martes, 1 de octubre de 2013

TORTILLA DE PATATAS EN SALSA

Es una manera de aprovechar la tortilla de patatas. Se me ocurrió ponerla con la salsa de las albóndigas y resulto un guiso estupendo.

Ingredientes:
  • Una tortilla de patatas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 ajo.
  • Perejil.
  • Vino blanco.
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Una pizca de pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Cortamos la tortilla de patatas en cuadraditos y reservamos.
Sofreímos la cebolla muy picada en el aceite de oliva, una vez este transparente le añadimos el ajo machado con perejil y desleido en un poco de vino blanco, dejamos evaporar un poco el vino y le añadimos agua caliente y la pastilla de caldo y la pimienta negra. Cocemos a fuego lento un ratito, añadimos la tortilla reservada y añadimos también un poco más de agua si fuera necesario. Dejamos hervir un ratito todo junto para que la tortilla coja el gusto de la salsa y servimos.



34 comentarios:

  1. si ya es rica la tortilla con esa salsita tiene que estar para mojar pan y no parar! bicos

    ResponderEliminar
  2. ¡Cómo me recuerda este tipo de tortilla a mi abuela!!!.. Me encantaba cuando hacía tortilla guisada (así la llamaba..).
    Yo la he hecho alguna que otra vez, pero reconozco que no me sale ni la mitad de bien de cómo la hacía ella.
    Lola la tuya además de tener buena pinta, encima sirve para aprovechar restos. Una buenísima idea!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica la tortilla y con esa salsita, ummmmm! Un biquiño La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  4. Según estaba leyendo lo de la salsa de las albondigas....me lo estaba imaginando. Porque hay veces que me sobra salsa y la aprovecho con arroz blanco o con lo que sea....una muy buena opción ésta. Asi que la próxima lo hago fijo. Gracias por la idea.
    Bss
    Mar

    ResponderEliminar
  5. Pues sí, tiene que estar muy sabrosa. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Yo no las he cocinado nunca pero sí que he probado la tortilla guisada y está realmente buena, así que ya tenemos la receta. Gracias por pasarla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Nos encanta la tortilla, pero fíjate que en salsa nunca la comimos. Tengo que probar. Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa, esta siempre ha sido una receta de aprovechamiento en casa y siempre repetía.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Loa si supieras queno como esto desde que lo hacia mimadre para aprobechar las tortillas que sobraban , como eramos tantos, no hacia una sola, jajajaj un besoteee , esta riquisimo!!

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta deliciosa, esta siempre ha sido una receta de aprovechamiento en casa y siempre repetía.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta deliciosa, esta siempre ha sido una receta de aprovechamiento en casa y siempre repetía.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta deliciosa, esta siempre ha sido una receta de aprovechamiento en casa y siempre repetía.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Pero buenoooo....menuda pinta que tiene. Se ve deliciosa. La haremos por que aquí en Sevilla la hemos visto mucho pero nunca la hemos cocinado. Besos de Las Chachas

    ResponderEliminar
  14. La leche! ¿pero se puede hacer eso? Una tortilla en salsa! xD Qué bueno!!! xD xD xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  15. No la he probado nunca, pero tiene que estar rica. Muy jugosilla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. He oido hablar de esta receta pero nunca la he hecho, cuando me sobra tortilla, me la como recalentada, pero creo que ésta, es mejor opción, así cunde mas y estará mas jugosa. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  17. Qué buena idea, esa salsita está de rechupete, y la tortilla es un vicio para mi, así que todo junto me tiene que encantar!!
    Un besazo guapísima!!! Hasta mañana!

    ResponderEliminar
  18. Lo había oído y no lo he probado nunca, si lo recomiendas lo pruebo de inmediato.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. desde luego yo la tendría que hacer a propósito porque si me sobra me gusta comerla fría sin recalentar, de todas las maneras la probaré.Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Que idea tan estupenda, en casa siempre sobra tortilla y se la comen asi, pero la hare como tu la proxima vez, seguro les va aencantar, besos

    ResponderEliminar
  21. que buena idea porque se suele quedar un poco seca y asi se soluciona


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Lola, si la tortilla de patata ya es buenisima, con esta salsa, ummmm

    ResponderEliminar
  23. Oooh, ya me imagino cómo estará con la salsita, qué delicia guapa, me parece una idea genial!!
    Un besito enorme!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Madre mia, mi querida Lolica lo sabes todo en la cocina te ha quedado un guiso de tortilla divino, eres una Reina cocinando, y tu familia tiene mucha suerte jejeje. Mil besicos preciosa

      Eliminar
  24. Vaya pintaza!!! Tiene que estar muy rica.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  25. Si la tortilla de patatas está rica, con esa salsa tiene que estar deliciosa.............Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Ay Lola,Lola,es la misma receta que preparaba mi abuela cuando habia hecho 1000 tortillas por lo menos para alguna reunion familiar y había sobrado alguna...es que era mu exagerá con la comida,jajaja.Ella le ponía tambien una hoja de laurel. Que ilusion me ha hecho leerla
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Que jugosa, en casa mueren por una tortilla......

    ResponderEliminar
  28. el otro dia vi la receta en un libro y me llamo la atencion porque por aqui no se prepara asi, o por lo menos yo no la he visto, ahora con tu foto, ya veo como queda, y la verdad es que tiene una pinta estupenda Lola! un besote

    ResponderEliminar
  29. Un clásico de mi casa, la tortilla que sobra nos encanta comerla de esta forma............riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Me parece sorprendente este plato, también el hacerlo a posta me parece un acierto..
    bravo!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  31. que rica!! que ganitas de hacerla de verdad, me la apunto para que no se me olvide!

    ResponderEliminar
  32. Tiene que quedar muy buena con la salsa y sirve para aprovechar si un día, cosa rara, sobra tortilla.
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”