- 250 gr. de turrón de Jijona.
- 200 gr. de chocolate negro.
- 40 gr. de mantequilla.
- 40 gr. de kikos.
- Escamas de sal.
Preparación:
Cortar en trozos el chocolate y ponerlo junto con la mantequilla en un cazo al fuego suave, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que se funda. Trocear el turrón, añadirlo a lo anterior, mezclar y pasa la mezcla por la batidora hasta obtener una masa homogénea. Agregar los kikos ligeramente troceados y mezclar.
Forrar un molde rectangular de paredes bajas con papel de horno para que sea más fácil desmoldar luego el turrón y verter en él la mezcla de chocolate. Golpearlo ligeramente contra la mesa, para que salgan las burbujas de aire y quede bien repartida y alisada. Espolvorear con las escamas de sal y dejarlo a temperatura ambiente hasta que se endurezca del todo. Desmoldar y cortar en porciones al servir.
esto de hacer turrones es un vicio .una vez que se empieza es un no parar y este te ha quedado estupendo ,muy buena pinta
ResponderEliminarbesitos
Original la mezcla de sabores, un turrón que tiene que sorprender desde el primer bocado.
ResponderEliminarBesos.
Buena mezcla, dulce del turrón y el chocolate y saladita con los kikos y las escamas, anda que va a estar malo!
ResponderEliminarUn beso.
Un pedazo saborazo
ResponderEliminarTodo un lujo de turrón. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa este turrón y con esas escamitas de sal seguro que fabuloso, como me ha gustado...Bess
ResponderEliminarOriginal mezcla de sabores con un resultado genial.
ResponderEliminarQue lujo de turrón Lola, desde luego pasar la Navidad en tu casa será una pasada, tienes una variedad de productos navideño a cada cual más rica. Besinossssss
ResponderEliminarQue rico debe de estar esto. Saludos.
ResponderEliminarMuy original la mezcla de chocolate con el turrón de Jijona. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
me ha encantado¡¡¡ me quedo la idea y probare ha hacerlo.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Dicen que un poco de salado potencia el dulce como nada, habrá que probar esta delicia!!
ResponderEliminarUn besito
Debe estar espectaccular, de los turrones que son verdaderamente deliciosos!
ResponderEliminarQué delicia de turrón. El de Jijona es mi preferido y con chocolate y kilos tiene que estar muy rico..... Besos
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