Ingredientes:
- 250 gr. de harina, aproximadamente.
- 135 gr. de azúcar.
- 135 gr. de manteca de cerdo.
- 2 yemas.
- Sésamo o ajonjolí.
Preparación:
Método tradicional:
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, añadir las yemas y seguir batiendo, añdir la harina y amasar hasta que quede una masa homogénea. Si quedara blanda, añadir un poco más de harina y amasar. Dejar reposar en la vera de 15 a 20 minutos.
Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Formar las pastas y colocarlas en la bandeja de horno, pintarlas con huevo batido y espolvorearlas con el sésamo. Meter en el horno de 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.
Dejar enfriar antes de quitar de la bandeja.
Con Termomix:
Poner la mariposa, batir la manteca con el azúcar 2 minutos, 37º, V. 3'5. Mientras se está batiendo añadir las yemas una a una. Quitar la mariposa, añadir la hairna, 2 minutos, V.Espiga. Si quedará la masa muy blanda, añadir un poco de harina y amasar. Dejar reposar en la nevera de 15 a 20 minutos. El resto es igual.
Tienen qué ser toda una delicia, dan ganas de probarlas. Un abrazo
ResponderEliminarEstas pastas con manteca quedan muy hojaldradas y ricas.
ResponderEliminarSaludos
Si llevan manteca quedan hojaldradas y el puntito del sésamo también es exquisito, unas pastas ideales seguro que son.
ResponderEliminarBss
Que ricas tienen que estar Lola, te han quedado fabulosas y bien ricas que estarían para tomar un té por la tarde....Bess
ResponderEliminarQué pastas tan sabrosas, la manteca de cerdo da buen sabor y la masa queda como hojaldrada.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas
ResponderEliminarLolica no he probado estas pastas, pero me imagino que tienen que ser un rico bocado, Mil besicos Princesa mia
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, Lola, qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarBesitos
Lola te han quedado unas pastas geniales ,voy a tener que nombrarte galletera mayor del reino por que todas las que haces quedan fantasticas
ResponderEliminarbesitos
Que buenas se ven. Deben de estar deliciosas.
ResponderEliminarPues se ven deliciosas me gusta mucho el toque del sésamo.
ResponderEliminarBEsicos.
Tienen una pinta estupenda seguro que están muy ricas..... Besos
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