- 1 kg. de merluza.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 vaso de leche.
- 100 gr. de jamón serrano.
- 100 gr. de gambas.
- 40 gr. de queso rallado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Huevos.
- Harina.
Preparación:
Cortar la merluza en filetes muy finos y procurar que queden lo más cuadrados posible (este paso nos lo podemos saltar si compramos la merluza en filetes). Sazonamos y los reservamos.
Pelar las gambas y cocer las cáscaras y cabezas en auga con sal. Colar el caldo y reservarlo. hacer una bezhamel con la harina, el aceite, la leche y el caldo de las gambas. Debe quedar espesa. añadir las gambas,e l jamón y el queso, todo ello previamente picado. Sazonar con sal y pimienta, sin olvidar que el jamón tiene sal. Formar los emparedados poniendo entra cada dos filetes de merluza dos cucharadas de bechamel bien extendidas.
Rebozar los emparedados con harina y huevo batido y freirlos en abundante aceite. Servirlos calientes.
Tiene que estar bien rica así la merluza, tomo nota. Un abrazo
ResponderEliminarAy qué rica la merluza de estsa manera Lola, tengo que hacerla a ver que tal. Besotes
ResponderEliminarDeben estar divinos, dos estupendos ingrdientes con muco sabor, a sí que unidos darán un resultado delicioso!!U beso
ResponderEliminarDe forma parecida hago yo la merluza rellena, pero en filetitos como has hecho el pescado, es más cómodo comérselo. Desde luego está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico y bien completito. Un besazo.
ResponderEliminarCon esta receta hasta los que reniegan a la hora de comer pescado se lo van a tomar porque ha de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos que deben estar!!.
ResponderEliminarSaludos
Que buenos y ricos te han quedado, junto con una ensalada yo como como una reina...Bess
ResponderEliminarUna manera bien rica de preparar la merluza, me gusta Lola y mucho, bsss
ResponderEliminarQue cosa más rica, esa bechamel dentro de los filetes me gusta y además enriquecida con ese jamón y gambas, si te parece yo pongo el pan y cuando quieras nos juntamos,ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
riquisima Lola
ResponderEliminara mi asi me gusta el pescado
y eso que somos mas de carne
Pero como para no gustar
la merluza ya de por si esta riquusima y con ese relleno...lujo total
mil besossss
siempre cocinas tan rico, lo apunto.
ResponderEliminarbesos
Me encanta tu receta
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda seguro que estan riquísimos..... Besos
ResponderEliminarummm, que maravilla de emparedados.
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