer un poco, rectificamos de sal y añadimos un poco más de caldo si fuera necesario.

SUGERENCIA.- -Este plato gana si se prepara uno o dos días antes de su consumo. Si le añadimos unos garbanzos tendremos unos garbanzos con callos  de primera.


3 comentarios:

  1. Hola Lola. No soy yo mucho de callos, pero sí mi marido que alguna vez tendré que hacerle el gusto, él los prefiere con garbanzos, así que haré un buen guiso y se lo congelaré por raciones. Y todos contentos.
    bss

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  2. Nos encantan Lola, en mi casa con garbanzos siempre, besos

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  3. Lola, me gustan muchísimo los callos y los suelo preparar a la madrileña, pero nunca los había hecho así y me parece una receta magnífica para, como dices, añadirle unos garbanzos. A ver si hago tu receta, más pronto que tarde 😀
    😘😘😘

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