- Masa quebrada.
- 150 gr. de queso cheddar rallado u otro a nuestro gusto.
- 300 gr. de queso cremoso de untar.
- 2 huevos.
- 2 pellizcos de sal.
- 2 pellizcos de pimienta negra molida.
- 300 gr. de tomates cherry.
- 30-40 gr. de aceite de oliva.
- 1 chorrito de vinagre de jerez.
- 1/4 de cucharadita de cominos.
- 1 diente de ajo.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, Forrar con papel de hornear la base de un molde desmontable de 20 cm. Poner encima la masa quebrada, cubriendo bien el fondo y los laterales y reservar.
Batir el queso cheddar con el queso cremoso, los huevos, un pellizco de sal y un pellizco de pimienta, hacer con la batidora es mucho más rápido y quedará mejor, Verter esta mezcla sobre la masa quebrada del molde y meter en el horno durante 25 minutos. Dejar templar y meter en la nevera unas dos o tres horas.
Poner en un bol los tomates cherrys cortados a la mitad y aliñarlos con un pellizco de sal, un pellizco de pimienta negra, los cominos, el aceite y el vinagre. Poner encima de la tarta y servir.
SUGERENCIA.- La base de la tarta se puede cambiar por 200 gr. de galletas saladas trituradas y mezcladas con 100 gr. de mantequilla fundida hasta formar una pasta que pondremos en el fondo y laterales del molde.
Me gusta la gran cantidad de queso que lleva, cómo ha de estar de rica!!
ResponderEliminarBesos.
Ya sabes de mis preferencias por las tartas saladas, la de hoy especialmente porque es distinta a las tipo quiche que hago normalmente. Muy buena.
ResponderEliminarBss
Hola Lola que rica esta tarta, los cherrys me encantan y no te digo el queso, la pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Con esa cantidad de queso tiene que estar buenísima y el toque de los cherrys estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Ya sabes que yo soy muy amiga de las tartas saladas. Que me encantan todas, porque pocos ingredientes son los que están vetados. Así que te doy un 10.
ResponderEliminarBss
Me apunto!! me pirran las tartas saladas y esta tiene que estar muy jugosa con el queso y los cherry. El toque de los cominos me ha encantado, es una de mis especias favoritas y fijo le proporciona un sabor espectacular.
ResponderEliminarbesines
Que delicia de tarta y con queso mi preferida reina mia, que rica, esyta en mi cas se va en un plis...Bess
ResponderEliminarmuy buena tiene que estar esa tarta! te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbesitos
Estupenda receta, me encanta como se ve. Saludos.
ResponderEliminarLolica cielo, que presentacion mas linda, y que rica tiene que estar, esos tomatitos por encima le hacen ser de lo mas apetitosa, que bien te queda todo cuanto haces querida amiga. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarYo no dejaría ni un poquito en el plato, no sé si eso es de ser educada pero me niego a desperdiciar ni un poquito de esta delicia!!un beso Lola!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas saladas Lola, y esta mas con tanto queso, si la pillara....
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Me parece una opción perfecta que no todas las tartas tienen que ser dulces. Un besazo.
ResponderEliminarPues mira, lo que más me gusta es que los tomatitos vayan frescos encima, que a veces en el horno pierden toda la gracia. Buenísima tarta, Lola.
ResponderEliminarBesitos
Lola, ¿ no te lo he dicho? Hice la tarta el otro día para cenar y mañana repito otra vez, porque me / nos gustó tanto, tanto, tanto, que algo así hay que comerlo más a menudo.
ResponderEliminarUn saludo
Raquel