- 280 gr. de azúcar.
- 500 gr. de harina.
- 200 gr. de manteca.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 50 gr. de anís (licor).
- Ajonjoli. (opcional).
Preparación:
Hacer el azúcar glas.
Tostar el harina en una sartén, sin dejar de remover hasta que cambie de color y se ponga más oscura. Dejarla enfriar y tamizarla.
Mezclar la manteca con 80 gr. de azúcar, la canela y el anís, añadir la harina y hacer una masa que dejaremos reposar unas horas. Formaremos los polvorones y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los dejamos reposar toda la noche en un lugar fresco y seco.
Al día siguiente los espolvoreamos con ajonjoli (si se quiere) y los metemos en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos, luego pondremos el horno a 200º y gratinamos un par de minutos para que se pongan doraditos por arriba.
Dejamos enfriar pasamos por azúcar glas y envolvemos en papel de seda.
Lo único que puedo decir es que te han quedado perfectos. Ojalá pudiera probarlos, son una delicia.
ResponderEliminarBss
Te han quedado estupendos. Estos polvorones seguro que superan con mucho a los industriales.
ResponderEliminarSaludos
Un dulce de Navidad, buenisimo.
ResponderEliminarque ricos ¡¡¡¡¡¡¡ dan ganas de robarte uno ¡¡¡¡ te han quedado genial ,un besote
ResponderEliminarQue bien te han quedado Lola!! están para hacer un festin con ellos, hice el otro día de almendra y los caseros en nada se parecen a los industriales, se ven deliciosos los tuyos...Bess
ResponderEliminarLola, hija , no me separa de tu blog, si es que aquí hay de todo!!! Te han quedado de lujo, como siempre!! Un beso
ResponderEliminarQue bien te quedan estos dulces ! nunca me atreví con ellos pero no parecen complicados ,me apunto la receta
ResponderEliminarbesitos
Vaya pinta tienen Lola, qué bien te han quedado y que ricos han de estar, para tener unas buenas sobremesas navideñas.
ResponderEliminarBesos.
Lola, que ricooos! con ese saborcillo a anís. A mi todo lo que lleve anís me encanta así que imagínate cuanto iban a durar esos polvorones ;) Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarUn beso
Que buenos te han quedado!!! Con el saborcito a anís tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesoss
tienen una pinta fantastica y con el toque de anis tienen que estar deliciosos, bicos
ResponderEliminarUnos polvorones de lujo , ay que ricos Lola ,, besis
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