Ingredientes:
- 120 gr. de bacón en trozos.
- 1 paquete de salchichas Frankfurt o jamón cocido.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 30 gr. de harina.
- 300 gr. de leche.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 pizca de sal.
- 2 laminas de hojaldre.
- Queso rallado.
- Huevo para pintar y orégano para espolvorear.
Preparación:
Picar el bacón y las salchichas en trocitos pequeños y pocharlos en el aceite, añadir el harina y dar unas vueltas para que no sepa a crudo, añadimos la leche, el oregano y la sal y dar vueltas hasta que se forme una bechamel clarita, la dejamos enfriar.
Extendemos una lamina de hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, extendemos el rellleno, espolvoreamos con queso rallado y tapamos con la otra lamina. Sellamos con los bordes mojandolos con agua y aprentado un poco y pinchamos toda la superficie con un tenedor, pintamos con huevo y espolvoreamos con oregano, metemos a horno, a la temperatura que indique el paquete del hojaldre (180º-200º) y horneamos 25 a 30 minutos.
Con Termomix:
Ponemos el bacón y las salchichas en trozos junto con el aceite en el vaso, 8 minutos, Varoma, V. Cuchara. añadimos el harina, 4 minutos, 100º, V.2. Luego la leche, oregano y sal, 5 minutos, 100º, V.2, verter en un bol y dejar enfriar tapado con un film para que no cree costra.
Precalentar el horno a 200º. El resto es igual.
wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarHoy va la cosa de empanadas!
ResponderEliminarMe ha gustado el relleno, con esa bechamel tiene que estar riquísima!! No hay mas que ver la foto. Bss
que buena propuesta para este finde, me gusta como te ha quedado con esa becvhamel...gracias por compartirla Lola. feliz finde!!!!
ResponderEliminarhttp://madulcemenosalado.blogspot.com.es/
Buena propuesta, con ese relleno tiene que quedar de rechupete, Besitos
ResponderEliminarMe ha encantado, es una empanda muy original y rápida al hacerla con hojaldre. Besos maricacharros.
ResponderEliminarPues sí que es original esta manera de comer pizza! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que rica! Me encanta, una receta sencilla, rápida y riquísima. Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarme encanta ,una receta facil y rica ,se hace en un momento y nos puede sacar de mas de un apuro
ResponderEliminarbesitos
Te quedó deliciosa, gracias por tu receta.
ResponderEliminarUna empanada muy original y seguro que muy rica.Saludos.
ResponderEliminarHola amore, una receta deliciosa.
ResponderEliminarPerdonadme todos que no os visite tanto como de costumbre, pero estoy jodidilla con un brazo y me cuesta un poco estar delante del pc.
Espero poderte visita rmas a menudo muy prontito
Un besazo
Fácil y rica, me llevo un trozo. Buen finde,besos
ResponderEliminarEsta empanada en mi casa dura el tiempo de ponerla en la mesa, a mis hijos seguro que les encanta, así que haré de buena madre y se la cocinaré.
ResponderEliminarUn besote
Ooooooooooooooooh me muero por poner encima de la mesa esta maravilla.................me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, gracias, gracias, me has dado una idea maravillosa. Hoy quería hacer una de bonito para ir a comer mañana a una romería muy famosa de aquí, la última del año, pero he estado tan liada que no me ha dado tiempo. Mañana ya se que hacer. Me acordaré de ti. Gracias jajaja me has salvado de desvelarme pensando en que improvisar o de madrugar.
ResponderEliminarBesinos y buen finde
Una idea muy buena para tomarse un buen trozo
ResponderEliminarQué delicia y qué aroma con el orégano espolvoreado por encima.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la idea, así que tendré que probarla.............Te ha quedado con una pinta estupenda..............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Si los conceptos empanada y pizza triunfan por separado, juntos tienen que ser explosivos!!! Un besote.
ResponderEliminarFantástico, preciosa, fantástico, qué maravilla de empanada, con lo que me gusta la pizza, ya me imagino cómo estará.
ResponderEliminarUna empanada espectacular!
Un besito y feliz finde!
Que rica Lola!!!!! gracias por poner la forma tradicional de hacerla.
ResponderEliminarBesos.
La tengo en mis pendientes pero todavía no la he hecho, a ver si me animo.
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