lunes, 30 de septiembre de 2013

BACALAO GRATINADO CON ALIOLI

Me supongo que será una receta conocida por muchos, pero a mi que tanto me gusta el bacalao, me parece esta una forma sencilla y rica de comerla, espero que os guste a vosotros también.
Ingredientes:
  • Bacalao desalao.
  • Patatas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Salsa alioli.
Preparación:

Freímos las patatas que queramos, según el bacalao que tengamos, en rodajas finas y las colocamos en una fuente de barro u otra que pueda ir al horno, las salamos. En el mismo aceite, freímos el bacalao, solo vuelta y vuelta y lo colocamos encima de las patatas. Ponemos encima la salsa alioli, cubriendo cada lomo o trozo de bacalao, y metemos al horno a temperatura moderada (180º-200º) unos cinco minutos, si queremos le podemos poner un poco el grill para que se gratine un poco más y coja más color. Servimos enseguida.



32 comentarios:

  1. Lola yo no conocía este plato, y con lo que me gusta el bacalao esta receta me encanta, no voy a tardar mucho en hacerla.
    Besos.

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  2. Nunca he probado el bacalao con allioli, pero seguro que está bueno ;)

    Bss
    Con Especias

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  3. Este bacalao sale de maravilla con el alioli el cual lo deja precioso con el gratinado y es un plato el cual hace tiempo que no lo elaboro. Te ha salido extraordinario Lola. Besos

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  4. Hace muchos años que no hago esta receta, pero recuerdo que estaba riquisima. Gracias por recordarla. Besos maricacharros.

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  5. que buenoooooo! me encanta el bacalao y asi gratinado esta impresionante!

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  6. Todo lo que lleve bacalao, para mi son palabras mayores Lola, en un alimento que me encanta, por tanto tu gratinado de rechupete.
    Y en cuanto a tomar un café cuando vuelva por ahí, me encantará, yo paso todos los años por la zona, a veces nos quedamos en Merida y a veces en Zafra, este año hemos estado en Zafra toda la tarde, además hacía una temperatura muy agradable y nos dimos un buen paseo por la ciudad, para acabar tomando unos pescaditos en la Paza Chica. Si el próximo año vamos te aviso antes.
    Un bico

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  7. Sí que conozco esta receta pero no la he hecho nunca con bacalao y creo que debe estar estupenda. Tomo nota.
    Un beso.

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  8. Me encanta el bacalao pero asi preparado nunca lo he probado, me guardo tu receta, bss

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  9. Alguna vez la tengo hecho sobre todo porque me encanta el alioli, con los pescados. Y con el bacalao mas claro!!! Un 10
    Besinos

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  10. Soy fan del bacalao pero así nunca lo había tomado.Saludos

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  11. A mi me parece una forma perfecta para cocinarlo, está riquisimo. Besos

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  12. Lola, "adoro" el bacalao y esta receta me encanta

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  13. Que bueno queda con el alioli... quizás sea la receta que más me gusta....
    Te ha quedado fantástico. ..
    Un beso lola.

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  14. Me encanta el alioli, pero te cambio el pescado que a mi el bacalao no me gusta nada. Seguro que queda igual de bueno con cualquier otro, no?
    Un besito

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  15. Con ese gratinado tiene que ser una maravilla.

    Saludos

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  16. Muy rico Lola, la verdad que no tiene tanto trabajo como el confitado y el resultado es igual de bueno. Bss

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  17. muy buena receta, precisamente tengo programada para esta semana una pero con rape
    besos

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  18. Desde luego, el bacalao como me lo pongas me encanta, esta receta no la he comido nunca pero la pongo fijo ya que se ve deliciosa.Besosss

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  19. Muy rico, me dare un homenaje, bsss.sefa

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  20. a mi tambien me gusta asi es fácil y el resultado buenisimo


    ¡¡besos¡¡

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  21. Me encnata el bacalao guapa, te ha quedado genial!!
    Y con alioli me parece exquisito!
    Un besito enorme y feliz semana!

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  22. Hay ese bacalao que rico , y ademas con alioli.. estupenda receta Lolita... besitossssssss

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  23. Muy rico me gustan todos los pescados con mayonesa o alioli en el horno este te ha quedado estupendo con las patatas besos

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  24. Se ve delicioso..............Qué combinación más rica, me encanta el bacalao y el alioli............Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  25. Me acabas de dar una idea para usar el bacalao que tengo desde tiempos inmemoriales en la nevera, no veía cuando hacerlo, es que siempre se me olvida ponerlo en remojo, besos
    Sofía

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  26. Que cazuelita mas deliciosa Lola, debe de estar riquisimo el bacalao con ali-oli.
    Besos.

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  27. hola Lola, me has hecho recordar, hace mucho que no probamos este plato, y viendo el tuyo lo vamos a anotar, un besito!
    Silvia

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  28. Que rico, me encanta el bacalao. Es un pescado que combina con todo y se puede hacer de muchísimas formas. Un biquiño La Caja de las Delicias

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  29. Queda estupendo el bacalao de esta manera.
    Besos.

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  30. Si supieras que a mi el bacalao no me ha gustado hasta hace un par de años, bueno picotear de pequeña en salazón si pero eso es comer sal más que bacalao jaja, y ahora me encanta, esta receta me gusta muchísimo también y con el postrecito que nos hiciste ayer me voy más que bien servida.
    Besos.

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  31. Oooooooooooh mi niña, con lo que a mi me gusta el bacalao esta receta se ve tan deliciosa, estoy segura de que asi gratinado al horno tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos.

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