domingo, 11 de diciembre de 2016

POLVORONES DE ANÍS

Ingredientes:

  • 280 gr. de azúcar.
  • 500 gr. de harina.
  • 200 gr. de manteca.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 50 gr. de anís (licor).
  • Ajonjoli. (opcional).
Preparación:

Hacer el azúcar glas.
Tostar el harina en una sartén, sin dejar de remover hasta que cambie de color y se ponga más oscura. Dejarla enfriar y tamizarla.
Mezclar la manteca con 80 gr. de azúcar, la canela y el anís, añadir la harina y hacer una masa que dejaremos reposar unas horas. Formaremos los polvorones y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los dejamos reposar toda la noche en un lugar fresco y seco.
Al día siguiente los espolvoreamos con ajonjoli (si se quiere) y los metemos en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos, luego pondremos el horno a 200º y gratinamos un par de minutos para que se pongan doraditos por arriba.
Dejamos enfriar pasamos por azúcar glas y envolvemos en papel de seda.

12 comentarios:

  1. Lo único que puedo decir es que te han quedado perfectos. Ojalá pudiera probarlos, son una delicia.
    Bss

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  2. Te han quedado estupendos. Estos polvorones seguro que superan con mucho a los industriales.

    Saludos

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  3. que ricos ¡¡¡¡¡¡¡ dan ganas de robarte uno ¡¡¡¡ te han quedado genial ,un besote

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  4. Que bien te han quedado Lola!! están para hacer un festin con ellos, hice el otro día de almendra y los caseros en nada se parecen a los industriales, se ven deliciosos los tuyos...Bess

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  5. Lola, hija , no me separa de tu blog, si es que aquí hay de todo!!! Te han quedado de lujo, como siempre!! Un beso

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  6. Que bien te quedan estos dulces ! nunca me atreví con ellos pero no parecen complicados ,me apunto la receta
    besitos

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  7. Vaya pinta tienen Lola, qué bien te han quedado y que ricos han de estar, para tener unas buenas sobremesas navideñas.
    Besos.

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  8. Lola, que ricooos! con ese saborcillo a anís. A mi todo lo que lleve anís me encanta así que imagínate cuanto iban a durar esos polvorones ;) Te han quedado perfectos.
    Un beso

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  9. Que buenos te han quedado!!! Con el saborcito a anís tienen que estar deliciosos.
    Besoss

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  10. tienen una pinta fantastica y con el toque de anis tienen que estar deliciosos, bicos

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  11. Unos polvorones de lujo , ay que ricos Lola ,, besis

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