sábado, 28 de septiembre de 2013

AJOS CONFITADOS

Los ajos así preparados son más digestivos, se utilizan en mayor cantidad y sirven para dar sabor y olor a muchas recetas y asi preparados no tenemos problemas de que se repitan.
Ingredientes:

  • 500 gr. de aceite de oliva.
  • 500 gr. de ajos pelados.
Preparación:

Con Termomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cucharaj.
Una vez confitados los guardamos en un tarro de cristal cubiertos con el aceite de confitarlos.
El aceite sobrante se utiliza para salsas, cocinar, pizzas, tostadas, etc.

NOTA.- Los ajos así preparados son más digestivos y se pueden usar en mayor cantidad para dar perfume y sabor a muchas recetas, para cuando no queramos que sepa mucho a ajo.

Método tradicional:

Poner los dos ingredientes a fuego medio-bajo y cocinarlos unos 20-30 minutos. El resto es igual

19 comentarios:

  1. Gracias por la idea, me parece que me la quedo. ¿Cuánto tiempo te duran sin que se estropeen?
    Un besito guapa, mira que aprendo contigo!

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  2. Genial propuesta Lola ya sabes que dice el refrán:"Tantos días pasa de Enero tantos ajos pierde el ajero" y de este modo nos duraran más.Saludos y feliz finde

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  3. Que buena idea y se puede usar para hacer ajoaceite sin que se repita creo que lo probare
    besos

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  4. No sabía yo esto. Gracias Lola y feliz fin de semana.

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  5. Uy que regalo le voy a hacer a mi marido, que cosa tan buena para él.
    besazos.

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  6. ya los tienes preparado y no perder tiempo, pero te has puestos a pelar ajos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ si te sobran me mandas besos

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  7. Es una buena forma de conservarlos y tenerlos preparados para usar. Yo no me he puesto nunca a hacerlos pero viendo lo fácil y rápido que es quizás me lo piense.
    Un besote guapa

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  8. Las conservas son siempre una ayuda en la cocina, una vez que las tienes hechas solo tienes que abrir y usar. Una receta genial. Besos maricacharros.

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  9. Que idea tan fantástica , tomo buena nota
    Besitos

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  10. me apunto esta receta, con lo que me gusta cocinar con ajos y asi siempre los tienes a mano

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  11. Hola Lola, una buena idea sobre todo para los que no les gusta el sabor fuerte del ajo, y además siempre hay ajos listos.
    He estado de viaje pasé por tu tierra, de hecho dormí en Zafra que encontré preciosoa, ya había estado en otras ocasiones, pero descubrí por la comarca rincones explendidos.
    Un bico y buen fin de semana

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  12. Gracias por la receta Lola. Seguro que se pueden poner en muchas recetas.
    Besos.

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  13. Lola esta me la apunto de todas, todas, sera la siguiente conserva que haga, besos
    Sofía

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  14. Estupendos, me anoto la receta yaaaa, besitos

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  15. great !
    Greetings from Poland :)
    Katarzyna


    www.sajuki.blogspot.com

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  16. Me encanta la receta Lola, a mi hijo mayor le chiflan! Bss

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  17. Hola guapa!!!
    Esta idea me la llevo a casa........me encantan.
    Besos.

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