- 200 gr. de arroz.
- 200 gr. de costilla de cerdo.
- 80 gr. de chorizo.
- 80 gr. de panceta.
- 80 gr. de patata.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- Caldo de pollo o verduras.
- 1 cucharada de pimentón.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Partimos la costilla, el chorizo y la panceta en trozos que se puedan comer de un bocado. Doramos toda la carne en un poco de aceite y reservamos.
Pelamos la cebolla y el ajo. Cortamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el rojo en trozos pequeños y los pochamos en el aceite de la carne. Añadimos el pimentón, la patata pelada y cortada en cuadrados y la carne, movemos todos los ingredientes bien. Añadimos el arroz y cubrimos con el doble de caldo que puede ser de ave o verduras. Removemos con una cucharada de madera y dejamos que hierva unos 18 minutos o hasta que el arroz esté tierno pero firme. Si es necesario añadimos un poco más de caldo.
SUGERENCIA.- Se puede adornar el plato con huevo cocido, aceitunas y gajos de naranja.
Un arroz muy sabroso y completo. Dan ganas de meter la cuchara. Besos.
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