jueves, 28 de septiembre de 2023

APERITIVO DE QUESO CON ARÁNDANOS Y JAMÓN

Ingredientes:

  • 70 gr. de kikos.
  • 75 gr. de jamón ibérico en dados.
  • 10 arándanos rojos deshidratados.
  • 250 gr. de queso de untar.
  • Pimienta negra molida al gusto.
  • Colines tipo grissini.
Preparación:

Método tradicional:

Moler los kikos con ayuda de un molinillo o picadora hasta hacerlos en polvo.
Picar el jamón y los arándanos. Mezclarlos con el queso y la pimienta.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y rebozarlas en los kikos pulverizados. Pinchar cada bolita en un colín y servir inmediatamente.

Con Termomix:
Poner los kikos en el vaso y pulverizar 10 segundos a V. 10. Reservar.
Poner en el vaso el jamón y los arándanos y picar 3 segundos a V.7. Añadir el queso y la pimienta y mezclar 10 segundos, giro a la izquierda, V.3. Reservar.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y rebozarlas en los kikos pulverizados. Pinchar cada bolita en un colín y servir inmediatamente.

SUGERENCIA.-  Si se va a preparar con antelación, reservar las bolitas sin rebozar en la nevera y rebozarlas justo antes de servir, para que no se ablanden los kikos.
Se puede acompañar de mermelada de frambuesa.

4 comentarios:

  1. Alguna vez he preparado bolitas de queso parecidas que han servido como aperitivos o parte de una ensalada. En cualquier caso van bien y están buenísimos. Tomo nota de los tuyos que son igual de ricos.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué cosa tan tentadora! ñam, ñam
    Gracias por compartirlo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Es original y muy rico este aperitivo, perfecto el toque de los kikos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, nos has preparado unos aperitivos de queso ideales. Además han quedado muy vistosos y bonitos. besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”