Es una manera de aprovechar la tortilla de patatas. Se me ocurrió ponerla con la salsa de las albóndigas y resulto un guiso estupendo.
Ingredientes:
- Una tortilla de patatas.
- 1 cebolla grande.
- 1 ajo.
- Perejil.
- Vino blanco.
- Agua.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Una pizca de pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Cortamos la tortilla de patatas en cuadraditos y reservamos.
Sofreímos la cebolla muy picada en el aceite de oliva, una vez este transparente le añadimos el ajo machado con perejil y desleido en un poco de vino blanco, dejamos evaporar un poco el vino y le añadimos agua caliente y la pastilla de caldo y la pimienta negra. Cocemos a fuego lento un ratito, añadimos la tortilla reservada y añadimos también un poco más de agua si fuera necesario. Dejamos hervir un ratito todo junto para que la tortilla coja el gusto de la salsa y servimos.
si ya es rica la tortilla con esa salsita tiene que estar para mojar pan y no parar! bicos
ResponderEliminar¡Cómo me recuerda este tipo de tortilla a mi abuela!!!.. Me encantaba cuando hacía tortilla guisada (así la llamaba..).
ResponderEliminarYo la he hecho alguna que otra vez, pero reconozco que no me sale ni la mitad de bien de cómo la hacía ella.
Lola la tuya además de tener buena pinta, encima sirve para aprovechar restos. Una buenísima idea!!
Besos.
Que rica la tortilla y con esa salsita, ummmmm! Un biquiño La Caja de las Delicias
ResponderEliminarSegún estaba leyendo lo de la salsa de las albondigas....me lo estaba imaginando. Porque hay veces que me sobra salsa y la aprovecho con arroz blanco o con lo que sea....una muy buena opción ésta. Asi que la próxima lo hago fijo. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBss
Mar
Pues sí, tiene que estar muy sabrosa. Besos.
ResponderEliminarYo no las he cocinado nunca pero sí que he probado la tortilla guisada y está realmente buena, así que ya tenemos la receta. Gracias por pasarla.
ResponderEliminarUn beso.
Nos encanta la tortilla, pero fíjate que en salsa nunca la comimos. Tengo que probar. Un besiño.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, esta siempre ha sido una receta de aprovechamiento en casa y siempre repetía.
ResponderEliminarUn beso
Loa si supieras queno como esto desde que lo hacia mimadre para aprobechar las tortillas que sobraban , como eramos tantos, no hacia una sola, jajajaj un besoteee , esta riquisimo!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, esta siempre ha sido una receta de aprovechamiento en casa y siempre repetía.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta deliciosa, esta siempre ha sido una receta de aprovechamiento en casa y siempre repetía.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta deliciosa, esta siempre ha sido una receta de aprovechamiento en casa y siempre repetía.
ResponderEliminarUn beso
Pero buenoooo....menuda pinta que tiene. Se ve deliciosa. La haremos por que aquí en Sevilla la hemos visto mucho pero nunca la hemos cocinado. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarLa leche! ¿pero se puede hacer eso? Una tortilla en salsa! xD Qué bueno!!! xD xD xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Esto tengo que probarlo, que pintaza
ResponderEliminarNo la he probado nunca, pero tiene que estar rica. Muy jugosilla.
ResponderEliminarBesitos.
He oido hablar de esta receta pero nunca la he hecho, cuando me sobra tortilla, me la como recalentada, pero creo que ésta, es mejor opción, así cunde mas y estará mas jugosa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQué buena idea, esa salsita está de rechupete, y la tortilla es un vicio para mi, así que todo junto me tiene que encantar!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!!! Hasta mañana!
Lo había oído y no lo he probado nunca, si lo recomiendas lo pruebo de inmediato.
ResponderEliminarBesazos.
desde luego yo la tendría que hacer a propósito porque si me sobra me gusta comerla fría sin recalentar, de todas las maneras la probaré.Besitos.
ResponderEliminarQue idea tan estupenda, en casa siempre sobra tortilla y se la comen asi, pero la hare como tu la proxima vez, seguro les va aencantar, besos
ResponderEliminarque buena idea porque se suele quedar un poco seca y asi se soluciona
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, si la tortilla de patata ya es buenisima, con esta salsa, ummmm
ResponderEliminarOooh, ya me imagino cómo estará con la salsita, qué delicia guapa, me parece una idea genial!!
ResponderEliminarUn besito enorme!!
Madre mia, mi querida Lolica lo sabes todo en la cocina te ha quedado un guiso de tortilla divino, eres una Reina cocinando, y tu familia tiene mucha suerte jejeje. Mil besicos preciosa
EliminarVaya pintaza!!! Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBiquiños.
Si la tortilla de patatas está rica, con esa salsa tiene que estar deliciosa.............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Ay Lola,Lola,es la misma receta que preparaba mi abuela cuando habia hecho 1000 tortillas por lo menos para alguna reunion familiar y había sobrado alguna...es que era mu exagerá con la comida,jajaja.Ella le ponía tambien una hoja de laurel. Que ilusion me ha hecho leerla
ResponderEliminarBesos
Que jugosa, en casa mueren por una tortilla......
ResponderEliminarel otro dia vi la receta en un libro y me llamo la atencion porque por aqui no se prepara asi, o por lo menos yo no la he visto, ahora con tu foto, ya veo como queda, y la verdad es que tiene una pinta estupenda Lola! un besote
ResponderEliminarUn clásico de mi casa, la tortilla que sobra nos encanta comerla de esta forma............riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Me parece sorprendente este plato, también el hacerlo a posta me parece un acierto..
ResponderEliminarbravo!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
que rica!! que ganitas de hacerla de verdad, me la apunto para que no se me olvide!
ResponderEliminarTiene que quedar muy buena con la salsa y sirve para aprovechar si un día, cosa rara, sobra tortilla.
ResponderEliminarBesos.