- 4 huevos.
- 500 ml. de leche tibia.
- 125 gr. de mantequilla.
- 140 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.
- 2 cucharadas de agua.
- Ralladura de un limón. (Opcional).
- 2 cucharadas de azúcar avainillado.
Preparación:
Derretimos la matequilla y dejamos que se enfrie.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con el azúcar, el azúcar avainillado, la ralladura de limón y el agua, hasta que quede una crema, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo, luego agregamos la leche tibia y seguimos batiendo. Añadimos el harina tamizada y batimos bien para que se integre todo. Por último batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la mezcla anterior, con movimientos envolventes, hasta que esté todo unido.
Vertemos en un molde cuadrado o rectangular, no demasiado grande, engrasado y enharinado y metemos al horno precalentado a 180º, durante 10 minutos y luego a 160º, durante 40 minutos, aproximadamente. Comprobando si está cocido, pinchando en el centro con un palillo. Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas, si gustamos, cortamos en porciones y servimos.
NOTA.- Se puede hacer doble cantidad, duplicando los ingredientes.
Se puede meter en la nevera de un día para otro.
Tengo ganas de hacer este pastel que he visto mucho por la red y aún no he probado. Con qué pinta más buena te ha quedado para disfrutarlo en esta tarde lluviosa de domingo. Ideal.
ResponderEliminarBss
Mira que le tengo ganas a esta receta, a ver si me h ago del ánimo que al final por unas cosas u otras acabo sin hacerlo.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de pastel Lola, seguro que esta delicioso, me encanta como te ha quedado, vaya pinta tiene ese corte...Bess
ResponderEliminar¡Qué alegría de pastel! Esto hay que probarlo. Muchas gracias por ofrecernos esta maravillosa receta. ¡Un beso!
ResponderEliminarque rico tiene que estar ¡¡¡¡ me encanta ¡¡¡ un besote guapa
ResponderEliminarMuy rico este pastel, hace tiempo que tengo ganas de hacerlo. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Lo hice ya algún tiempo y esta bien rico, bsss
ResponderEliminarSeguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarUn pastel al que le tengo ganas, bien fresquito ha de ser ideal para terminar una comida de domingo.
ResponderEliminarBesos.
Aún no lo he probado y tengo ganas de hacerlo y viendo lo bien que te ha quedado tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Tú si que eres inteligente ¡¡madre mía ¡¡ Gracias por endulzarnos la vida.Saludos
ResponderEliminarQue bueno, qué bien se te da la dulcería, y yo tan lejos. Un besote.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene seguro que está delicioso..... Besos
ResponderEliminarQUE RICO¡¡UN TROCIN ME VENDRIA BIEN PARA MERENDAR.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA