Hace poco que conozco esta tarta, pero es verdad que su nombre le hace justicia, es suave como el algodón, es ideal para una tarde de Domingo.
Ingredientes:
- 140 gr. de azúcar.
- 6 huevos.
- 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona (acido tártarico).
- 50 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de queso de untar.
- 100 ml. de leche.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 60 gr. de harina.
- 20 gr. de maicena.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Mezclamos el queso junto con la mantequilla, ambos deben de estar a temperatura ambiente, deben quedar bien mezclados. Añadimos las yemas y el zumo de limón e integramos ambos. Tamizamos las harinas junto con la sal. Agregamos las harinas a la mezcla de yemas y la mezclamos con movimientos envolventes.
Batimos las claras junto con el sobre de gasificante, a punto de nieve, una vez bien batidas le agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esten bien integradas.
Mezclamos las claras con la preparación anterior y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y metemos en el horno precalentado a 160º, al baño María, durante 1 hora y 10 minutos. Una vez que apagemos el horno, dejamos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que el horno este frio.
Queda esponjoso y suave como el algodón.
Sí que es un nombre sugerente!! No hay quien se resista a semejante textura, ya me imagino su esponjosidad! Gracias por compartirla, ésta cae seguro, jajaja. Besos ;)
ResponderEliminarGuauuuu se ve deliciosa Lola, ideal para acompañar el café!!
ResponderEliminarBesos
Qué guay, la verdad es que llevo meses queriendo hacerla, pero nunca la hago, estoy mal de la cabeza. Qué bien te ha quedado, está para empezar a comer y no parar. Mándame un tupper! jeje. Besicos! :)
ResponderEliminarPues habrá que probar, me gustan tanto las tartas de queso, y si dices que es suave...
ResponderEliminarTomo nota.
Besos.
Que mejor que hoy domingo para provar tu tarta....alla que voy ....besitos.
ResponderEliminarLa he visto en blogs, pero falta a mi colección. Viendo tu foto del corte si que parece de algodón.
ResponderEliminarBesos.
No se, si se parece a un bizcocho o a una tarta de queso, sea lo que sea, tiene una pintaza estupenda y es verdad que parece algodón. Besos maricacharros.
ResponderEliminarWow! Qué mullidito se ve! Realmente parece de algodón! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Se ve super esponjosa y suave al paladar! da la impresión de que se va a derretir en la boca!
ResponderEliminarSeguro que la hago, porque soy fan de las tartas de queso.
Un beso.
Qué rico, me dan muchas ganas de probarla. Además las tartas de queso son mis preferidas.
ResponderEliminarUn besazo
lo cierto es que el aspecto es como de deshacerse en la boca, super esponjosa
ResponderEliminar¡¡besos¡
Uy, esta la tengo pendiente desde que la probé en casa de una amiga blogera y es una delicia. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
si que se ve suave y deliciosa! el corte genial! me ha encantado!
ResponderEliminarEste pastel tengo que probarlo. Estoy convencida que nos va a encantar. No hay más que ver la pinta que tiene.
ResponderEliminarBesos.
Que textura más interesante, se ve de lujo
ResponderEliminarYo también lo he visto en varios blogs y desde luego se ve muy suave y con textura de algodón, lo tengo que probar....Besos.
ResponderEliminarque bueno, adoro las tartas de queso! hice una tarta parecida que copié no sé bien de donde..., la he hecho dos veces, y está muy rica pero me salen unas fotos feisimas, jajaja y no puedo publicarla!
ResponderEliminara ti te ha quedado un corte perfecto!
Deliciosa ii yo la tengoen pendie tes desde hace un monton de tiempo y al ver la tuya me acorde de ella ii esta impresionante......Bessss
ResponderEliminarLola me voy a tener que ir a tu casa a comer los domingos por que nos preparas unos postres de chuparse los dedos, que rico debe de estar me lo voy a poner en favoritos haber si tengo un ratito y lo pruebo bst
ResponderEliminarSi que se aprecia como el algodón ...tiernísimo huuuuuu. Gracias y buenas noches
ResponderEliminarMi querida Lola, me recuerda una tarta de queso que probe hace muchos años, y que no la he vuelto a ver, asi que imaginate que sorpresa de receta, me la llevo para hacerla lo mas pronto posible, te ha quedado que desde luego parece algodon. Mil besicos preciosa amiga
ResponderEliminarcolecciono recetas de tartas de queso y las hago todas, asi que m ellevo la tuya se ve muy rica, bsssss.sefa
ResponderEliminarMe encanta la textura de esta tarta, sin duda está riquísima.
ResponderEliminarUn saludo.
no hay mas que ver el corte para notar la jugosidad y suavidad que tiene Lola, te quedo deliiosa! un beso
ResponderEliminarQue ganas le tengo a este,se ve superesponjoso.
ResponderEliminarBesos
Que ganas le tengo a este,se ve superesponjoso.
ResponderEliminarBesos
Así en las fotos y leyendo que es suave de algodón parece una nube, tiene que estar muy rica, me lo dejo en pendientes. Gracias!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me muero por probar esta tartita.........dios que corte más maravilloso!!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Qué buen aspecto, con lo que me gusta el queso me la guardo. Qué rica!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa verdad es que el corte es espectacular, se ve la suavidad perfectamente, y de sabor tiene que ser igual de suave seguro. Besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, voy a tener que probarlo.
ResponderEliminarNo imaginas lo que me ha gustado esta tarta, tiene todo para ser un éxito y muy original la textura que describes.
ResponderEliminarBesos guapísima Lola.
Acabo de hacerla y me ha quedado perfecta! La receta está super detallada, muchas gracias.
ResponderEliminarPara quien, como yo, tema las calorías, he dejado el azucar en solo 100gr i he substituido los otros 40gr por una cucharadita de sacarina líquida que he mezclado con las yemas y ha quedado ideal!