- 800 gr. de harina de fuerza.
- 200 gr. de harina de semola de trigo duro (la que sirve para hacer migas).
- 550 gr. de agua templada.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de sal.
- 14 gr. de levadura en polvo o 42 gr. de levadura fresca.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y la levadura, 3 minutos, 37º, V.2. Añadir la harina y la sal y mezclar 10 segundos a V.6 y luego amasamos 4 minutos, V.Espiga.
Sacar del vaso y ponerla en un recipiente amplio y previamente enharinado, Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 45 minutos, que triplique su volumen.
Desgasificar la masa dándole unos golpes con el puño y amasando un poco y dividirla en dos.
Se puede congelar una de las mitadas pues sale mucha cantidad y la otra la dejamos reposar otros 14 minutos.
Hacemos la pizza estirando la masa y dándole la forme que más nos guste (redonda, cuadrada,etc).
Horneamos a 220º-250ª.
Método tradicional:
Calentamos hasta templar el agua con el aceite y el azúcar, incorporamos la levadura deshecha y mezclamos hasa que se disuelva, añadimos las harinas y la sal y amasamos hasta forma una masa manejable y que no se pegue a las manos. El resto es igual.
Con Panificadora:
Metemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y elegimos un programa de solo amasado y levado y solo amasado. El resto es igual.
SUGERENCIA.- Hacer la mitad de la masa pues sale mucha cantidad.
Una masa tremenda, si yo tuviera buen horno, me lanzaba, pero luego no me quedan bien, es una pena porque tengo antojazo de pizza. Un besote.
ResponderEliminarUna masa con la que luego hacer ricas pizzas.
ResponderEliminarCon esta cantidad de masa puedes alimentar a todo el vecindario, aunque también se puede congelar la que no usemos y la tenemos lista para otra ocasión.
Besos.
Para hacer unas pizzas de lujo
ResponderEliminarQue buena base la que tienes ahí para rellenarla de lo que más nos guste. Buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Eso está bien así ya tienes masa para poder hacer pizzas varias veces.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta, me encantaria probarla. Por aquí me quedo viendo cositas.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, que de masa, efectivamente lo mejor es hacer la mitad de las cantidades. donde se compra la harina de sémola de trigo duro? y que curioso lo de poner azúcar moreno a la masa. Esta tego que probarla a ver que tal.
ResponderEliminarUn besoooo
Pedazo de buena masa.
ResponderEliminarEsa masa queda muy rica, la sémola le da un toque muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Yo la hago un poco diferente, pero sin duda la tuya es para probar, seguro que esta maravillosa...Bess
ResponderEliminarHola Lola !!!
ResponderEliminarésta tengo que probarla, que me ha parecido muy interesante...
con un buen relleno y para ponerse las botas.
y para las familias numerosas va genial... yo probaré con la mitad, que somos poquitos
a no ser que invite a mis amigos.
Deliciosa sin duda.
Un besazoooo !!!
Te habrán quedado unas pizzas deliciosas con esta masa, qué envidia!
ResponderEliminarUn beso
Qué buena masa seguro que te han quedado unas pizzas muy ricas.... Besos
ResponderEliminares una masa que sale muy rica, menudas pizass¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Esta masa se ve estupenda, te ha quedado de lujo. Yo, hace años, preparo una que me funciona muy bien. De todas formas, no me queda de otra que probar esta masa porque me ha tentado.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
¡Me encanta la pizza! Probaré a hacer la masa de esta manera. Muchas gracias por compartir. ¡Saludos!
ResponderEliminarUna masa de pizza espectacular como las que a mi me gustan, un beset
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