- 1 kg. de almejas.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 250 ml. de agua.
- 1 tomate pequeño.
- 1 vaso pequeño de vino Pedro Ximénez.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de harina para espesar (opcional).
- Sal.
- Colorante o azafrán (Opcional).
Preparación:
Dos horas antes de comenzar a prepara la receta meter las almejas en abundante agua fría con algo de sal para que suelten la tierra que puedan tener dentro.
Lavamos las almejas y las ponemos a cocer con el agua, en cuanto veamos que se abren, las sacamos y reservamos el agua.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y los ajos pelados y cortados en trocitos pequeños, durante 5 minutos aproximadamente. Añadimos el tomate y cocinamos 5 minutos más, agregamos el Pedro Ximénez, dejamos que evapore el alcohol y agregamos la cucharada rasa de harina, removemos y añadimos el agua reservada de la cocción de las almejas. Cocemos a fuego medio 10 minutos, rectificamos de sal, añadimos las almejas, dejamos unos minutos más al fuego y servimos. Se le puede añadir colorante o azafrán.
Querida Lola, hoy nos has preparado un plato de lujo. Menudas almejas¡¡¡¡ que daría yo por poder saborearlas. Besos
ResponderEliminarBuenos días, Lola: no sé el motivo, pero hasta hoy no han aparecido tus recetas en mi lista de lectura. ¡Y menuda receta más rica me había perdido! Además de las propias almejas, esa salsita está de lujo.
ResponderEliminar😘😘😘