Ingredientes:
- 500 gr. de aceite de oliva.
- 500 gr. de ajos pelados.
Preparación:
Con Termomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cucharaj.
Una vez confitados los guardamos en un tarro de cristal cubiertos con el aceite de confitarlos.
El aceite sobrante se utiliza para salsas, cocinar, pizzas, tostadas, etc.
NOTA.- Los ajos así preparados son más digestivos y se pueden usar en mayor cantidad para dar perfume y sabor a muchas recetas, para cuando no queramos que sepa mucho a ajo.
Método tradicional:
Poner los dos ingredientes a fuego medio-bajo y cocinarlos unos 20-30 minutos. El resto es igual
Gracias por la idea, me parece que me la quedo. ¿Cuánto tiempo te duran sin que se estropeen?
ResponderEliminarUn besito guapa, mira que aprendo contigo!
Genial propuesta Lola ya sabes que dice el refrán:"Tantos días pasa de Enero tantos ajos pierde el ajero" y de este modo nos duraran más.Saludos y feliz finde
ResponderEliminarQue buena idea y se puede usar para hacer ajoaceite sin que se repita creo que lo probare
ResponderEliminarbesos
No sabía yo esto. Gracias Lola y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUy que regalo le voy a hacer a mi marido, que cosa tan buena para él.
ResponderEliminarbesazos.
ya los tienes preparado y no perder tiempo, pero te has puestos a pelar ajos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ si te sobran me mandas besos
ResponderEliminarEs una buena forma de conservarlos y tenerlos preparados para usar. Yo no me he puesto nunca a hacerlos pero viendo lo fácil y rápido que es quizás me lo piense.
ResponderEliminarUn besote guapa
Las conservas son siempre una ayuda en la cocina, una vez que las tienes hechas solo tienes que abrir y usar. Una receta genial. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue idea tan fantástica , tomo buena nota
ResponderEliminarBesitos
me apunto esta receta, con lo que me gusta cocinar con ajos y asi siempre los tienes a mano
ResponderEliminarA mis hijas le encanta, me lo apunto
ResponderEliminarHola Lola, una buena idea sobre todo para los que no les gusta el sabor fuerte del ajo, y además siempre hay ajos listos.
ResponderEliminarHe estado de viaje pasé por tu tierra, de hecho dormí en Zafra que encontré preciosoa, ya había estado en otras ocasiones, pero descubrí por la comarca rincones explendidos.
Un bico y buen fin de semana
Gracias por la receta Lola. Seguro que se pueden poner en muchas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Lola esta me la apunto de todas, todas, sera la siguiente conserva que haga, besos
ResponderEliminarSofía
Estupendos, me anoto la receta yaaaa, besitos
ResponderEliminarBien ricos están!
ResponderEliminargreat !
ResponderEliminarGreetings from Poland :)
Katarzyna
www.sajuki.blogspot.com
Me encanta la receta Lola, a mi hijo mayor le chiflan! Bss
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarEsta idea me la llevo a casa........me encantan.
Besos.