jueves, 10 de marzo de 2016

TARTA SALADA DE QUESO Y TOMATES CHERRYS

Ingredientes:

  • Masa quebrada.
  • 150 gr. de queso cheddar rallado u otro a nuestro gusto.
  • 300 gr. de queso cremoso de untar.
  • 2 huevos.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida.
  • 300 gr. de tomates cherry.
  • 30-40 gr. de aceite de oliva.
  • 1 chorrito de vinagre de jerez.
  • 1/4 de cucharadita de cominos.
  • 1 diente de ajo.
Preparación:

Precalentar el horno a 180º, Forrar con papel de hornear la base de un molde desmontable de 20 cm. Poner encima la masa quebrada, cubriendo bien el fondo y los laterales y reservar.
Batir el queso cheddar con el queso cremoso, los huevos, un pellizco de sal y un pellizco de pimienta, hacer con la batidora es mucho más rápido y quedará mejor, Verter esta mezcla sobre la masa quebrada del molde y meter en el horno durante 25 minutos. Dejar templar y meter en la nevera unas dos o tres horas.
Poner en un bol los tomates cherrys cortados a la mitad y aliñarlos con un pellizco de sal, un pellizco de pimienta negra, los cominos, el aceite y el vinagre. Poner encima de la tarta y servir.

SUGERENCIA.- La base de la tarta se puede cambiar por 200 gr. de galletas saladas trituradas y mezcladas con 100 gr. de mantequilla fundida hasta formar una pasta que pondremos en el fondo y laterales del molde.

15 comentarios:

  1. Me gusta la gran cantidad de queso que lleva, cómo ha de estar de rica!!
    Besos.

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  2. Ya sabes de mis preferencias por las tartas saladas, la de hoy especialmente porque es distinta a las tipo quiche que hago normalmente. Muy buena.
    Bss

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  3. Hola Lola que rica esta tarta, los cherrys me encantan y no te digo el queso, la pinta espectacular.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  4. Con esa cantidad de queso tiene que estar buenísima y el toque de los cherrys estupendo.

    Saludos

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  5. Ya sabes que yo soy muy amiga de las tartas saladas. Que me encantan todas, porque pocos ingredientes son los que están vetados. Así que te doy un 10.
    Bss

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  6. Me apunto!! me pirran las tartas saladas y esta tiene que estar muy jugosa con el queso y los cherry. El toque de los cominos me ha encantado, es una de mis especias favoritas y fijo le proporciona un sabor espectacular.

    besines

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  7. Que delicia de tarta y con queso mi preferida reina mia, que rica, esyta en mi cas se va en un plis...Bess

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  8. muy buena tiene que estar esa tarta! te ha quedado de lujo
    besitos

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  9. Estupenda receta, me encanta como se ve. Saludos.

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  10. Lolica cielo, que presentacion mas linda, y que rica tiene que estar, esos tomatitos por encima le hacen ser de lo mas apetitosa, que bien te queda todo cuanto haces querida amiga. Un abrazo muy grande

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  11. Yo no dejaría ni un poquito en el plato, no sé si eso es de ser educada pero me niego a desperdiciar ni un poquito de esta delicia!!un beso Lola!!

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  12. Me encantan las tartas saladas Lola, y esta mas con tanto queso, si la pillara....
    Besitos y feliz fin de semana.

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  13. Me parece una opción perfecta que no todas las tartas tienen que ser dulces. Un besazo.

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  14. Pues mira, lo que más me gusta es que los tomatitos vayan frescos encima, que a veces en el horno pierden toda la gracia. Buenísima tarta, Lola.
    Besitos

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  15. Lola, ¿ no te lo he dicho? Hice la tarta el otro día para cenar y mañana repito otra vez, porque me / nos gustó tanto, tanto, tanto, que algo así hay que comerlo más a menudo.
    Un saludo


    Raquel

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