- 250 gr. de almendras crudas.
- 250 gr. de azúcar.
- 3 yemas.
- 50 gr. de agua.
- 100 gr. de coco rallado.
Preparación:
Con Termomix:
Triturar las almendras a V.5. Reservar.
Hacer lo mismo con el azúcar y luego agregar el agua, 5 minutos, 100º, V.1. añadir las almendras y las yemas, 5 minutos, 100º, V.4. Dejar enfriar en un recipiente, hacer las bolitas y pasarlas por el coco rallado.
Método tradicional:
Triturar las almendras con ayuda de un molinillo. Reservar.
Triturar el azúcar con ayuda de un molinillo, ponerla en un cazo junto al agua y hacer un almibar, dejando hervir 5 minutos, añadir las almendras y las yemas y cocer, sin dejar de remover otros 5 minutos, hasta conseguir una pasta espesa. Dejar enfriar en un recipiente, hacer bolitas y pasarlas por el coco rallado.
NOTA.- Sale mucha cantidad.
Me gustan estas bolitas, muy parecidas a las que hago de coco, pero con el añadido de la almendra que las debe enriquecer en sabor y ligazón.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenasssssssssss
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡ y con almendras, te han quedado geniales
ResponderEliminarbesos
Muy muy buenassss!!, y con almendras no las he probado , estas cairan seguro . BUENA SEMANA BESOS!!
ResponderEliminarPero que ricas deben estar Lola !!!
ResponderEliminarcreo que lss vamos hacer mas de una
porque ademas de lo bonitas que quedan estaran deliciosas
un besazooo guapaaa !!!
con la almendra deben de estar deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te han quedado muy bonita pero sobre todo seguro que muy ricas....... Besos
ResponderEliminarQue delicia!!! nunca le había añadido almendra molida, la próxima lo haré viendo lo ricas que te han quedado.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta muy sencilla para tener un dulce a punto con el que acompañar el café.
ResponderEliminarBesos.
Hola ! Pero bueno y sabroso , me encanta ellos son realmente especial ! Bravissima un abrazo Mirta
ResponderEliminarEstas no se nos escapan!!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Lola que pintaza ienen estas bolitas, y de almendra mis favoritas, la almendra me pierde, lastima que los almendros en mi tierra no van de lo contrari llenaria el huerto jeje, un bocado exquisito...bess
ResponderEliminarHola Lola, hace que no vengo y justo ahora me encuentro trocito con estas bolitas deliciosas, y dices que sale mucha cantidad, pues con la pinta que tienen ven mi casa sabría a poco, ja, ja, ja. Un besito enorme y feliz semana.
ResponderEliminarQue bolitas tan buenas y con coco con lo que nos gustan a todos en casa.Bsss
ResponderEliminarUn vicio seguro, empiezas y no terminas!!un beso guapa
ResponderEliminaruna receta sencilla y super rica, quien no se da un capricho...
ResponderEliminarbesitos
Menudo pecado me has puesto guapa, me encanta el coco y estas bolitas son una auténtica delicia. Un besazo.
ResponderEliminar