domingo, 29 de septiembre de 2013

TARTA DE QUESO SUAVE DE ALGODÓN O JAPANESE CHEESECAKE



Hace poco que conozco esta tarta, pero es verdad que su nombre le hace justicia, es suave como el algodón, es ideal para una tarde de Domingo.
Ingredientes:
  • 140 gr. de azúcar.
  • 6 huevos.
  • 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona (acido tártarico).
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 250 gr. de queso de untar.
  • 100 ml. de leche.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 60 gr. de harina.
  • 20 gr. de maicena.
  • Una pizca de sal.
Preparación:

Mezclamos el queso junto con la mantequilla, ambos deben de estar a temperatura ambiente, deben quedar bien mezclados. Añadimos las yemas y el zumo de limón e integramos ambos. Tamizamos las harinas junto con la sal. Agregamos las harinas a la mezcla de yemas y la mezclamos con movimientos envolventes.
Batimos las claras junto con el sobre de gasificante, a punto de nieve, una vez bien batidas le agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esten bien integradas.
Mezclamos las claras con la preparación anterior y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos la  mezcla en un molde engrasado y metemos en el horno precalentado a 160º, al baño María, durante 1 hora y 10 minutos. Una vez que apagemos el horno, dejamos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que el horno este frio.
Queda  esponjoso y suave como el algodón.


33 comentarios:

  1. Sí que es un nombre sugerente!! No hay quien se resista a semejante textura, ya me imagino su esponjosidad! Gracias por compartirla, ésta cae seguro, jajaja. Besos ;)

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  2. Guauuuu se ve deliciosa Lola, ideal para acompañar el café!!
    Besos

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  3. Qué guay, la verdad es que llevo meses queriendo hacerla, pero nunca la hago, estoy mal de la cabeza. Qué bien te ha quedado, está para empezar a comer y no parar. Mándame un tupper! jeje. Besicos! :)

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  4. Pues habrá que probar, me gustan tanto las tartas de queso, y si dices que es suave...
    Tomo nota.
    Besos.

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  5. Que mejor que hoy domingo para provar tu tarta....alla que voy ....besitos.

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  6. La he visto en blogs, pero falta a mi colección. Viendo tu foto del corte si que parece de algodón.
    Besos.

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  7. No se, si se parece a un bizcocho o a una tarta de queso, sea lo que sea, tiene una pintaza estupenda y es verdad que parece algodón. Besos maricacharros.

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  8. Wow! Qué mullidito se ve! Realmente parece de algodón! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  9. Se ve super esponjosa y suave al paladar! da la impresión de que se va a derretir en la boca!
    Seguro que la hago, porque soy fan de las tartas de queso.
    Un beso.

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  10. Qué rico, me dan muchas ganas de probarla. Además las tartas de queso son mis preferidas.
    Un besazo

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  11. lo cierto es que el aspecto es como de deshacerse en la boca, super esponjosa


    ¡¡besos¡

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  12. Uy, esta la tengo pendiente desde que la probé en casa de una amiga blogera y es una delicia. Te ha quedado genial.

    besos

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  13. si que se ve suave y deliciosa! el corte genial! me ha encantado!

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  14. Este pastel tengo que probarlo. Estoy convencida que nos va a encantar. No hay más que ver la pinta que tiene.
    Besos.

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  15. Que textura más interesante, se ve de lujo

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  16. Yo también lo he visto en varios blogs y desde luego se ve muy suave y con textura de algodón, lo tengo que probar....Besos.

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  17. que bueno, adoro las tartas de queso! hice una tarta parecida que copié no sé bien de donde..., la he hecho dos veces, y está muy rica pero me salen unas fotos feisimas, jajaja y no puedo publicarla!
    a ti te ha quedado un corte perfecto!

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  18. Deliciosa ii yo la tengoen pendie tes desde hace un monton de tiempo y al ver la tuya me acorde de ella ii esta impresionante......Bessss

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  19. Lola me voy a tener que ir a tu casa a comer los domingos por que nos preparas unos postres de chuparse los dedos, que rico debe de estar me lo voy a poner en favoritos haber si tengo un ratito y lo pruebo bst

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  20. Si que se aprecia como el algodón ...tiernísimo huuuuuu. Gracias y buenas noches

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  21. Mi querida Lola, me recuerda una tarta de queso que probe hace muchos años, y que no la he vuelto a ver, asi que imaginate que sorpresa de receta, me la llevo para hacerla lo mas pronto posible, te ha quedado que desde luego parece algodon. Mil besicos preciosa amiga

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  22. colecciono recetas de tartas de queso y las hago todas, asi que m ellevo la tuya se ve muy rica, bsssss.sefa

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  23. Me encanta la textura de esta tarta, sin duda está riquísima.
    Un saludo.

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  24. no hay mas que ver el corte para notar la jugosidad y suavidad que tiene Lola, te quedo deliiosa! un beso

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  25. Que ganas le tengo a este,se ve superesponjoso.
    Besos

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  26. Que ganas le tengo a este,se ve superesponjoso.
    Besos

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  27. Así en las fotos y leyendo que es suave de algodón parece una nube, tiene que estar muy rica, me lo dejo en pendientes. Gracias!!

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  28. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me muero por probar esta tartita.........dios que corte más maravilloso!!!!!.
    Besos.

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  29. Qué buen aspecto, con lo que me gusta el queso me la guardo. Qué rica!! Un abrazo, Clara.

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  30. La verdad es que el corte es espectacular, se ve la suavidad perfectamente, y de sabor tiene que ser igual de suave seguro. Besos

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  31. Tiene muy buena pinta, voy a tener que probarlo.

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  32. No imaginas lo que me ha gustado esta tarta, tiene todo para ser un éxito y muy original la textura que describes.
    Besos guapísima Lola.

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  33. Acabo de hacerla y me ha quedado perfecta! La receta está super detallada, muchas gracias.
    Para quien, como yo, tema las calorías, he dejado el azucar en solo 100gr i he substituido los otros 40gr por una cucharadita de sacarina líquida que he mezclado con las yemas y ha quedado ideal!

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