- 200 gr. de harina.
- 50 gr. de maicena.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 50 gr. de almendras molidas.
- 1 pellizco de sal.
- 1 huevo.
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillado.
- 1 clara de huevo.
- Almendras laminadas o partidas en trocitos.
Preparación:
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º. Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa, añadir el huevo y mezclar, por último añadir las harinas con la sal y las almendras molidas y mezclar hasta conseguir una masa homogenea. Envolver en un film y meter en la nevera unos 15 minutos, hasta que se endurezca un poco.
Estirar la masa con el rodillo, dejándola de un grosor de 7 mm., más o menos y cortar de la forma que
más nos guste con ayuda de un cortapastas. Colocarlas en una placa de horno forrada con papel de hornear, pintarlas con la clara de huevo batida y espolvorearlas con las almendras en trocitos o laminadas. Meterlas en el horno unos 15 minutos aproximadamente, dejarlas enfriar y servir.
Con Termomix:
Precalentar el horno a 180º. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 20 segundos a V.6. Envolver la masa en un film transparente y meterla en la nevera unos 15 minutos, hasta que se endurezca un poco. El resto es igual.
Qué bueno, yo pongo el café. Me encantan las almendras en postres. Un besote.
ResponderEliminarYo pongo el cafecito Lola o si prefieres un buen chupito casero, que pegan genial con estas ricas galletas y es que ahora me apetece un rato largo, bssss
ResponderEliminarque ricas¡¡¡ me parecen muy apetecibles¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Yo también me apunto al café, no empecéis sin mi!un beso!
ResponderEliminarQue pastas mas ricas, querida amiga, para tomarselas con un cafelico charlando contigo un buen tiempo. Mil besicos mi reina
ResponderEliminarTienen una pintaza estas pastitas, que buena pinta tienen,y con las almendras ricas pero ricas....Besss
ResponderEliminarQue ricas, como me apetecen amiga para la merienda ahora que estoy por la zona de mis hijos por los Madriles jijiji.Bssss
ResponderEliminarSon las pastas de las abuelas, rodillo en mano, pero que ricas que son y que bien van para merendar y desayunar.
ResponderEliminarBss
que ricas deben de estar
ResponderEliminarYo a estas galletas les digo que si ya mismo, con almendras tienen un plus que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta fantástica, tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
que ricas son las pastitas, te acompaño un un cafelito, besos
ResponderEliminarQue pintaza tienen. Se ven estupendas.
ResponderEliminarQue ricas estas pastas, con esos ingredientes no pueden salir de otra manera.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas estas pastas, con esos ingredientes no pueden salir de otra manera.
ResponderEliminarBesos.
que buenas !!con un cafetito....mmmmdeliciosas
ResponderEliminarbesitos
Vaya aspecto! Tienen que estar exquisitas. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarVaya pintaza tienen estas pastas de almendra, todo un lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQué delicia de pastas, las probaba ahora mismo. Un abrazo
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